Выбираем ноутбук (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так у вас дорогой из них для сериалов или дешевый, не пойму, на каком звук хороший?
Звук хороший на обоих ноутах.
Дешевый ноут для работы с собой таскаю когда из дома выхожу.
Ноут подороже стоит на кухне для развлечений.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот что нашла только: Процессор Intel(R) Pentium(R) CPU D980 2/40GHz
Установленная память 4 ГБ (3,89 ГБ доступно)
64-разрядная операционная система.
Кстати, а что вы делаете со старыми ноутбуками? А то у меня 2 скоро накопятся)
Для ваших задач можно заменить (самим) жёсткий диск на SSD (стоит копейки) и установить на него чистую Виндовс 10 (бесплатно).
Сразу увидите, как всё полетит. Даже, если будете его продавать, такой апгрейд окупится сторицей, удачи! :hi:

• Спасибо!
Реакции: makguru и banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
511
Сразу увидите, как всё полетит. Даже, если будете его продавать, такой апгрейд окупится сторицей, удачи!
Спасибки за совет! 10-ку установлю точно, приболел человек, который мне обещал на флешку как-то ее перекинуть. Но новый тоже куплю, пока подбираю)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
приболел человек, который мне обещал на флешку как-то ее перекинуть.
Про SSD ему скажите. 10-ку лучше установить на новый SSD. Скажите какая у вас модель ноутбука, чтобы, пока человек выздоравливает, можно было бы покумекать насчёт апрейда.

rockit

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Вот что нашла только: Процессор Intel(R) Pentium(R) CPU D980 2/40GHz
На личном опыте так сказать... Я не стал бы рассматривать ни Пентиумы, ни Селероны etc.. Core i3 ощутимо шустрее будет, даже без каких бы то ни было тестов, просто "на глаз" :cool: При этом, если у Вас задачи чисто "домашне-офисные" (без ресурсоёмких современных игр), то и Core i5/i7 Вам тоже особо не нужны, IMHO

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я не стал бы рассматривать ни Пентиумы, ни Селероны etc..
Это у неё щас стоит. А в остальном всё верно. Хотя... от бюджета зависит. Если не сильно жаться, то можно и на Core i5 замахнуться. Кто знает, когда следующий ноут будет покупать. Это же не комп, на котором можно поменять всё по кругу. Ноутбуки долго служат.

Term

Мастер
Спасибо
2,532
@Вкладчег, кстати о птичках. :) каждое обновление приносит новые косяки.
"Октябрьское обновление Windows 11 полностью выводит из строя localhost"

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

rockit

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Если не сильно жаться, то можно и на Core i5 замахнуться
Я сейчас вот печатаю это сообщение на мини-ПК на Core i3 5-го поколения (на данный момент самые свежие процессоры семейства Core - 14-го поколения, если память не подводит :) ) При этом никаких претензий к "шустрости" компьютера у меня нет в общем-то...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Это как? Наоборот может?
Нет, всё так. Например:
Надежда Т. 15 ноября, 2024
Не возможно установить windows 10. Не видит жесткий диск.Как вам удалось это сделать? Или купили с установленной OS?
Алексей 06 марта, 2025
Win10 не поддерживается, ставьте Win11, работает без проблем

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Нет, всё так. Например
Странно как-то... Обычно с "обратной" совместимостью (тем более, что речь идет о предыдущей, а не какой-то лохматых времен :) версии ОС) проблем не бывает

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,458
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Странно как-то... Обычно с "обратной" совместимостью (тем более, что речь идет о предыдущей, а не какой-то лохматых времен :) версии ОС) проблем не бывает
Может в этом дело:
возникли сложности с установкой винды. хотел установить привычный мне 10-й, не пошло. есть ограничения по установке п.о. для РФ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,132
Новый пользователь
Артемм

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм