Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 22)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийИюль 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Iva55

Старожил
Спасибо
931
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Быстро за ЖКХ КБ рассчитали. Вчера оплатил, сегодня уже есть
Как платили, из ИБ или МП? Мне выпали 5% в этом месяце за ЖКХ, не решаюсь оплатить из ИБ, это же просто перевод. Вот в другом банке я плачУ картой банка на стороннем ресурсе. А здесь как?

kha

Участник
Спасибо
87
Я платила в ИБ за Мосэнергосбыт. В прошлом году, по-моему. Начислили обещанный кешбэк 5%. Я ткнула в списке Мосэнергосбыт, там, кажется, даже всё само подставилось. Точно никаких проблем не было. Мне было удобнее в ИБ.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Мне выпали 5% в этом месяце за ЖКХ, не решаюсь оплатить из ИБ, это же просто перевод. Вот в другом банке я плачУ картой банка на стороннем ресурсе. А здесь как?
У Альфы в условиях начисления кешбека - оплата из ЛК банка. За оплату на стороннем ресурсе не начислят кешбек. У меня 5% было в июле. Я платила в МП с кредиток - все в грейс. Кешбек отражается на следующий день после оплаты. При оплате по СБП не начисляют. По куаркоду можно.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Karlo

It's me

Мастер
Спасибо
814
Стаж c
14.08.14
За ЖКХ деньги сразу списываются со счёта карты, те в момент оплаты.
Задам вопрос по другому. Если я оплачу, допустим ЖКХ 31.08. КБ будет по категории за август?

Последнее редактирование:

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Задам вопрос по другому. Если я оплачу, допустим ЖКХ 31.07. КБ будет по категории за август?

Кешбек по авторизации. Оплата в июле - кншбек по категориям июля. Но июль прошёл. Если оплатите 31.08, то кешбек по категориям августа

Последнее редактирование:

It's me

Мастер
Спасибо
814
Стаж c
14.08.14
Задам вопрос по другому. Если я оплачу, допустим ЖКХ 31.07. КБ будет по категории за август?

Кешбек по авторизации. Оплата в июле - кншбек по категориям июля. Но июль прошёл. Если оплатите 31.08, то кешбек по категориям августа
Пардонте, писал вопрос с телефона. Разумеется я имел в виду 31.08. Но смысл вы поняли. :blush2:
Всё понятно, оплачу 31.08 (если будет квитанция на тот момент, а то могут и в сентябре прислать, т.к. 30 и 31 в августе выходные), то КБ будет за август.

inser23

Участник
Спасибо
5
Правильно ли рассчитывают кешбэк за возврат?
Была покупка 14611 руб. в июле, начислили 365 руб кешбэка (категория Транспорт).
Сейчас, в августе сделал возврат билетов, деньги вернули и заминусовали кешбэк на 2200 руб, т.к. в августе у меня на Транспорт 15% .

Alex85

Мастер
Спасибо
3,915
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Была покупка 14611 руб. в июле, начислили 365 руб кешбэка (категория Транспорт).
Сейчас, в августе сделал возврат билетов, деньги вернули и заминусовали кешбэк на 2200 руб, т.к. в августе у меня на Транспорт 15% .
По идее нет. Сколько заплатили кэша, столько и списать должны. Я бы разборки устроил в чате, как минимум, а как максимум в НР.

• Спасибо!
Реакции: inser23

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,246
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Правильно. Т-банк ( и не только ) так же рассчитывает.

• Спасибо!
Реакции: Ом. и Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
4,413
Альфа рассчитывает кэшбэк по текущим категориям (работает в две стороны :) ). Можно покачать права в чатике, результат не предсказуем.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

inser23

Участник
Спасибо
5
Правильно. Т-банк ( и не только ) так же рассчитывает.
В чате оператор ответил и удалился "Когда поступает возврат, мы списываем сумму кэшбэка, который начислили ранее, а также уменьшаем общую сумму трат для расчёта кэшбэка в текущем месяце.".
Подключился к другому оператору, тот долго разбирался, и по итогу посоветовал составить обращение банк.
Посмотрим, что ответят.

Ом.

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
По идее нет. Сколько заплатили кэша, столько и списать должны.
По идеи как раз всё правильно. Как уже отметили выше, большинство банков удерживают кеш согласно условиям на момент возврата покупки. Ибо банк, как правило, понятия не имеет, когда и на каких условиях была сделана возвращённая покупка. Она могла быть сделана вообще по другой карте.
Другое дело, насколько это всё справедливо.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

AndreiCh68

Участник
Спасибо
46
По идеи как раз всё правильно. Как уже отметили выше, большинство банков удерживают кеш согласно условиям на момент возврата покупки. Ибо банк, как правило, понятия не имеет, когда и на каких условиях была сделана возвращённая покупка. Она могла быть сделана вообще по другой карте.
Другое дело, насколько это всё справедливо.
А учитываются ли условия дополнительного кэшбека (партнерского) при возврате? Например если при покупке был кэшбек по Альфа-пятнице на транспорт? А при возврате таких условий уже нет

Sundy Moor

Старожил
Спасибо
56
Стаж c
01.04.13
Опыт
502/15
  • Спасибо!
Реакции: AndreiCh68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,836
Новый пользователь
Nata_96

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм