А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читают 9)

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Так переводы безвозвратны, мил человек. Хоть он трижды ошибочный, банк сам ничего вернуть не может. Чтите 161 ый!
Это закон о платежной системе говорит, что невозвратны, а в УК вроде говорится про возврат похищенного потерпевшему. Надо смотреть, что перетянет.

predator67

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А на каких основаниях тогда опротестовываются операции по карточкам?
Ну, вперед. Идите, опротестуйте перевод. А не покупку. Потом расскажете, как это у вас получилось.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и камо

Supric

Мастер
Спасибо
4,718
А на каких основаниях тогда опротестовываются операции по карточкам?
Часто добрая воля/лояльность банка/платежной системы.

Если вам возвратили деньги по операции, это не значит что на стороне банка-получателя у получателя эти деньги списали. Он может давно все обналичил и все счета закрыл. Или банк получателя вообще закрылся.

predator67

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А что еще человек должен был вам сказать на вашу вот эту фразу по поводу распоряжений клиента?
Это выбор банка исполнять или нет

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: камо

Supric

Мастер
Спасибо
4,718
У нас вроде уже есть один преподаватель-революционер,
Да, есть тут один, который вклады с кредитами путает.

Так на каких основаниях исполняется либо отклоняется поручение? Неужели вы и этого не знаете? То что это выбор банка - ответ неверный.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
А что еще человек должен был вам сказать на вашу вот эту фразу по поводу распоряжений клиента?
А чей же еще. Я понимаю, что вы намекаете на его обязанность, но, если он правильно идентифицировал клиента и определил, что это распоряжение отдано не клиентом, то и обязанности его исполнять у банка нет.
Лично я считаю, что банк не только это понял, что распоряжение не от клиента, а точно это знал и исполнил его.

Supric

Мастер
Спасибо
4,718
Лично я считаю, что банк не только это понял, что распоряжение не от клиента, а точно это знал и исполнил его.
Вы можете считать все что угодно, но ни у банка, ни у любой другой организации ведущей электронный документооборот нет возможности определить, что клиент передал электронный аналог собственноручной подписи третьему лицу.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Вы можете считать все что угодно, но ни у банка, ни у любой другой организации ведущей электронный документооборот нет возможности определить, что клиент передал электронный аналог собственноручной подписи третьему лицу.
Ну нет так нет. Это его проблемы. Начнёт, по закону, постоянно сам возвращать, тогда возможно и сделает. А пока что мы только видим, что банкиры свои недоработки перекидывают на клиентов.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
В сотый раз напоминаю вам, что на Земле марсианские законы не действуют. И не будут действовать.
А что статьи 167, 169, 183 ГК это из марсианских законов? Не знал. А вы смотрю и марсианские законы уже изучили.

predator67

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,235
Пользователи
7,494
Новый пользователь
Марина1988

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм