• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Выбираем ноутбук (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На чём тормозит? На вкладках в Хроме?
Работают The Bat, бухгалтерия 1С, Эксель, Хром с парой вкладок и Яндекс с парой вкладок.
Крышка ноута закрыта.

Открываю крышку - проходит 5 минут пока все не заработает.
Ноут просто висит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
2,142
Открываю крышку - проходит 5 минут пока все не заработает.
Ноут просто висит.
По идее не должно быть такого. По диспетчеру задач где узкое место? (Что грузится на 100% и какими процессами?).

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По идее не должно быть такого. По диспетчеру задач где узкое место? (Что грузится на 100% и какими процессами?).
Кучу раз уже так было.

Скорей всего это The Bat (с базой на 10 гигов) или 1С с базой на 1,5 гига.

Не искал причину, так как редко работаю на нем и такие зависания ни на что не влияют. Но при следующем зависании посмотрю что именно жрет
память.

В основном работаю на мощном ноуте.
У него зависаний не было ни разу.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,112
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кому вопрос? Камраду проще купить новый ноутбук, если в старом забилась пепельница! :cool:
Нет бы обсудить, как снести предустановленный софт и накатить чистую Винду...
У богатых свои причуды.

• Спасибо!
Реакции: rockit

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кому вопрос? Камраду проще купить новый ноутбук, если в старом забилась пепельница! :cool:
Не про меня.
Я купил новый ноут только когда физически стал разрушаться старый.
Левая ножка крепления экрана к корпусу разрушилась.

Ноутбук 15.6" ACER Aspire V3-571G -53214G50Makk, Intel Core i5 3210M, 2.5ГГц, 4Гб, 500Гб, nVidia GeForce GT 630M — 1024 Мб, DVD-RW, BT, Windows 7 Home Premium, черный [nx.rzjer.005]

Я его покупал в 2013 году. И сейчас он начал выключаться.
Знакомый программист даже не стал его брать в ремонт, просто посоветовал купить новый ноут, так как этому уже 12 лет. :)

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва
Нет бы обсудить, как снести предустановленный софт
Ну, в Винде-то, если не иметь в виду какие-то именно майкрософтовские программы, некоторые из которых действительно не удалишь просто так, какие проблемы со сносом предустановленного барахла? :scratch_one-s_head:Единственное, что, такие вещи лучше делать с помощью специализированного софта, который позволяет не просто номинально удалить, но и почистить "хвосты" в реестре, которые остаются после "стандартной" процедуры удаления штатными средствами Windows. Например, Касперский оставляет после себя столько этих самых "хвостов", что можно даже охренеть слегка удивиться с непривычки :cool:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Извините, блин, а Вы кто, чтобы иметь в почтовой программе "базу на 10 гигов"? :swoon::scratch_one-s_head:
1. Там вся моя переписка с окружающим миром с момента появления у меня первого почтового ящика.

images.jpg

2. Кстати с 2013 года у меня все разговоры по всем телефонам тоже записываются.

И можно легко найти что мне говорил какой-нибудь клиент или родственник по телефону в какой-нибудь обычный вторник в 2014 году.

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как говаривал один небезызвестный литературный персонаж:
Лично мне очень удобно.

Например, клиент пропал на несколько лет и снова появился.
Я смотрю о чем мы с ним переписывались и что ему говорил или писал несколько лет назад.

И цены сообщаю соответствующие.

Если человек покупал у меня в 2023 году по 50К, то я ему предложу цены выше.

Хотя на рынке, например, цена ниже чем в 2023 году.

Обычная психология. Позволяет хорошо зарабатывать на клиентах, которые не мониторят текущие цены.

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва
Обычная психология. Позволяет хорошо зарабатывать на клиентах, которые не мониторят текущие цены
Так Вы же живёте исключительно за счет стузинга (по крайней мере, такое впечатление складывается из того, что Вы на форуме пишете) и нигде не работаете? Какие клиенты?! Или я что-то путаю? :scratch_one-s_head:
Да и какой смысл в сохранении, даже в том контексте, о котором Вы написали, сообщений на почту в течении 13 лет?

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва
Смысл: можно найти любого человека и его контакты
Для этого вообще-то существует адресная книга в том же самом почтовом приложении :cool: Т.е. хранить все сообщения от данного контакта (и "наращивать" базу сообщений до охренительного :) кол-ва гигабайтов) в течении 10+ лет с целью "не потерять" его нет никакой необходимости

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для этого вообще-то существует адресная книга в том же самом почтовом приложении
Например, в 2015 году человек мне прислал файл, и по телефону обьяснил как с ним работать.

Этот файл мне понадобился в 2026 году. Чем поможет ваша адресная книга?

А вот моя переписка и записи разговоров легко дадут всю необходимую информацию.

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва
Например, в 2015 году человек мне прислал файл, и по телефону обьяснил как с ним работать.

Этот файл мне понадобился в 2026 году. Чем поможет ваша адресная книга?
Так Вы ещё и все разговоры записываете и храните? А Вы хоть предупреждаете людей о том, что записываете? И каким образом Вы сохраняете телефонные разговоры... в почтовой программе? o_O
...А присланный в почтовом сообщении файл можно спокойно сохранить за пределами почтовой программы, в любом удобном для Вас месте - хоть на жёстком диске, хоть на внешнем носителе.

P.S. Вы знаете, читая Ваши сообщения в этой вот "компьютерной" теме, меня всегда немного удивляла Ваша сверх-уверенная :) тональность, которая очень часто присутствует в Ваших сообщениях... Больше не удивляет: подобная уверенность очень часто присуща людям, которые в реальности являются полными дилетантами в теме, о которой идёт речь. Это прям вот совершенно точно - Ваш случай, уж не обессудьте :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
P.S. Вы знаете, читая Ваши сообщения в этой вот "компьютерной" теме, меня всегда немного удивляла Ваша сверх-уверенная :) тональность, которая очень часто присутствует в Ваших сообщениях... Больше не удивляет:
Все верно.
Это форум продвинутых людей с богатым жизненным кругозором.

Я пишу здесь только собственный опыт.

Мне уже 50 лет.

Псевдоэкономия 50К на покупке дешевого ноутбука для использования его следующие 10 лет - это не мой уровень и не уровень форума. :acute:

Я давно уже не студент и на данный момент у меня нет недостатка в деньгах.

Если я когда-нибудь обанкрочусь и стану испытывать нищету, то тогда тоже буду учиться собирать ноутбуки из запчастей с Авито.

На данный момент мне проще заказать мощный ноутбук в Китае на Али.
Или найти этот мощный ноутбук по старым ценам закупа в российских магазинах.

Но выгадывать сегодня 3 тысячи рублей на увеличении оперативной памяти через несколько лет - на мой взгляд бессмысленно.

rockit

Мастер
Спасибо
1,204
Город
Москва
Это форум продвинутых людей с богатым жизненным кругозором
Нарциссизм as it is :)

Если я когда-нибудь обанкрочусь и стану испытывать нищету, то тогда тоже буду учиться собирать ноутбуки из запчастей с Авито.
Вам не нужно будет до этого опускаться :cool: У Вас, IMHO, прекрасные перспективы отдаться :) какому-нибудь диссертанту-медику, специализирующемуся особенностях функционирования человеческого мозга :why_me:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нарциссизм as it is :)
Естественно. :yes:

Оказывается нарциссизм у меня, а не у Вас.
Сегодня с утра Вы зачем-то напечатали в ветке про ноутбуки несколько постов.

И в этих постах не было никакой информации про ноутбуки, а только вопросы непосредственно касающиеся моей личности.

Продолжайте, пожалуйста.

Читателям очень интересно: каким образом такие бессмысленные вопросы возникают у Вас в голове?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
ВсемБлаг

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм