Похоже, что наконец. Альфа отключила мне маржиналку. Причем сделала это по-альфовски вычурно. ПослеТак и не отключали, хотя и уведомляли уже два раза об отключении.
Следует читать: "27.06.2025 (с 30.06.2025)".Послепредупрежденийуведомлений об отключении 27.07.2025 (с 30.06.2025),
Если не жадничать и положить достаточно своих средств, то из рисков по большому счету останется только смена тарифов.Гуру инвестиций подскажите, а какие могут быть неприятности от этой маржиналки?
В гугле как всё расплывчато объясняют. Не подскажите ресурс, где простыми словами написано - что это и по чём?Но лучше все-таки немного изучить тему, чтобы представлять во что ввязываетсь.
https://www.tbank.ru/invest/help/brokerage/account/margin/about/?card=q3В гугле как всё расплывчато объясняют. Не подскажите ресурс, где простыми словами написано - что это и по чём?![]()
Все это хорошо, но у Альфы такие тарифы на маржиналку, что ее имеет смысл привлекать только интрадей. Ну или менее 5 тыс. руб.
Мне показалось, человек попросил ликбез, там вроде просто объясняется. А так да, с комиссиями у каждого брокера надо разбираться отдельноВсе это хорошо, но у Альфы такие тарифы на маржиналку, что ее имеет смысл привлекать только интрадей. Ну или менее 5 тыс. руб.
Все это хорошо, но у Альфы такие тарифы на маржиналку, что ее имеет смысл привлекать только интрадей. Ну или менее 5 тыс. руб.
Приблизительно да, только целиком на заемные не покатит, надо своих добавить.Получается можно взять пустой брокерский счет, купить АКММ на 4500 и просидеть полгода бесплатно, продав за 5000?
Извиняюсь за оффтоп, но раз упомянули.. Поделитесь что в Т взяли под маржу? Я на TBRU остановилась и это полный провалПлюс у Т такая схема
А сПриблизительно да, только целиком на заемные не покатит, надо своих добавить.
Прекрасно совмещается. Я кладу по тыще-другой изначально и потом потиньку добавляю еще своих под всякие акции типа "пополни БС на N рублей и получи три акции СпиртПрома". Не вывожу. Отличная копилка для мелочи получается, правда не очень автоматизированная.А с 10 000 рублей за 10 месяцев инвестиций
https://alfabank.servicecdn.ru/site-presets/fc/0f/298/promotion_rules_10k_rub.pdf
совмещается?
Там только про задолженность на банковском счете написано
Раньше тоже в этих челленджах участвовала, но в итоге поняла, что эти деньги приносят дохода меньше, чем мог приносить мой любой НС из месяца в месяц) Перестала докидывать.потиньку добавляю еще своих под всякие акции типа "пополни БС на N рублей и получи три акции СпиртПрома". Не вывожу. Отличная копилка для мелочи получается, правда не очень автоматизированная.