Вызывают в налоговую по частому возврату с ЕСН (читает 1)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так на заборе тоже пишут, а там дрова :)
Вот и я о том же.
Читаю ваши посты и складывается ощущение, что Вы супермен, ну или агент налоговой службы под прикрытием.

scale_1200 (2).jpg

Igorello

Участник
Спасибо
24
Читаю ваши посты и складывается ощущение, что Вы супермен, ну или агент налоговой службы под прикрытием
Я проходил похожие этапы, но я не ИП, и обязанностей по уплате налогов у меня 0 руб. 00 коп., только подоходный, который платится работодателем. И мне тоже не хотели возвращать переплату по ЕНС :)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Я проходил похожие этапы, но я не ИП, и обязанностей по уплате налогов у меня 0 руб. 00 коп., только подоходный, который платится работодателем. И мне тоже не хотели возвращать переплату по ЕНС :)
https://dzen.ru/a/Zn6LyEnRFw8O9Z96
Это про 115ФЗ, если что. В июле читал на каком-то форуме про карусельщиков, которых забанили по этому закону, не могу найти.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я проходил похожие этапы, только я не ИП, и обязанностей по уплате налогов у меня 0 руб. 00 коп., только подоходный, который платится работодателем). И мне тоже не хотели возвращать переплату по ЕНС :)
Поздравляю Вас с новыми эмоциями в вашей жизни!
Рекомендую создать канал на Ютубе и подробно вещать про транзит через ЕНС.
Также на Дзене хороший охват аудитории.

Вашу историю узнает весь мир! :)

Igorello

Участник
Спасибо
24
Поздравляю Вас с новыми эмоциями в вашей жизни!
Я бы обошелся без этого, честное слово. Но зависшие деньги расстраивали меня больше.
И да, налоговая сейчас мониторит тех, кто возвращает значительные суммы и у кого несколько возвратов в год. Так что, товарищи "хоббисты", учитывайте это в своих расчетах

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni , пожалуйста, расскажите! Вы внезапно оказались коллегой! И теперь мне чертовски любопытно, в каком же это регионе столь нестандартные нравы налоговиков? У нас в Калуге и у коллег в Москве
Я в Москве и это мой личный опыт взаимодействия с налоговой. У других может быть другой. Подробности моей ситуации тут лишние. По ней нет судебной практики.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Доказывается 1 письмом - запросите у налоговой сведения, проводятся ли в отношении вас выездные/камеральные проверки. Ожидаемо получите ответ - нет, не проводятся. В основании отказа возмещения сумм у вас с вероятностью 99% будет указано - сумма находится на проверке.
А у вас на руках письмо, что в отношении вас никакие проверки не проводятся.
Я не про выездную проверку писала, а про камеральную.
Вы слишком оптимистично смотрите на мир. Завидую людям, которые живут в параллельной вселенной.

Igorello

Участник
Спасибо
24
Я не про выездную проверку писала, а про камеральную.
Вы слишком оптимистично смотрите на мир. Завидую людям, которые живут в параллельной вселенной.
Разные субъекты. Вы ИП, у вас камералки проходят постоянно. А я то физик, у меня камералка может быть только по 3НДФЛ, и то, если я её подам. Просто вы сразу примеряете на свою ситуацию.
У физиков ситуация другая. И большинство на этом форуме будут получать переплату с ЕНС именно как физики.
П.С. И мой тот пост, где писалось про "немножко сложнее забрать" был иронией :)
П.П.С. Но практика, как забирал свои деньги я, абсолютно реальная

Последнее редактирование:

Кирилл Андрее

Участник
Спасибо
3
Разные субъекты. Вы ИП, у вас камералки проходят постоянно. А я то физик, у меня камералка может быть только по 3НДФЛ, и то, если я её подам. Просто вы сразу примеряете на свою ситуацию.
У физиков ситуация другая. И большинство на этом форуме будут получать переплату с ЕНС именно как физики.
П.С. И мой тот пост, где писалось про "немножко сложнее забрать" был иронией :)
П.П.С. Но практика, как забирал свои деньги я, абсолютно реальная
Но в итоге вам переплату вернули , которую не хотели возвращать?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм