Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 18)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

С 07.04.2025 конвертация балоок кэшбэка от 1000 (3000 для Only)
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийЯнварь 2024
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Последнее редактирование модератором:

Justo

Старожил
Спасибо
26
Город
Moscow
В прошлую неделю 30%-200р на транспорт выпало, а в этом какая-то нищета с 10%-100р. В Яндексе дают те же 15% с лимитом до 10к в месяц.

Вы прикалываетесь? Приложение ужасное, словно писал шизофреник. Куча вырвиглазных рекламных баннеров, хочешь ты или нет. Причём если внешний вид - вкусовщина, то вот миллион запросов аналитики каждую секунду (можно посмотреть любым файерволлом, типа AdGuard) просто взрывает мозг... и батарею телефона.
Приходится принудительно останавливать после каждого использования. Может посоревноваться в загаженности только с приложением МТС.

@Xleb, да, рекламой жесть полная как и в т-банке
Изгадили все приложение, OZON стал

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,546
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
В прошлую неделю 30%-200р на транспорт выпало, а в этом какая-то нищета с 10%-100р.

Вы не поверите: мне А. в минувшую неделю 50 % на транспорт дал, и в предыдущий раз примерно столько же было.
Но, 1 маленький нюанс: я на транспорте не езжу, от слова совсем, и непонятно - как они об этом узнают? :) Ведь очевидно, что дают именно поэтому.
В следующий раз назло Альфе сяду на автобус и проеду пару остановок :)

ЗЫ. Ну а по другим барабанам, где действительно мог бы что-то купить - там да: всегда 10, или максимум 20 %.

veld67

Участник
Спасибо
146
Не поняли Вы моей иронии.
Да мне чихать на их аналитику. Захожу в него раз в месяц, посмотреть категории КБ, которые давно не выбираю. Барабаны их не кручу, для меня там ничего интересного. Так что особо не успел заметить шизофренияности в нем
У меня уже около полугода имеется непреодолимое желание закрыть все их дебетовые карты, но, приблизительно, раз в 3 месяца этот красный банк выдаёт кэшбэк партнёрский, то от АлиЭкспресс, то на АЗС Тебойл, как сейчас. Общественным транспортом не пользуюсь. Раз в 3 месяца партнёрский кэшбэк использую, Но это в целом, около 300 руб. За 3 месяца-300 руб кэшбэка. Апельсиновая карта-- это вообще какое-то горе. Зря открыл её.
Такой вот расклад-в среднем, 100 руб в месяц. Надеюсь, что исправятся, но похоже, надежды нет. Жду какой-то последней капли идиотизма этого банка, и карты закрою.

• Спасибо!
Реакции: nhec55

Avoccado

Участник
Спасибо
1
У меня уже около полугода имеется непреодолимое желание закрыть все их дебетовые карты, но, приблизительно, раз в 3 месяца этот красный банк выдаёт кэшбэк партнёрский, то от АлиЭкспресс, то на АЗС Тебойл, как сейчас. Общественным транспортом не пользуюсь. Раз в 3 месяца партнёрский кэшбэк использую, Но это в целом, около 300 руб. За 3 месяца-300 руб кэшбэка. Апельсиновая карта-- это вообще какое-то горе. Зря открыл её.
Такой вот расклад-в среднем, 100 руб в месяц. Надеюсь, что исправятся, но похоже, надежды нет. Жду какой-то последней капли идиотизма этого банка, и карты закрою.
Офигеть, 100 рублей в месяц? Ну это наверное потому что и не используете карту. В плане акций по кэшбеку они выигрывают как будто бы.

veld67

Участник
Спасибо
146
Офигеть, 100 рублей в месяц? Ну это наверное потому что и не используете карту. В плане акций по кэшбеку они выигрывают как будто бы.
Как итоговая сумма за месяц - да, все верно. Удивительно, что банк настолько стал жлобским, что имея в своем функционале Заправки ничего толкового не дает длительное время. Вы даже меня убедили - все карты и счета закрою там сегодня. Несмываемый позор этому учреждению!

syschyc

Старожил
Спасибо
820
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... имея в своем функционале Заправки ничего толкового не дает длительное время...
Ну, справедливости ради, - в июне заявлен партнерский кешбэк на АЗС Teboil - 20%

veld67

Участник
Спасибо
146
Ну, справедливости ради, - в июне заявлен партнерский кешбэк на АЗС Teboil - 20%
Это известно, банк к этому отношения не имеет, к сожалению, это щедрость партнёра. Кстати, ценник на этих заправках выше, чем на остальных, на 10%.
А счета и карты я закрыл недавно, через приложение. Моё терпение всё-таки лопнуло. Банк был абсолютно нормальным и адекватным до июня прошлого года, что там произошло с ним после июня-непонятно. Превратился в какого-то жлоба. Партнёрский кэшбэк в автоматическом режиме никогда, никогда не начислялся. Только через пинок через поддержку. Всем вам удачи в общении с этим банком, но уже без меня,

Rin-go

Участник
Спасибо
521
Брату на прошлой неделе 100, на этой 90. Мне 30 и 40. Жене ,7 и 20. Похоже тут рандом реально

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,170
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это заправка самая дорогая, дороже только Газпром и Лукойл
У нас, к примеру, не так - Питер и ЛО.
Сегодня, литр 92:
Татнефть 57,59
Тебойл - 57,44
Газпромнефть - 57,49
РосНефть 57,59.
Лукойл 58,58
Сургутнефтегаз -56,30

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: MikeD и syschyc

syschyc

Старожил
Спасибо
820
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Что отрицаете? Это заправка самая дорогая, дороже только Газпром и Лукойл
Тут диспут можно долго разводить, но:
- во-первых, как говорят: "на вкус и на цвет все фломастеры разные"...:pardon:
- во-вторых, не учтен фактор собственных программ лояльности (диск/карт и пр.) самих АЗС ...
...
Что не отменяет суть моего посыла - 20% кешбэка на Teboil в июне по картам Альфы

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,430
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Что-то у вас первая часть фразы со второй не бьется :grin:
Хорошо, эта запрвка одна из самых дорогих. Так устроит? Это бывший Шелл, а он всегда был с конскими ценами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,240
Пользователи
7,509
Новый пользователь
tea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм