Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 3)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Erinome

Участник
Спасибо
273
Город
Москва
Если не хотите с ними бодаться - заказываете самовывоз, по готовности приходит смс. Подходите, решаете все проблемы, получаете кэшбек. Они тогда так не косячат.

По сегодняшнему опыту - они даже так косячат не хуже.

Сделали заказ через приложение на самовывоз, набрали чуток "любимых" товаров со скидкой -20%. Час прошел, другой - заказ висит со статусом "принят". Когда ориентировочное время выполнения подошло к концу - статус по всем товарам быстро поменялся на "собран", но минут через пять заказ внезапно отменился. Операция списания в альфе также бесследно пропала. Но если этого было мало, то есть бонус: пытаемся оформить заново, а приложение теперь перестает давать скидку -20% на "любимые товары"! Похоже, считает, что лимит на скидки был потрачен - в том заказе, который отменен.

Ближе к вечеру вспоминаем, что кроме приложения у дикси ещё есть сайт. Сайт, оказывается, всё ж не прочь дать любимые товары со скидкой. Делаем ещё один заказ на самовывоз уже в другой магазин. Попутно выясняется, что с сайта не видно заказов, сделанных в приложении, а из приложения - не видно заказов, сделанных на сайте. Классно! Но кое-что их всё же роднит. Оформленный через сайт заказ точно так же висит в состоянии "принят" без какого-либо движения. Часами.

Ну я уж не знаю, как они там работают. Хотя так-то ради 40% кэшбэка можно пытаться и бодаться, конечно.

O.Yu

Участник
Спасибо
914
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Оформленный через сайт заказ точно так же висит в состоянии "принят" без какого-либо движения. Часами.
У меня заказ до сих пор висит в статусе "формируется", хотя получен уже , так как смс они присылают сразу, как заказ собран. Тут все зависит от магазина , в котором заказываю. В одном статус оперативно меняется в ЛК, а в другом часто именно так, как выше написала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: hopy и SP65

Erinome

Участник
Спасибо
273
Город
Москва
@O.Yu, дык если б была смс о готовности - у меня вопросов бы не было. Но её ведь нет. А наобум ехать в магазин, чтоб обнаружить, что заказ в какой-то момент вдруг опять отменили, желания никакого. Видимо, надо как-то методом тыка суметь найти такой магазин, который умеет в интернет-заказы. Мне же, по ходу, удалось обнаружить два, которые не умеют.

O.Yu

Участник
Спасибо
914
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Видимо, надо как-то методом тыка суметь найти такой магазин, который умеет в интернет-заказы.
Видимо, да. ) У меня , из четырех, ближайших ко мне, в которых периодически заказывала, только с одним были проблемы. Ни смс , ни изменения статусов. Только на сл. день увидела , что отменили.
А в трёх других четко шлют смс. А из одного даже и отзваниваются , если чего то нет.

SP65

Мастер
Спасибо
2,471
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@O.Yu, дык если б была смс о готовности - у меня вопросов бы не было. Но её ведь нет. А наобум ехать в магазин, чтоб обнаружить, что заказ в какой-то момент вдруг опять отменили, желания никакого. Видимо, надо как-то методом тыка суметь найти такой магазин, который умеет в интернет-заказы. Мне же, по ходу, удалось обнаружить два, которые не умеют.
Не надо ждать СМС. Просто приезжаете в магазин и требуете свой заказ. При вас соберут быстро, минут за десять. Заодно и сборку проконтролируете.
У меня пару раз так было, ждал более 3 часов, затем шёл в магазин на разборки. Там сначала удивлённые глаза, дескать только что заказ пришел, но собирали быстро прямо при мне.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,693
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
За покупку сегодня в Дикси с самовывозом кэшбэк 40% начислят же?
Начислят, причем сразу, сама забирала сегодня самовывозом, так еще и сама себе корзину собрала, все с хорошими датами, очень быстро все получилось:)).

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
за 615 руб в месяц не побегу к банкомату снимать с КК.
А зачем бегать специально? Иду или еду мимо- снимаю, в банкомате любого банка можно снять. Сейчас везде куча банкоматов. У меня 822 в месяц.

MikeD

Старожил
Спасибо
388
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
А у меня 5 т.р. хотят, чудеса

Там написано, что как только выполнится, пересчитают КБ на траты с 1 числа. Т.е. вроде честно
Тот же вопрос по 5% на Продукты, Начать нажал, но категорию выбрать так и не дает. Если пересчитают автоматом без выбора, а просто за сам факт выполнения задания, то зачем было выносить в категории, а не разместить в Задания и награды внизу экрана с Кэшбеком, где все остальные задания? То ли накосячили, то ли хотят зажать...

Karlo

Участник
Спасибо
880
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
В продуктовом задании сегодня появился старт и финиш. Вчера еще не было.

ЗЫ. И появилась соответствующая категория с замком.

Вложения

• IMG_3778.png
    IMG_3778.png
    177.7 KB · Просмотры: 223
  • IMG_3779.jpeg
    IMG_3779.jpeg
    107.9 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Echoloff

Участник
Спасибо
175
Город
Москва
А вот эти истории за ЖКХ не суммируются?
8% не будет?
И что значит для новых клиентов с опытом?
IMG_2614.jpeg

youkka

Старожил
Спасибо
144
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Поделитесь опытом, плиз. Выпал кэшбэк 35% магнит доставка. Надо выбирать именно доставку или можно самовывоз? Магнит косметик тоже подходит?

LuS

Участник
Спасибо
3
ПОдскажите, плз, а если выбрана категория 2% на все. НАлоги можно оплатить?

Rossen

Участник
Спасибо
8
Я тоже активировал задание 5% продукты за поддержание остатков 10000, но продукты с замочком, как на скриншотах, не появились. Значит ли это, что нет смысла выполнять задание? Активировал несколько дней назад, даты старта и финиша есть, приложение обновлено до последней версии

Andreiyarh

Участник
Спасибо
213
По каше 5% на прлдукты, чат ответил, что "прогресс будет обновлятся раз в неделю".

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Rossen

Участник
Спасибо
8
Выше на этой страницы скриншоты, прогресс не начат, но категория с замочком появилась. Причем активировано в ту же дату, что и у меня, 25.09

It's me

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
14.08.14
Когда появляется подтверждение о выполнении задания? Написано до 30.09, но подтверждения нет.

Hendrix

Участник
Спасибо
13
Есть кэшбэк категориях на сентябрь кэшбэк 35% магнит доставка .
Если закажу сегодня самовывозом, то кэшбэк начислят или уже поздно?
Не так часто пользуюсь алььфа картой, напомните пожалуйста, здесь начисление кэшбэка по датте операции или по дате полной проводки?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,240
Новый пользователь
shace

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм