Выбираем ноутбук (читают 2)

Спасибо
84
Моноблок это все же больше офисный формат и про дизайн, нежели про практичность и оптимальность.
Не могу вообще представить и придумать ситуацию когда покупаю домой моноблок вместо обычного корпусного ПК. Извините.
Зависит от задач. Офис-интернет-киношки тянет коробочка за 10К. Бесшумно висит за монитором, место не занимает, пыль не собирает.
Собственно, именно на замену старого системника маме друга я вышеупомянутый Larkbox и покупал.
Насколько помню - это только в нетбуках так. В полноценных ноутбуках припаиваются только процессоры, все остальные комплектующие заменяемы

SSD распаивает вроде только Apple

RAM много кто. Даже в рекомендованном мной Thinkbook распаяно... 32. ;)

Вопрос баланса. Условно, если у нас офисная печатная машинка/калькулятор на N100, то даже 8Гб рассмотреть можно, хотя и безрадостно.

В диапазоне 25...50К - 16Гб приемлемо.

Дороже есть смысл выбирать с возможностью апгрейда.

А то -дцатиядерный процессор с распаянными 16Гб очень странно.

Последнее редактирование:
Спасибо
84
@konstantin2021, так я брал топовый Интел на U9 185H + 4060.

Под видеомонтаж нужна была дискретная карта, а АМД в этой серии только с интегрированной.

Причем в тот момент на Али было невыгодно, и я брал в Питере в серовозов. С гарантией 3 дня :crazy:

Мой отзыв о покупке https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:57860:7143#7143

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
3,860
@Крыс Канцелярский, видеомонтаж это вообще отдельная тема... там уже нужно что-то уровня хороших игровых ноутов.

Чем в обычной жизни можно загрузить это железо я наверное даже и придумать не смогу.

Кстати, интересный феномен выяснил после общения с детьми. Оказывается, ожили компьютерные клубы. Только если раньше, в начале нулевых специализировались 33 на 67 на играх/интернет серфинге, то теперь это почти 100% игры. Рядовые геймеры после начала эпохи майнинга крипты не тянут приобретение хороших видеокарт в домашний ПК)

Спасибо
84
@Supric, данная конфигурация вполне прилично тянет имеющуюся нагрузку и при этом достаточно тонкая, лёгкая и симпатичная (девушке же!)
По цене/функционалу ИМХО оптимальный вариант под задачи.
Легион я рассматривал, он попроизводительнее, но два раза в неделю возить за город-в город... И он страшный :)
Принципиально быстрее будет уже десктоп за 300-500 тысяч, да.

Насколько важна частота обновления 60 или 120 Гц, если глаз не различает ничего быстрее 60?
Ну Вы ещё про 24 кадра вспомните. :)

Геймерам критично, при скроллинге и просмотре соответствующего контента картинка плавнее.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,173
    Пользователи
    7,131
    Новый пользователь
    Kirov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм