Альфа-Инвестиции (читают 8)

JSMH

Участник
Спасибо
276
Зачем так грубо...!?
Мягче, видать, не всем понятно. А мне не понятно, в самом деле, почему в отчёты, содержащие полную информацию о движениях по лицевым счетам брокерского соглашения, многие не смотрят в первую очередь при возникновении вопросов или проблем. Отставание в информации на сутки это для налогов незначительно.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,817
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Чего-то сегодня со скрипом подарочные акции продаются..
Их списывают,а деньги не приходят. Обычно всегда моментально всё было.
Пробовал у себя и у жены.

JSMH

Участник
Спасибо
276
Я сюда случайно забрёл, мой брокер Сбер:pardon: Тоже хотел перенастроить выплату доходов в банк, но написано следующее в направлении выплаты "На банковский счёт":
Налог с дивидендов и купонов будет удерживаться в момент выплаты (это понятно), но далее:
При выплате купона будет удержана вся налоговая задолженность по всем брокерским счетам.
*Подробнее:
Выплата купона на банковский счёт приравнивается к выводу денег с брокерского счёта...
Ну и так далее, выводы из этого тезиса.
Пришла на текущий счет первая выплата %% по обл. из Альфы. Удержано только 13% НДФЛ, т.е., как я и ожидал, НДФЛ за 25 г. при таких выплатах Альфа не удерживает.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,817
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

alex12

Участник
Спасибо
16
Чего-то сегодня со скрипом подарочные акции продаются..
Их списывают,а деньги не приходят. Обычно всегда моментально всё было.
Пробовал у себя и у жены.
По понедельникам регулярно такие проблемы. И проблемы с выводом со счёта бывают.
Не тянут нагрузку.

andreff24

Участник
Спасибо
21
В еженедельном челлендже занял 2 место, а вместо подарка - прочерк ((
Написал в поддержку, оставили заявку..

Наяда

Старожил
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
07.06.14
Опыт
9/3

БебекаМемека

Участник
Спасибо
44
Помогите понять. Как сейчас работает акция "пригласи друга"? Я приглашаю нового человека открыть брокерский счет в альфе. Трачу 3 тыс, получаю бонус. Человек покупает бумаги на 5 тыс, получает бонус в феврале? через 10 дней? И когда можно эти бумаги продать - сразу или после получения бонуса?
Подробные правила промо акций смотрела, там нет этого. В кратких - тем более.

alex12

Участник
Спасибо
16
Помогите понять. Как сейчас работает акция "пригласи друга"? Я приглашаю нового человека открыть брокерский счет в альфе. Трачу 3 тыс, получаю бонус. Человек покупает бумаги на 5 тыс, получает бонус в феврале? через 10 дней? И когда можно эти бумаги продать - сразу или после получения бонуса?
Подробные правила промо акций смотрела, там нет этого. В кратких - тем более.

На странице рекомендации почти всё расписано. Но не всё.
Мне кажется, что вы условия получения бонуса другом сильно неправильно понимаете.
Зайдите в раздел Деньги вам и друзьям, нажмите "Рекомендовать", скопируйте ссылку и откройте её в браузере.
Пролистайте до "Часто задаваемые вопросы". 2й вопрос - как вам получить, 5й вопрос - как другу получить.
Важно, что для друга нужно делать покупки каждый месяц. Если пропустит, то прекратит участие.
Покупка друга на 5 тысяч в первый месяц нужна не другу, а вам для получения вашего бонуса. Можно ли сразу продавать - точно не знаю. Скорее всего, да. У меня за 90 дней до было 5 покупок (нужно потратить 3 тыс или сделать 5 покупок за 90 дней до или после открытия счёта другом), так что через 2 дня уже бонус получил.
Для получения бонуса другу можно сразу бумаги продавать, т.е. важны сами сделки.

• Спасибо!
Реакции: БебекаМемека

БебекаМемека

Участник
Спасибо
44
Нашла, спасибо! туда я не домотала. Сама участвую в предыдущей версии акции, там достаточно 1000 в месяц было тратить.

Копирую для таких же недомотавших:)

Чтобы получить все 10 000 ₽, покупайте ценные бумаги 5 месяцев подряд:
•1 месяц — получите 1000 ₽ за сделки на сумму от 1000 ₽
•2 месяц — получите 1000 ₽ за сделки на сумму от 2000 ₽
•3 месяц — получите 1000 ₽ за сделки на сумму от 3000 ₽
•4 месяц — получите 1000 ₽ за сделки на сумму от 4000 ₽
•5 месяц — получите 6000 ₽ за сделки на сумму от 5000 ₽

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Шун

Старожил
Спасибо
144
Город
Москва
С 1 числа Альфа лютует - на одних счетах баланс уменьшается, на следующий день на других увеличивается и нигде никаких следов операций.

Альфа напрягает уже - каждый день на одном из счетов баланс уменьшается вплоть до границы 5 000 (на -165 руб примерно).
Создаю "буфер" пополнением снова, но блин, на следующий день якобы "списанная" сумма возвращается, но цикл повторяется уже на другом счёте.
Никаких операций этих списаний не видно.
Что происходит?

Screenshot_2026-01-15.jpg

tooker

Старожил
Спасибо
328
Что происходит?
Тоже самое. При этом на одном из счетов выбиваюсь за бесплатный лимит маржиналки. Изменения происходят на сумму выставленного налога, который я погасил 01.01. Приходится переводить деньги обратно на счет, с которого их перевели, т.к. непонятно когда альфа фактически спишет этот налог. Не хочется на комиссию попасть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,457
Новый пользователь
Sam21099

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм