180 дней Премиум. Кредитная карта от Газпромбанка (читает 1)

1736780703749.png

Основные параметры
(
Тариф)
Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно, либо 590 руб. /мес*
Уведомлениябесплатно
*бесплатно при наличии активного сервиса Привилегии «Премиум»

Кредитные параметры​

Льготный период180 дней
Максимальный кредитный лимит3 000 000 рублей
% по кредиту54,9% годовых
Минимальный платеж3% от суммы основного долга, но не менее 500 руб.
Снятие наличныхдо 100 000 руб – без комиссии за расчетный период, далее 5,9%+590 руб.*

*снятия наличных не в льготный период! Только если свои бабосики будете снимать!

Программа лояльности​

Лимит кешбэка10 000 руб./мес.
Механизм начисления% кэшбэка от суммы покупки округляется в меньшую сторону, кратную 100 рублей.
Механизм выплатыРублями на счет карты не позднее последнего рабочего дня следующего за отчетным месяца
Размер кэшбэка5% кэшбэка по категориям:
Одежда и обувь (MCC 5137, 5139, 5611, 5621, 5631, 5651, 5661, 5681, 5691, 5699, 5931, 5948)
Такси и Общественный транспорт (4111, 4112, 4121,4131)
Рестораны (5811, 5812, 5814)
Аптеки (5122, 5912, 5976, 8043)

Остальное 1%
Исключения4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4900, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6531, 6532–6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9754.
МСС коды, приравниваемы к снятию наличных6012, 6050, 6051, 6529, 6530, 9754, 4829, 6534, 6536, 6537, 6538, 6211, 6540, 6531, 6532, 6533, 7995.

По моему скромному мнению - перед нами одна их лучших кредитных карт на текущий момент. Немного омрачает требование становиться премиум клиентом, однако мы этот негуд в подвиг определим. Но для начала посчитаем рыбов:

У карты почти честный льготный период. Совсем честные у Сбера и был у Хомяка. Помянем... 180 дней льготного периода: платежные 2 месяца, расчетный 4. То есть В среднем у нас будет 150 дней.

Ставку по накопительным счетам и владам возьмем 22ую. Получается выгода от льготного периода составить:

22% / 365 дней * 150 дней = 9%

Вычитайте 13% 2НДФЛ налога на вклады
Вычитайте 15-22% 2НДФЛ налога на вклады

Плюсом 1% за все и 5% по категориям. То есть в итоге у нас кредитная карта с 10% кэшбэка на все и 15% на кое-что (не самое бесполезное я хочу заметить).

На вопрос вопрос зачем козе баян оформлять Премиум, начну перечислять плюшки:
  1. Бесплатный симка ГПБ мобайл. На базе Т2. 600 минут, 25 гб. Если самому не надо - отдай близкому или ребенку;
  2. 4 доставки в месяц - Яндекс доставка или какой-то (в нашем селе такого нет) Достависта;
  3. Ежемесячный абонемент в спорт зал или 110 баллов в Фитмост. Второй вариант хорош тем, что можно сходить на массажи, спа-процедуры, эпиляция и пр. ;
  4. Нормальная поддержка в чате и по телефону, без которой в ГПБ Вы будете вечной Сарой Коннор;
  5. Накопительный Премиум счет для любителей поиграть в наперстки;
  6. Спортивная страховка - и она на что-нибудь и сгодится;
  7. Халявная подписка ГПБ Бонус Премиум. Наиболее ценное в ней: подписка Пакет на Пятерку и Перекресток, Ламода, Премьер и Винк подписки, Лента, Озон Премиум, Инвитро и пр. Удобно, чтобы не покупать это по отдельности.

Полезные советы:
1. Проверьте в мобильном банке и через чат, что по карте не подключили страховки! Они это любят...
2. Поменяйте дистанционного персонального менеджера на местного из ближайшего отделения сгоняйте с ним познакомиться;
3. Удостоверьтесь, что все привилегии работают корректно. В банке плохая техническая часть и некоторые плюшки придется подключать через обращения;
4. Если уже имеете кредитную карту ГПБ, то закрывать ее не нужно, банк позволяет оформлять вторую;
5. Отплчивайте коммуналку и телеком в мобильном банке кредитной картой. Это без комиссии и в грейс. Считай 9% кэшбэка!
6. Хоть и грейс распространяется на оплату по СБПей (кроме исключений) перед оплатой стоит проверять отсутствие комиссии. За банком замечено несколько периодов галлюционирования.

П.С: ничего не продаю, просто показываю 🐟

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,099
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Stalinko

Участник
Спасибо
216
Вот интересно кому сколько одобрили по КК Премиум? АФЛу 200к сразу дали, но вот с повышением лимита здесь проблемы, я так понимаю :mega_shok:
знаю лично двух форумчан с 7-значными суммами. На старте давали хорошие лимиты, не глядя.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

rushan666

Участник
Спасибо
46
Добрый день!
Зная хитро....ь банка, помогите пожалуйста уточнить вопросы:
Лимит потрачен в декабре, в янв и февр. минимальные платежи оплачивал.
1. На кредитке теперь есть остаток, я им могу воспользоваться и такая трата будет по новому периоду считаться?
2. Последующие минимальные платежи будут гасить старый период или новый?

Ferron

Участник
Спасибо
11
Добрый день!
Зная хитро....ь банка, помогите пожалуйста уточнить вопросы:
Лимит потрачен в декабре, в янв и февр. минимальные платежи оплачивал.
1. На кредитке теперь есть остаток, я им могу воспользоваться и такая трата будет по новому периоду считаться?
2. Последующие минимальные платежи будут гасить старый период или новый?
1. По новому периоду, из до 3х одновременно идёт.
2. Старый.

• Спасибо!
Реакции: rushan666

vol12

Участник
Спасибо
190
Висит плашка в МП на главной странице, что надо занести 590 рублей за ежемесячное обслуживание до 2 марта. Хотя в феврале я их уже заносил. Раньше, вроде, такого не было (Премиума нет, комсу ежемесячно плачу). Это норм?

Toxa-ru

Старожил
Спасибо
32
Висит плашка в МП на главной странице, что надо занести 590 рублей за ежемесячное обслуживание до 2 марта. Хотя в феврале я их уже заносил. Раньше, вроде, такого не было (Премиума нет, комсу ежемесячно плачу). Это норм?
Всё правильно. У простой карты платится годовая комиссия, а у премиум кредитки ежемесячная. Тут тогда вопрос ещё в том что раньше гасится мин платеж или комиссия и когда выставляется комиссия за обслуживание, то есть вдруг раньше выставления успели оплатить.

Highlander

Участник
Спасибо
18
А эта ежемесячная комиссия может списываться с кредитного лимита карты или на ее оплату нужно вносить сумму сверх ежемесячного платежа?

vol12

Участник
Спасибо
190
В первых числах месяца появляется сумма мин. платежа (она включает комсу + тело долга). Платишь его. В истории операций видишь, что комса списалась (транзакция проходит тем же днём). Спросил поддержку, ответили, что были тех. проблемы и вся сумма мин. платежа ушла на тело долга. Но зная уровень поддержки газмяса - это может быть и чушь.

PoorYorik

Старожил
Спасибо
41
Подскажите, какие условия по премиум КК ГПБ?

_kss_

Мастер
Спасибо
167
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Подскажите, какие условия по премиум КК ГПБ?
Посмотрите первое сообщение в теме, там всё до сих пор актуально (ну, естественно, кроме расчётов выгодности -- она уже ниже).

• Нравится
Реакции: PoorYorik

osbke

Участник
Спасибо
6
Верят на слово

Сейчас в марте человек пишет про такой негативный опыт: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12965714/

Skrudzh Москва 02.03.2026 19:36
Здравствуйте. Хочу рассказать о случае, после которого я до сих пор нахожусь в состоянии крайнего изумления. Я уже довольно долго являюсь премиальным клиентом Газпромбанка. В приложении банка некоторое время висел промо-баннер о том, что мне одобрена кредитная карта «бесплатно навсегда и т.д.». К сожалению, я поверил рекламе и нажал на этот баннер, условия карты меня устроили, и я оставил заявку. Заявка была довольно быстро одобрена, кредитный лимит был меньше, чем я запрашивал, но поскольку карта была бесплатная, я решил, что я начну ей активно пользоваться и лимит мне увеличат. На следующий день, позвонила сотрудница банка, и мы согласовали когда я подъеду в отделение и заберу карту, через несколько часов был еще один звонок от представителя банка с уточнением к какому окну мне подойти, и подтверждением что они меня ждут.

Самое интересное началось, когда я приехал в отделение за картой, вместо того чтобы просто проверить документы и выдать мне карту, сотрудница банка делала много манипуляций, таких как подключение госуслуг к банку, подписание анкеты и т.д., то есть, похоже, что процесс рассмотрения и одобрения кредитной карты происходил повторно уже в моем присутствии, по результатам которого в получении кредитной карты мне было отказано. На вопрос зачем они тогда вчера одобряли мне карту и приглашали в офис ее получать, сотрудница пожала плечами и сказала, что ну вот так бывает.

Поскольку к тому моменту я уже потратил в отделении около часа вместо планируемых 15 минут и опаздывал, я был вынужден уйти, однако хотел бы узнать у представителей банка жертвой какого бизнес-процесса я стал. Если я недостоин кредитки Газпромбанка, зачем надо было мне ее: во-первых предлагать, во-вторых одобрять, в-третьих звонить и приглашать в отделение ее получать, для того чтобы потратив 2 часа времени я узнал что в кредитке мне все таки отказано? Я понимаю, что мое время для Газпромбанка имеет нулевую ценность, но все-таки сейчас ведь 21 век и можно уже отказывать дистанционно, это дешевле и гораздо быстрее чем загружать этой работой собственных операционистов. Или, возможно, на мне была протестирована новая услуга «Личный отказ», специально для премиальных клиентов?

Газпромбанк 03.03.2026 12:44
Здравствуйте!

Понимаем, что при обращении в банк важно быстрое и качественное обслуживание. Обязательно примем меры для улучшения предоставляемого сервиса.

Вам поступила информация о предварительном одобрении кредитной карты.
Выдача кредита возможна лишь после оформления необходимого пакета документов и принятия положительного решения банком по результатам их анализа.
Индивидуальные условия, содержащие параметры кредита и сведения о клиенте, позволяют предварительно оценить шансы на одобрение.
Банк, согласно требованиям Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», оставляет за собой право отказывать в выдаче кредита без раскрытия причины подобного решения.
Надеемся, мы смогли помочь разобраться в ситуации. Будем благодарны, если вы отметите решение вопроса в комментариях.

С уважением,
Дмитрий, команда экспертов Газпромбанка

skrudzh Автор отзыва 03.03.2026 13:26
При чем тут предварительное одобрение? Оно было в рекламе, потом я подал заявку и получил уже окончательное одобрение с указанием кредитного лимита. Вот сообщение из личного кабинета: «…заявка на кредитную карту одобрена. Кредитный лимит составляет 200000.00 р. Карта ждет вас в офисе по адресу: 119415, г. Москва, проспект Вернадского, д. 37, корп. 2.».

Ваши сотрудники дважды звонили мне и приглашали в офис на ПОЛУЧЕНИЕ карты (не на рассмотрение заявки!!!) и только после того, как я потратил два часа на дорогу и разговоры с вашими сотрудниками выяснилось, что в получении карты мне отказано. Претензия не в том, что вы мне не выдали кредитную карту, которую сами же и предложили, я без нее обойдусь, а в том, что из-за неорганизованности вашего банка я потратил впустую свое время.

Это все написано в моем отзыве, пожалуйста прочитайте его внимательно прежде чем писать шаблонные отписки.

Random

Участник
Спасибо
197
@osbke, ничего удивительного, я был практически в такой же ситуация - одобренная кредитка в приложении, которую надо только получить
Сначала маринка хотела эту заявку отменить, чтобы создать новую - я отказал, говорю просто выдайте мне карту по одобренной заявке и все, затем маринка сказала, что в их отделении таких карт нет, на что получила встречный вопрос - в каком отделении есть, позвоните и предупредите, что я подъеду
Пришлось съездить в другое отделение
Это газ, надо быть настойчивее и требовать, что надо Вам, а не соглашаться на то, что удобнее и выгоднее маринке

Stalinko

Участник
Спасибо
216
Сейчас в марте человек пишет про такой негативный опыт:
Печально. Очень похоже на мой опыт с Зенитом, когда я потратил 3 часа на поездки в банк и в итоге отказали. Там было 2 предварительных одобрения и одно окончательное после проверки СБ, но при повторном визите в офис потребовали ещё раз документы и уже затем отказали.

А с газиком 2 года назад был самый лайт. Просто в приложении указал доход, получил одобрение, съездил в офис - забрал. Никаких документов не спросили, госуслуги не показывал (там и нет ничего).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,850
Новый пользователь
alfers

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм