• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Инвестиции (читают 2)

Шун

Старожил
Спасибо
144
Город
Москва
но в истории ничего нет, просто увеличился минус на счете.
С 1 числа Альфа лютует - на одних счетах баланс уменьшается, на следующий день на других увеличивается и нигде никаких следов операций.

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

Kuzal

Старожил
Спасибо
386
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Смотрите брокерский отчет и обсуждение выше на этой стр.
Да, со второго раза попал на адекватного человека в поддержке - он подтвердил, что сумма зарезервирована, но не списана. Если задолженность погасить, то деньги спишут в счет налога, если не погашать, то не спишут и вернут зарезервированное в конце января, налог нужно будет платить самостоятельно.
Комиссию за маржиналку обещали не списывать за этот резерв.

Я, правда, не понял, к чему такие сложности. Есть деньги - списал, нет денег - не списал и все, вопросов бы не было)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

JSMH

Участник
Спасибо
273
Да, со второго раза попал на адекватного человека в поддержке - он подтвердил, что сумма зарезервирована, но не списана. Если задолженность погасить, то деньги спишут в счет налога, если не погашать, то не спишут и вернут зарезервированное в конце января, налог нужно будет платить самостоятельно.
Комиссию за маржиналку обещали не списывать за этот резерв.

Я, правда, не понял, к чему такие сложности. Есть деньги - списал, нет денег - не списал и все, вопросов бы не было)
Нельзя зарезервировать то, чего нет. Указывают минус в терминалах, чтобы нервные клиенты внесли деньги или продали чего для его закрытия. Пока остается интрига, будут ли списывать задолженность по НДФЛ за 2025 г. с выплат по ценным бумагам на банковский счет. Сегодня должна прийти выплата по обл. Легенды RU000A108PC1, но пока ее нет даже в НРД.

Кстати, судя по брокерскому отчету в период 01.01.26-04.01.26, Альфа ничего не списала, даже 62 руб. свободных средств. За текущий день брок. отчет у Альфы не доступен, поэтому, что она списала сегодня, пока не видно. Вот БКС списал уже 01.01.26 разницу между суммой РЕПО и суммой (бесплатной до 5 тыс. руб.) задолженности и она составила аж 953 руб. Упустил я из вида такую возможность. Пришлось все задолженность погасить деньгами.
Да нафига это им нужно? Если будут свободные деньги, которые могут списать, то спишут, а если не смогут в ближайшее время списать - отправят данные в налоговую для самостоятельной оплаты, да и всё (что, конечно же, неплохо).
А нужно это для того, чтобы Альфа лучше выглядела перед ФНС.

Последнее редактирование:

v-v-borisov

Участник
Спасибо
34
БКС списал уже 01.01.26 разницу между суммой РЕПО и суммой (бесплатной до 5 тыс. руб.) задолженности и она составила аж 953 руб. Упустил я из вида такую возможность. Пришлось все задолженность погасить деньгами.
+++
Тоже обнаружил у "афла" большие списания по нескольким счетам. Причём 01.01 списаний не было видно по счету.
Интересно, они за вылет из лимита маржиналки комиссию ещё возьмут? Это я к тому сколько денег надо сверх нормы закидывать?!
Может кто то знает сколько вообще маржиналка у БКС сверх 5К стоит🤣?

JSMH

Участник
Спасибо
273
+++
Тоже обнаружил у "афла" большие списания по нескольким счетам. Причём 01.01 списаний не было видно по счету.
Большие это сколько ?

Интересно, они за вылет из лимита маржиналки комиссию ещё возьмут? Это я к тому сколько денег надо сверх нормы закидывать?!
Сумму сделки РЕПО часть 2, с расчетами сегодня 05.01.26.

Может кто то знает сколько вообще маржиналка у БКС сверх 5К стоит🤣?
Зависит от суммы активов. При активах от 6 млн. КС+6%. Если активы меньше, то ступенчатая схема a la Альфа https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/novye-stavki-po-sdelkam-repo-s-aprelia-2025

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

JSMH

Участник
Спасибо
273
Проверяйте, у кого были средства хотя бы на одном счёте - НДФЛ удержали.
Проверить можно только по брокерскому отчету, а за сегодня он будет доступен к скачиванию только завтра. За 01-04.01.26 списаний НДФЛ не было. Свободные средства 62.27 руб. То, что рисуют терминалы Альфы - фикция.

andreff24

Участник
Спасибо
21
Проверить можно только по брокерскому отчету, а за сегодня он будет доступен к скачиванию только завтра. За 01-04.01.26 списаний НДФЛ не было. Свободные средства 62.27 руб. То, что рисуют терминалы Альфы - фикция.
Как минимум в истории операций по одному из счетов появилась операция "Удержание НДФЛ" в аккурат после 19:00 (как и списание биржевой комиссии за день после основной торговой сессии). Это если хотя бы на одном счёте было достаточно средств.

JSMH

Участник
Спасибо
273
Как минимум в истории операций по одному из счетов появилась операция "Удержание НДФЛ" в аккурат после 19:00 (как и списание биржевой комиссии за день после основной торговой сессии). Это если хотя бы на одном счёте было достаточно средств.
Достаточно для чего ? В счет НДФЛ и 1 руб. спишут.

andreff24

Участник
Спасибо
21
Достаточно для чего ?
Разве не очевидно? Для суммы налога к удержанию.
В счет НДФЛ и 1 руб. спишут
Посмотрим, как будет на самом деле.

На счетах с отрицательным сальдо 1го числа задолженность стала заметно больше. Сегодня на одном из счетов появилась сумма, достаточная для удержания НДФЛ в полном объёме, и в течение дня задолженность по минусовых счетам уменьшилась на столько, на сколько она стала больше 1го числа. НДФЛ оперативно удержали со счета с положительным сальдо и в полном объёме.

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и kytdf/oil

JSMH

Участник
Спасибо
273
Разве не очевидно? Для суммы налога к удержанию.

Посмотрим, как будет на самом
У кого-то ещё есть сомнения в способности брокеров списывать НДФЛ частями от 1 руб.? В чем, в чем, а в этом сомнений быть не может.

kulakov

Мастер
Спасибо
369
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как минимум в истории операций по одному из счетов появилась операция "Удержание НДФЛ"
Аналогично. Сегодня проверил, в истории за вчера появилась такая строка. В минус не увели.

Коллеги, а как в приложении можно заказать налоговый отчёт?
Залез в отчётность в профиле, выбрал заказ документ отчёт - ничего подобного не вижу.. :dntknw:

JSMH

Участник
Спасибо
273
У меня проблемы нет, т.к. Иис, но вот тут чел пишет, что всё не так просто (без маржиналки).
На мой взгляд, человек там просто не понимает, что в минус у него ничего не списали (не упоминает про проверку списания по брокерскому отчету) и, соответственно, комиссии за плечо не будет. У меня по брокерскому отчету 05.01.26 списали 62 руб. свободных средств, остаток 27 коп., хотя Quik и ЛК показывают минус 217970.23 руб.

JSMH

Участник
Спасибо
273
Аналогично. Сегодня проверил, в истории за вчера появилась такая строка. В минус не увели.

Коллеги, а как в приложении можно заказать налоговый отчёт?
Залез в отчётность в профиле, выбрал заказ документ отчёт - ничего подобного не вижу.. :dntknw:
В https://lk.alfadirect.ru можно скачать два вида налоговых и брокерский отчеты.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

kulakov

Мастер
Спасибо
369
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
На мой взгляд, человек там просто не понимает, что в минус у него ничего не списали (не упоминает про проверку списания по брокерскому отчету) и, соответственно, комиссии за плечо не будет. У меня по брокерскому отчету 05.01.26 списали 62 руб. свободных средств, остаток 27 коп., хотя Quik и ЛК показывают минус 217970.23 руб.
У вас есть маржиналка.
А он внизу написал, что "сделку по покупке нового актива, за высвободившуюся от продажи паев ликвидность, провести было нельзя".

JSMH

Участник
Спасибо
273
У вас есть маржиналка.
А он внизу написал, что "сделку по покупке нового актива, за высвободившуюся от продажи паев ликвидность, провести было нельзя".
Да нет, нет у меня маржиналки с сентября 26 г. по инициативе Альфы. Писал об этом в этой теме. А что наличие/отсутствие маржиналки меняет в плане "указывают минус в терминалах, чтобы нервные клиенты внесли деньги или продали чего для его закрытия." ? По моему, именно для этого и указывают безотносительно к маржиналке.

Я согласен, что без маржиналки терминал не даст после продажи актива чего-то купить, пока не погасишь нарисованный минус, поскольку терминал считает этот минус вполне реальным. С маржиналкой же можно попробовать поторговать в январе без списания НДФЛ за 2025 г., поскольку, вроде, Альфа не списывает налог прежде расчетов по сделкам "вчера" (по крайней мере у меня так по брок. отчету за 05.01.26), но будут списывать, скорее всего, понемногу превышение суммой РЕПО реального минуса, как БКС и, наверное, другие брокеры.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм