Банковская флудилка (читают 10)

ura52r

Участник
Спасибо
574
в обозримом прошлом всегда можно было найти плюс-минус около 10.
Еще недавно лично я помню когда 5% было за счастье (2020-2021 г.г.)
данный прогноз звучит сейчас излишне фантастично. Слишком много хорошего должно случиться для такого прогноза, плюс время для рассасывания накопившихся проблем. Так что вряд ли в ближайшие пару лет.
Ваше мнение - это заблуждение большинства вкладчиков, что величина КС имеет непосредственное влияние на %ставки по банковским вкладам. Сегодняшняя ситуация в банках обусловлена иными причинами. Выплата %% стала непосильной ношей. Этим и обусловлено стремительное падение %ставок на долгосроке и не только.
Как говорится, будем наблюдать...

roomet

Участник
Спасибо
597
@ura52r, МТС выгодно кредитует под такую ставку собственный основной бизнес, а ПСБ - напечатают в итоге, сколько надо...
Про прочие - не думаю, что массово вкладчики засадили миллионы под 20+% на 2-3 года.. Так что более-менее все качаемся на волнах рыночных ставок.. Ну, самые ушлые 6-9 -12.. месяцев выиграли за счёт редких в нынешние времена фиксов, продлив ставку ~= сегодняшней КС.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,025
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
КС так скачет, что люди в любом случае теряют деньги:
- делают фиксы, которые не выстреливают и низкие ставки печалят душу;
- не делают фиксы и рвут волосы на всех местах, которые не жалко;
- пользуются НС (там же ставки выше!), которые посреди месяца имеют свойство схуднуть и надо метаться вытаскивать деньги и пристраивать. При этом схуднувший НС на минимальный остаток - мечта мазохиста;
- вкладываются в короткосроки и потом оглядываются на вкусные ставки, которые были неделю-месяц назад;
- наконец, устав, вкладываются в долгосроки, а потом... режут жирных старых лосей.
Никаких нервов не хватает, да.
1756069361493.png

ura52r

Участник
Спасибо
574
Да, здоровье подорвано !
"Если хoтите знать, нам, царям серийным вкладчикам, за вреднoсть надo мoлoкo бесплатнo давать! Журнал «Здoрoвье» так прямo и указывает: нервные клетки не вoсстанавливаются. "

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: Andrew_spb

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Первый месяц дали 20, сейчас август второй месяц и тоже до 16 опустили. Дальше и вовсе прогноз около 7 процентов

Да, мы быстро привыкли к 20, но данный прогноз звучит сейчас излишне фантастично. Слишком много хорошего должно случиться для такого прогноза, плюс время для рассасывания накопившихся проблем. Так что вряд ли в ближайшие пару лет.
@kytdf/oil, Вы не поняли. Это не "ПРОГНОЗ" в вашем понимании слова (как предсказание того, что будет), это ФАКТИЧЕСКАЯ ставка, которая будет прямо через неделю (в сентябре) по накопительному счёту в Альфа банке с 3-го месяца (если не будет повышающих надбавок за подписку и покупки).

p.s. вообще, странно, что дают целых 7%, сейчас в тарифах базовая ставка 4%

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я б пошёл к ним. Как 20 забрать?)
Если у Вас нет машины времени, то уже никак. 20% сейчас имеют те, кто успел открыть накопительный счёт (можно даже пустой) "Про запас" до 8 августа.
Теперь такую высокую ставку получить в ПСБ не получится.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и set7

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,147
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
:-(
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/post-474520

А еще мне вот это понравилось:

Если по февралю мы получим более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции, чем ожидалось (а я думаю, так и будет) - то возможнофорсированное снижение ставки ЦБ.
Повторю. Форсированное.
Это не обязательно, конечно. Отнюдь.
Но по складывающейся ситуации и по совокупности факторов - вполне вероятно.
Очень профессионально. Под любую ситуацию подойдет.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,814
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Какие у Вас сомнения, что для меня актуальная на сегодня ставка в ПСБ 20% ?
Зачем Вы продолжаете упорствовать? Вы правда не понимаете, почему это не актуально или просто делаете вид, что не понимаете?
А у меня по НС в ГПБ на сегодняшний день 20.5% и что? Кому эта информация полезна? Вы пишете здесь исключительно для того, чтобы похвастаться?
А люди здесь пытаюсь найти наиболее выгодное предложение, где сейчас (сегодня или в ближайшие дни) можно открыть НС с максимальной ставкой.
И ваша хвастовство им не только не в помощь, а только во вред (расстраивает).

p.s. извините за лишнюю эмоциональность. Не сдержался.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,063
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@serge3000ss, самое обидное, что только в эти выходные обсуждали уже данный вопрос (обсуждение актуальных на ДАННЫЙ момент ставок по НС для открытия, а не "вчерашних"), который модерация подтерла подчистую...и вот опять возвращаемся к исходной точке))) "Никогда такого не было и вот опять!")
Похоже надо в шапке темы закрепить это нюанс )))
А для всего остального создать тему : "Рефлексия по уже оформленным ставкам по НС" )))
PS: скорее всего опять это все сотрут)))

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Struzhkin

ura52r

Участник
Спасибо
574
Зачем Вы продолжаете упорствовать? Вы правда не понимаете, почему это не актуально или просто делаете вид, что не понимаете?
И ваша хвастовство им не только не в помощь, а только во вред (расстраивает).
Мое первое высказывание относилось исключительно к автору комментария моего поста, почему банки значительно снижают %% по долгосроку и не так быстро по НС. И никаким хвастовством не является. Упомянутый автор просто вбросил (или не смог сформулировать свою мысль) ненужную в данном вопросе информацию и я пытался ему это объяснить.
Мое последнее высказывание лишь иллюстрировало, что большинство проблем общения на форуме
в некорректности высказываний.
В данном случае уважаемый Andrew_spb привел полностью корректную формулировку:
обсуждение актуальных на ДАННЫЙ момент ставок по НС для открытия
Честь ему и хвала!
А люди здесь пытаюсь найти наиболее выгодное предложение, где сейчас (сегодня или в ближайшие дни) можно открыть НС с максимальной ставкой.
Для этого достаточно бюллетеня и Таблицы. Мне кажется, что тематика форума должна быть несколько шире (например, ожидания по дальнейшему снижению %ставок и т.д.). Обмен корректно сформулированными мнениями всегда полезен.

Последнее редактирование:

neo.x5

Участник
Спасибо
38
«Сбер» перезапустил оплату айфоном по аналогии с Apple Pay.
Владельцы iPhone снова смогут расплачиваться телефоном. Такие платежи запустил Сбербанк, только проходят они по Bluetooth вместо NFC.
https://www.rbc.ru/finances/25/08/2025/68ab57209a7947c5ec981825
Bluetooth работает на огромном расстоянии от телефона покупателя. Ворам в метро будет просто раздолье - зашел в вагон и обобрал всех у кого телефон остался готовым к оплате.
Технологи Сбера хоть бы подумали - зачем вообще за океаном придумали и создали технологию NFC. Возомнили себя умнее всей кремниевой долины!

Если технология разойдется по всем банкам, то амеры посмеются и расскажут украм - что надо сделать, чтобы обворовать владельцев телефонов.
Подождем развития этой сберовской технологии, но что то мне подсказывает, что добром это не закончится.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,937
Новый пользователь
boberkurva

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм