• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Выбираем ноутбук (читают 12)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
нет лицензионной Windows, MOffice, отсутствие цифровой клавиатуры справа. Гарантии наверное тоже нет (все за свой счет).
Я покупал этот ноут в Китае на Али.
Сейчас лицензии привязываются к самому железу.
На моем бесплатная лицензионная Windows 11 (была установлена), бесплатный лицензионный MOffice 2024 (сам устанавливал из ЛК Майкрософта).
Никакой гарантии на ноут, купленный на Али, конечно же нет.

Спасибо
2,136
Непонятно, если характеристики схожи, то почему такая разница в цене? Только за имя?
Ну Firebat с Озона это условный ноунейм (что не мешает людям писать положительные отзывы), у которого могут быть специфические проблемы (из-за сырого и не обновляемого биоса в специфических задачах на отдельных моделях на новых процессорах + если у брендов брак условно будет 1-2%, то у ноунейма 2-4%, то есть чуть больше вероятность, что будет отваливаться вайфай или будет не работать один из портов usb или что-то в этом роде), которых скорее всего не будет у брендов, доставка из Китая, возможные проблемы с возвратом. Правда раньше он стоил 30 тыс. + 3 тыс сбор, что опять же перекрывало возможные риски.
P. S. Ну и это бюджетная модель - неплохое, но бюджетное железо в безликом бюждетном корпусе. Если ноутбук у вас рабочий инструмент которым вы часто и много пользуетесь, лучше брать что-то подороже, чтобы процесс использования доставлял удовольствие.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

rockit

Мастер
Спасибо
1,196
Город
Москва
Минусы: ...нет лицензионной Windows
Ну, это так себе, весьма относительный минус по-моему... Буквально неделю назад запускал новый мини-ПК для супруги. OEM-ключ (т.е. для "одноразовой" чистой установки - не для апгрейда системы и без возможности этот ключ использовать потом для установки ОС на какой-то другой девайс) активации Винды обошелся в 350 р., получил я его в пределах получаса. Т.е. я бы вообще не стал бы классифицировать изначальное отсутствие предустановленной Винды как какую-то серьезную проблему. Ну, может если только для людей, которые с компьютерами прям очень сильно "на Вы"
P.S. Насчет MS Office... Ну тоже такое себе, IMHO. Есть бесплатные аналоги, вполне себе функциональные. Вроде Libre Office, например

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
1,196
Город
Москва
Спасибо
2,136
Мой пример совсем не актуален
Тем не менее интересно как сейчас себя чувствует двуядерный i3, которому скоро будет 10 лет с момента выхода (могу предположить, что вполне нормально) :crazy: Помнится в 8 поколении у i3 было уже 4 ядра (гадские райзены заставили шевелиться).

rockit

Мастер
Спасибо
1,196
Город
Москва
Тем не менее интересно как сейчас себя чувствует двуядерный i3, которому скоро будет 10 лет с момента выхода
Да вполне нормально себя чувствует, судя по всему :) У меня были некоторые опасения по поводу "а запустится ли вообще", поскольку произведен девайс был осенью 2017-го... Но всё нормально прошло.
А так... супруге от компьютера (впрочем, как и мне, по большому счёту) никаких супервозможностей не нужно: кино посмотреть, онлайн шоппингом позаниматься и т.п. Т.е. i3-го даже тех лет - за глаза. Работает всё вполне себе шустро. Предыдущий был на Селероне 5-го поколения, там да, можно было предъявить некоторые претензии по быстродействию...
Единственное требование, какое можно придумать :) - наличие стабильно и хорошо работающей карточки Wi-Fi/Bluetooth (у жены клавиатура беспроводная, работающая по BT) и в принципе мы дома на вай-фае сидим. Но интеловские карточки, на моём опыте, как раз такими и являются

Спасибо
6,128
Тоже не понимаю, в чём принципиальное отличие от моего (по ссылке)? Год выпуска?
@Вкладчег, Вы не могли бы ответить на мой вопрос?

Ну или, пока он отсутствует, кто-то способен дать ответ?)) если разница действительно только в годе выпуска (кстати, это принципиально?), то тогда этот вариант будет оптимальным (за счёт гравировки - не нужно морочаться))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм