• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Возраст вкладам не помеха (читает 1)

Palef

Старожил
Спасибо
487
Не знала, что вы уже тоже можете открывать Пенсионные вклады. Считала вас гораздо моложе.
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено. :yes:
Тоже странно. Не помню такой ставки в Примсоцбанке по Пенсионному вкладу. У меня такой нет.
Перепроверила специально. Все верно. Ставка 20.1%

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
9,444
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено. :yes:
Я бы на такое ни за что не пошла ради выгоды. А вдруг что то с ними случается?
И сможете ли вы получить эти деньги со вкладов вовремя?
Никогда не использовала такие способы размещения своих средств. Даже не оформляю свои средства на детей.а просто подарила им деньги и они размещают их сами, правда с моей помощью, так как сами не очень хорошо в этом разбираются.

Palef

Старожил
Спасибо
487
Это философский вопрос и брать его в расчет - вряд ли имеет смысл. Во всяком случае - для меня.
Ну ведь что-то случиться (вдруг) - может случиться с любым. И если об этом думать - то слишком много чего (почти все) будет подпадать под логику "оно не стоит того".
Максимальная и заранее прогнозируемая, спланируемая и понятная работа денежных средств - наша цель (ну или моя) :yes:

ринна

Участник
Спасибо
145
И сможете ли вы получить эти деньги со вкладов вовремя?
Никогда не использовала такие способы размещения своих средств. Даже не оформляю свои средства на детей.а просто подарила им деньги и они размещают их сами, правда с моей помощью, так как сами не очень хорошо в этом разбираются.
Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом

Aieco

Мастер
Спасибо
1,220
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция.
Сорри за офф, но получается, что если у человека деменция, то ему можно не отдавать его деньги? И наследником он не может быть? o_O

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
607
Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Интересное кино, если у человека деменция, значит ему уже и деньги получается не нужны на существование...
Хотя бы деньги под проценты в таком случае лежат или просто обесцениваются?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

ринна

Участник
Спасибо
145
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,877
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%
Жуть дожить до такого.Сочувствую.В моем роду по обеим линиям слава богу такого не наблюдалось пока..Прабабушка по отцу дожила до 96 в абсолютно здравом уме и нормальной памяти.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Groshik и Mavr1

bagira7575

Участник
Спасибо
102
...в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)
  • Момент прекращения: Смерть доверителя (физического лица) делает документ недействительным, даже если поверенный не знал о случившемся.
  • Банковские счета: Снимать деньги по такой доверенности незаконно. Банки получают информацию из ЗАГСа, и счета блокируются.
  • Имущество:
    Сделки по доверенности после смерти собственника будут признаны недействительными
  • Действия поверенного: После смерти доверителя поверенный обязан вернуть документ наследникам (или нотариусу).
    Исключение: Доверенности, подписанные умершим директором от имени компании (юридического лица), продолжают действовать.
Использование доверенности после смерти владельца может быть квалифицировано как незаконное присвоение, а все совершенные сделки — аннулированы.

• Спасибо!
Реакции: Ozzy и umiyoumi

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,877
оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами если вдруг у меня кукуха отлетит напрочь.А в случае моей смерти и подавно

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Bankov

ринна

Участник
Спасибо
145
Доверенность, выданная физическим лицом, автоматически прекращает свое действие с момента смерти доверителя, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (пп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ)
  • Момент прекращения: Смерть доверителя (физического лица) делает документ недействительным, даже если поверенный не знал о случившемся.
  • Банковские счета: Снимать деньги по такой доверенности незаконно. Банки получают информацию из ЗАГСа, и счета блокируются.
  • Имущество:
    Сделки по доверенности после смерти собственника будут признаны недействительными
  • Действия поверенного: После смерти доверителя поверенный обязан вернуть документ наследникам (или нотариусу).
    Исключение: Доверенности, подписанные умершим директором от имени компании (юридического лица), продолжают действовать.
Использование доверенности после смерти владельца может быть квалифицировано как незаконное присвоение, а все совершенные сделки — аннулированы.
Да нет. Доверенность нужна была от мамы, которая к моменту вступления в наследство была уже в деменции, я бы могла от ее имени вступить в наследство по ген. доверенности, а не оформлять ее недееспособность через суд и потом опекунство.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Мне вот как то все равно что будет с моими вкладами
Многим не все равно, т.к. они думают о своих детях-внуках.
И пока чел жив и в сознании, ему не все равно. Все равно станет за чертой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
вячеслав1976

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм