Выбираем ноутбук (читают 10)

Term

Мастер
Спасибо
2,535
@Вкладчег,
Хм... Чисто теоритически, поскольку Microsoft официально прекратили работать в РФ, такое в принципе может быть. Хотя тогда, по логике, и 11-я не должна вставать :cool:
Пользователь там криворукий.
И всё проверки вин11 по железу обходятся легко. Установил вин11 на старый ПК 2010 года на core I3.

• Спасибо!
Реакции: rockit

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Кто-нибудь пользуется отпечатками пальцев на смартфонах при разблокировке смартфона или при авторизации в банковских приложениях?

Или все только цифровой код вводят?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Пользователь там криворукий.
И всё проверки вин11 по железу обходятся легко. Установил вин11 на старый ПК 2010 года на core I3.
Невнимательно читаем. Пользователи, причём не один, пытались установить Вин 10 на свежую модель ноутбука ASUS. Он туда не вставал. А Вин 11 вставал легко. Производители ноутбуков много чего туда зашивают на уровне железа. Могли зашить и предпочтительные ОС. Думаю дело в этом.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кто-нибудь пользуется отпечатками пальцев на смартфонах при разблокировке смартфона
Ну я пользуюсь.
при авторизации в банковских приложениях
в банковских естественно нет, только пароль.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну я пользуюсь.
И я пользуюсь отпечатками на смартфонах.
Это очень удобно! :bravo:

В моих новых ноутах Xiaomi, про которые я пишу в ветке, разблокировка ноута также происходит по отпечатку пальца.

Подставление паролей в браузерах, авторизация в личных кабинетах в браузерах также происходит по опечатку пальца.

Таким образом отпечаток пальца это обыденность.

На дворе уже давно 21 век. :sneer:

Подскажите, пожалуйста, собрав компьютер из деталей, купленных на Авито, куда Вы будете прикладывать свой палец чтобы включить компьютер или залогиниться в ЛК?

Ко лбу? :sneer:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Подскажите, пожалуйста, собрав компьютер из деталей, купленных на Авито, куда Вы будете прикладывать свой палец чтобы включить компьютер
Если кто не в курсе, внизу системного блока есть такая круглая кнопка. Если к ней приложить палец и нажать, то компьютер включится. Надеюсь вы узнали много интересного об устройстве ПК.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если кто не в курсе, внизу системного блока есть такая круглая кнопка. Если к ней приложить палец и нажать, то компьютер включится. Надеюсь вы узнали много интересного об устройстве ПК.
Чтобы зайти в необходимый Вам личный кабинет, подставив пароль, сохраненный в браузере, Вы прикладываете палец к круглой кнопке системного блока?

И эта кнопка считывает отпечаток пальца?

Наверное Вы вообще не понимаете о чем я спросил, по причине своей дремучести при работе на древней технике из прошлого века... :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
2,535
Невнимательно читаем. Пользователи, причём не один, пытались установить Вин 10 на свежую модель ноутбука ASUS. Он туда не вставал. А Вин 11 вставал легко. Производители ноутбуков много чего туда зашивают на уровне железа. Могли зашить и предпочтительные ОС. Думаю дело в этом.
Скорее всего ssd не видит. Или драйвера подкидывают в сборку винды или в биосе настройка. Сталкивался.
Хотя, соглашусь, производитель ноутбука может ограничить.

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,147
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
И я пользуюсь отпечатками на смартфонах.
Это очень удобно! :bravo:

В моих новых ноутах Xiaomi, про которые я пишу в ветке, разблокировка ноута также происходит по отпечатку пальца.

Подставление паролей в браузерах, авторизация в личных кабинетах в браузерах также происходит по опечатку пальца.

Таким образом отпечаток пальца это обыденность.

На дворе уже давно 21 век. :sneer:

Подскажите, пожалуйста, собрав компьютер из деталей, купленных на Авито, куда Вы будете прикладывать свой палец чтобы включить компьютер или залогиниться в ЛК?

Ко лбу? :sneer:
Да, пожалуй, стоит к системному блоку заказать тысячи за полторы-две и компьютерную мышь со сканером отпечатка пальца. Например, Xiaomi Jesis Smart Fingerprint Mouse, Dell MS819 или что-то вроде них.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Наверное Вы вообще не понимаете о чем я спросил, по причине своей дремучести при работе на древней технике из прошлого века... :sneer:
Вы спросили:
куда Вы будете прикладывать свой палец чтобы включить компьютер
Я ответил
внизу системного блока есть такая круглая кнопка. Если к ней приложить палец и нажать, то компьютер включится.
Наверное Вы вообще не понимаете о чем я ответил, по причине своей дремучести... :hi:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сталкивался.
Хотя, соглашусь, производитель ноутбука может ограничить.
Ага. Тоже сталкивался. На Самсунге Винда 7 не хотела обновляться до десятки. Оказалось - Самсунг наложил такое ограничение. Писали в поддержку, они сознались, щас не помню подробности, но в результате с какими то бубнами удалось таки обновиться.
Ноутбук же отдельная песня - меняешь винт, накатываешь чистую винду и серийник подхватывается автоматом, ничего вводить не надо.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

rockit

Мастер
Спасибо
550
Город
Москва
Производители ноутбуков много чего туда зашивают на уровне железа
Ну, обычно, это не на уровне собственно железа, а в БИОС прописывается, т.н. white list. Но мне лично доводилось сталкиваться только с ограничениями по замене компонентов, но не софта...При замене карточек WiFi на ноутбуков у некоторых прозводителей можно спокойно менять на что угодно, лишь бы форм-фактор подходил, а у некоторых - только на 2-3 определенные модели

user58

Мастер
Спасибо
1,180
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не в этом. Производители ноутбуков ничего не зашивают на уровне железа. Скорее всего не существует какого-то драйвера под Win10. Или Win10 не поддерживает новую модель процессора.

user58

Мастер
Спасибо
1,180
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, обычно, это не на уровне собственно железа, а в БИОС прописывается, т.н. white list.
Нет в биосах никаких ограничений по используемым ОС. Сами ОС могут проверять модель процессора и отказывать в установке.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,067
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Экраны у новых ноутбуков Xiaomi просто потрясающие. :good:
Можно целый день просидеть за ноутбуком и не заметить этого.

За два месяца работы на новых ноутах у меня сильно село зрение. :mad:

На старых ноутах я редко проводил большую часть дня за ноутом.
Сейчас начали болеть глаза и зрение сильно упало.

Решил проблему просто.
В Win 11 можно настроить таймеры работы.

Вот они:

Таймеры.jpg

Теперь когда я начинаю работу, то включаю таймер 30 минут.
Потом 10 минут отдыха для глаз.
Потом опять 30 минут работы.

Когда смотрю фильмы на ноуте - такая же цикличная система.

Попробовал один день работы с таймерами - сразу перестали болеть глаза. :beach:

Также ранее я купил подставку для ноута и теперь смотрю вперед, а не вниз.

s-91a86c45269b710e0f0a08432516cededa7a892a.jpg

Вот она:
https://www.ozon.ru/product/podstav...t=mqtkzjpAlcw453Djf6mzBMohjLGjQVS4P6Gph58gKKL

Не благодарите! :)

Oxycoccus

Участник
Спасибо
48
Не в этом. Производители ноутбуков ничего не зашивают на уровне железа. Скорее всего не существует какого-то драйвера под Win10. Или Win10 не поддерживает новую модель процессора.
Я этот ноут (только с другим процессором) купил в ноябре 2023.
Когда скачивал драйвера с оф. сайта - там прямо было написано что требуется win 11, причем не младше версии 2хН (не помню точно, вроде 23Н) - именно драйвера под железо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
evgdem

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм