Альфа отказывается выплатить % по НС (читают 4)

creditman

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Тоже поспешил с выводом денег в октябре вывел в 02.37 мск. На праздниках занялся этим вопросом.
В тексте претензии так и указал что буду жаловаться ФУ, если претензию не удовлетворят в мою пользу. Но чтобы ее приняли пришлось пройти пару кругов с маринками в чате. Они мне пишут ничо не знаем в выписке стоит 30.10 в дате операции. Проценты не положены. Я им скриншот кидаю, они на другую маринку переводят.

Та тоже пытается про 30.10 аргументировать. В итоге приняли претензию, удовлетворили и начислили на счет недостающие проценты.

Omni

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Да, у Альфы есть такая особенность, временной лаг при начислении процентов. Еще года два назад я спрашивала в чате, можно ли выводить средства в дату окончания. Сказали надо дождаться следующего дня, иначе проценты могут не зачислиться . Подробности не помню, но последовала совету.

Eva

Старожил
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
А у меня сегодня случилась похожая ситуация, но с вкладом.
Дублирую, что уже написала в телеге:
Коллеги, а у меня что не весна, то новый прикол. Сталкивался ли кто-то с тем, что Альфа зажала проценты по вкладу за последний месяц? Вклад был с 8 декабря на 123 дня. Выплата процентов каждый месяц в конце месяца. Последняя была 31 марта. Сегодня прошло расторжение депозита и… я получаю депозит без процентов за апрель. Альфа утверждает, что я получила все сполна и проценты зашиты в операцию расторжения депозита. Я отслеживаю каждый вклад досконально. Сумма копейка в копейку по состоянию на 31 марта. Зашла в офис, мне дали распечатку по депозиту. Ну и нет там операции выплаты процентов в апреле. Только закрытие. Составили обращение.
Кто-то с подобным сталкивался? В суммах я уверена, отслеживаю вплоть до копейки в приложении. О чем стоит знать, как банк пинать?
Обращу внимание: вклад срочный, я его не закрывала, закрылся сам по сроку. Деньги не выводила, в общем вообще ничего не трогала
Сумма не большая: 1135,35. Но все таки нет желания отдавать их альфе или даже просто без % дать в пользование. Запросила документы по вкладу, какие-то пени должны за просрочку полагаться?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Alex-B

Omni

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Но все таки нет желания отдавать их альфе или даже просто без % дать в пользование. Запросила документы по вкладу, какие-то пени должны за просрочку полагаться?
Пишите Финуполномоченному, прилагайте претензию, договор, расчеты. Сугубо его вопрос.

Eva

Старожил
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Вопрос предыдущего сообщения снят, сумма прогрузилась со временем платежа еще ночью . Но все равно странно, что ее не было в выписке.

Просматривают тему:

• bhuma

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,912
Новый пользователь
t_agatov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм