qqmber
Мастер
- Спасибо
- 177
Ну почему же, вклад в Сбере определенно был.Если у человека нет ИНН, то натариус точно не поможет, потому что у человека без ИНН нечего наследовать.
Ну почему же, вклад в Сбере определенно был.Если у человека нет ИНН, то натариус точно не поможет, потому что у человека без ИНН нечего наследовать.
Очередность наследования все 8 очередей.Для обсуждения вопросов наследования.
В какой части? Поясните, плиз, своё умозаключение.Вы сами себе противоречите
Я уже не помню о чем речь шла и что я в тот момент думал. Старость, склероз.В какой части? Поясните, плиз, своё умозаключение.
Я в 2022 г. получала после вступления в наследство, через нотариуса, который (после запроса/получения инфо от банка) выдал мне свидетельство о наследовании дс (банк КЕБ).Чтобы получить деньги в банке по наследству какие нужны документы? Вычитала, что кроме там паспорта. свидетельств родства и т д, еще нужно договоры вкладов и счетов. Нужно задуматься о получении заверенных дубликатов в печатном виде заранее? Ведь сейчас (у меня по крайней мере) все эти документы по банковским продуктам в электронном виде.
В Сбере в этом году свидетельство о смерти не требовали, достаточно было паспорта и свидетельства о праве на наследство, которое даже не забирали.Да, да, Свид-во о смерти обязательно тоже к паспорту и свид-ву на право владения дс
да, у меня так же требовалиДа, да, Свид-во о смерти обязательно тоже к паспорту и свид-ву на право владения дс. Конечно![]()
Не требовали свидетельство о смерти ни в одном из трех банков. Вообще банки эту информацию получают сами из достоверных источников автоматически.В Сбере в этом году свидетельство о смерти не требовали, достаточно было паспорта и свидетельства о праве на наследство, которое даже не забирали.
В середине 2024 года в отделении Сбербанка г. Нижнего Новгорода требовали предъявить подлинник свидетельства о смерти перед получением денег со счетов умершего наследодателя, присуждённых наследникам на основании вступившего в законную силу решения суда.Не требовали свидетельство о смерти ни в одном из трех банков.