Альфа-Инвестиции (читают 2)

tooker

Старожил
Спасибо
183
Специально проследил - в пятницу при закрытии текущая ставка риска по фондам была 18, на выходных тоже текущую 18 показывало. Но сегодня при открытии начальная не изменилась, так и осталась 11 как и на прошлой неделе.
В пятницу биржа закрылась при 19,67%. Но в воскресенье Альфа до 11,64 ставку опустила.

Последнее редактирование:

Elwind

Мастер
Спасибо
994
В пятницу биржа закрылась при 19,67%. Но в воскресенье Альфа до 11,64 ставку опустила.
Да, не 18, а 19,67 было все выходные
Что значнит опустила в воскресенье, если биржа закрыта была? Я смотрел и в воскресенье тоже, было 19

tooker

Старожил
Спасибо
183
Что значнит опустила в воскресенье, если биржа закрыта была?
А разве для изменения ставки играет роль, закрыта биржа или нет? Не знаю, где вы смотрели, но здесь изменения были отражены.

antonrossia

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
11.10.06
Да, не 18, а 19,67 было все выходные
Что значнит опустила в воскресенье, если биржа закрыта была? Я смотрел и в воскресенье тоже, было 19
@tooker прав, я тоже видел, в воскресенье текущая была 11,64%

nsn2

Участник
Спасибо
14
Друзья, подскажите, пожалуйста по маржинальному кредитованию. Правильно я понимаю, что
1. если я куплю ценные бумаг в минус, и денег пришлю к концу того же дня, полностью покрывая задолженность, то платы за маржинальное кредитование не будет независимо от суммы?
2. Если куплю в минус AKMM меньше 30 тыс., например на 29500р., и оставлю на длительный срок. то пока стоимость бумаг будет меньше 30 тыс, комиссий не будет (и по брокерскому и по ИИС)?
3. Сделки РЕПО (которые брокер совершает для покрытия минуса) будут влиять на налогообложение: на ИИС3 - налогов по-любому не будет, а на брокерском счете будет появляться фин. результат по FIFO ? Причем бумаги для РЕПО выбирает брокер и может нарушить мои планы?

kulakov

Мастер
Спасибо
158
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
и денег пришлю к концу того же дня
Можно и к концу следующего торгового дня.

будут влиять на налогообложение:
Только за счёт комиссии (т.е. во сколько вам обошлось Репо). А если её нет, то нет. Фифо это не ломает.

• Спасибо!
Реакции: nsn2

v-v-borisov

Участник
Спасибо
3
Знающие товарищи! По поводу уплаты налога с брокерских счетов под маржиналкой подскажите пожалуйста🙏🙏💓
Короче, Альфа нарисовала налог 188 рублей. Самостоятельно уплачивать не хочу!!!
Что нужно сделать, чтобы брокер сам за меня его уплатил?
Мои действия: продал АКММ с одного из 7 счетов, и собираюсь сделать частичный вывод средств.
Всё правильно, налог спишут и деньги можно возвращать назад?

tooker

Старожил
Спасибо
183
Всё правильно, налог спишут и деньги можно возвращать назад?
Так. Только какие проблемы в уплате налога самостоятельно? Если денег на счету не будет, то платить его нужно будет только в декабре 2025 вместе с другими имущественными налогами. НДФЛ-3 подавать не нужно (если вы этого боитесь).

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

v-v-borisov

Участник
Спасибо
3
Так. Только какие проблемы в уплате налога самостоятельно? Если денег на счету не будет, то платить его нужно будет только в декабре 2025 вместе с другими имущественными налогами. НДФЛ-3 подавать не нужно (если вы этого боитесь).
То есть просто из кабинета налогоплательщика nalog. ru оплатить и всё?

Enk70

Старожил
Спасибо
958
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Короче, Альфа нарисовала налог 188 рублей. Самостоятельно уплачивать не хочу!!!
Где этот налог отображается? Мне сказали, что налог будут выставлять с 30-31 декабря, не раньше.

v-v-borisov

Участник
Спасибо
3
Где этот налог отображается? Мне сказали, что налог будут выставлять с 30-31 декабря, не раньше.
В интернет банке. Надо на брокерский счёт кликнуть и справа будет видно текущий налог.

Вложения

• Screenshot_20241224-204031.png
    Screenshot_20241224-204031.png
    686 KB · Просмотры: 33
  • Спасибо!
Реакции: Enk70

Банкир82

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Кто-то может подсказать чем отличаются данные бумаги? Поддержка молчит ...

Вложения

• IMG-20241225-WA0004.jpg
    IMG-20241225-WA0004.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 17

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
973
Пользователи
6,339
Новый пользователь
миренда

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм