Struzhkin
Мастер
- Спасибо
- 3,790
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.04.17
- Опыт
- 15944/796
Так там тоже самое:В https://lk.alfadirect.ru можно скачать два вида налоговых и брокерский отчеты.
Так там тоже самое:В https://lk.alfadirect.ru можно скачать два вида налоговых и брокерский отчеты.
Второй и третий.Так там тоже самое:
И кто из них налоговый??
Так они и в приложении есть.. вот, блин, Альфа,путаники..Второй и третий.

Да, именно так, у меня сейчас в Палате ровно такая же ситуация, маржиналки там нет, остаток 258р перевели на другой счёт и на нём списали и их и ещё 9тр и теперь там минус.Я согласен, что без маржиналки терминал не даст после продажи актива чего-то купить, пока не погасишь нарисованный минус
Раз уж написали тут про порядки со списанием НДФЛ в Инвестпалате, то хотелось бы подробностей.Да, именно так, у меня сейчас в Палате ровно такая же ситуация, маржиналки там нет, остаток 258р перевели на другой счёт и на нём списали и их и ещё 9тр и теперь там минус.
А на основном счёте продал немного бумаг на 20тр и квик даёт купить только на 11тр, хотя и показывает в Т1 9тр. Так что без маржиналки торговать можно только после уплаты налога.
А если с маржиналкой берут %% за минус (Репо) - это тоже не дело.
ИП - это не полноценный брокер, там маржиналка в принципе отсутствует, как и ВР.Маржиналка отключена по вашей инициативе или инициативе брокера ?
Раньше такое практиковали в Открытии, так что это они явно от них унаследовали.Перевод со счета на счет по инициативе брокера выглядит архистранно
Да. Не думаю, что брали бы %%, т.к. просто не умеют, и квик в Т0 на том другом счету показывал 0 как и раньше. В квике минус можно увидеть только в Клиентском портфеле.Подтверждается ли списание НДФЛ брокерским отчетом ?
В п. 40.5. Регламента оказания услуг на финансовых рынках АО «АЛЬФА-БАНК» написано:Теоретически - полностью согласен. Но я привёл дословную цитату из настроек направления вывода ДС в МП Сбера, прям слово в слово перепечатал!
При этом сама же Альфа на своём оф сайте пишет:с иных счетов Клиента, в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, открытых в Банке
Так что я думаю до принудительного закрытия вкладов дело дойти не должно.В большинстве случаев брокеры как налоговые агенты сами рассчитывают и удерживают НДФЛ. Налог списывается только с брокерского счёта клиента и только в рублях. С других счетов или карт брокер списать деньги не сможет.
), но юани не тронул. Не думаю, что Альфа будет беспредельничать.В профиле можно посмотреть свой налог за 25 год. Посмотрите, может это налог списали.Разъясните Гуру - Держал до декабря акмм и в конце вывел по Т-1
Долгов ни каких не было и маржиналкой не занимался, а в январе появился какой-то долг. Брокерским пользоваться дальше не планирую. Мне надо гасить этот долг или можно забить на него?
Зайдите в профиль- Действия-Налоги.Разъясните Гуру - Держал до декабря акмм и в конце вывел по Т-1
Долгов ни каких не было и маржиналкой не занимался, а в январе появился какой-то долг. Брокерским пользоваться дальше не планирую. Мне надо гасить этот долг или можно забить на него?
В налогах показывает 981р.Зайдите в профиль- Действия-Налоги.
Если сумма совпадает - это НДФЛ за 2025 год.
Лучше задать этот вопрос в чате.В налогах показывает 981р.
А в истории 547р. ндфл
Общая сумма 1528р. совпадает. Но почему она разбита на 2части?
Мне непонятно такое пристрастие к информации из терминалов. Отчеты нужно смотреть, налоговые, брокерский.В налогах показывает 981р.
А в истории 547р. ндфл
Общая сумма 1528р. совпадает. Но почему она разбита на 2части?
547 удержали, 981 еще к удержаниюВ налогах показывает 981р.
А в истории 547р. ндфл
у меня в Налогах была графа о начислении налога и отдельная графа об удержанном.547 удержали, 981 еще к удержанию
Если информация из разных источников совпадает - какая разница откуда брать цифры? Я регулярно смотрю по утрам информацию по налогам именно в МП, а в отчёте эти цифры только на следующий день.Мне непонятно такое пристрастие к информации из терминалов. Отчеты нужно смотреть, налоговые, брокерский.
В отчетах информация полная, а в терминалах с начала года мы видим фиктивный минус. Какое совпадение? Опять же, чем лезть сюда с вопросами, лучше вначале ознакомится со своими отчетами - вот то, что я хотел сказать предыдущим сообщением.Если информация из разных источников совпадает - какая разница откуда брать цифры? Я регулярно смотрю по утрам информацию по налогам именно в МП, а в отчёте эти цифры только на следующий день.
Зачем так грубо...!? Для того и тема, чтоб вопросы задавать.Опять же, чем лезть сюда с вопросами, лучше вначале ознакомится со своими отчетами - вот то, что я хотел сказать предыдущим сообщением.