Вопросы наследства (читают 2)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
624
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520

Вложения

• Очереди наследников.jpg
    Очереди наследников.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 86

Neguru

Старожил
Спасибо
23
Чтобы получить деньги в банке по наследству какие нужны документы? Вычитала, что кроме там паспорта. свидетельств родства и т д, еще нужно договоры вкладов и счетов. Нужно задуматься о получении заверенных дубликатов в печатном виде заранее? Ведь сейчас (у меня по крайней мере) все эти документы по банковским продуктам в электронном виде.

Ana

Участник
Спасибо
133
Чтобы получить деньги в банке по наследству какие нужны документы? Вычитала, что кроме там паспорта. свидетельств родства и т д, еще нужно договоры вкладов и счетов. Нужно задуматься о получении заверенных дубликатов в печатном виде заранее? Ведь сейчас (у меня по крайней мере) все эти документы по банковским продуктам в электронном виде.
Я в 2022 г. получала после вступления в наследство, через нотариуса, который (после запроса/получения инфо от банка) выдал мне свидетельство о наследовании дс (банк КЕБ).
В самом банке просили паспорт и свидетельство на наследование дс. У меня был договор, но его банк не просил/ не смотрел.
Я пошла сразу ногами, показала док-ты в отделении, они взяли время на проверку свид-ва наследования дс, сами заказали дс и через 3 дня я их получила.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307, Neguru и Mavr1

chudak

Мастер
Спасибо
1,992
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@Neguru, в 2020-м получал в Сбере. Предъявил свой паспорт и свидетельство от нотариуса на ДС(вот не помню, нужно ли было свидетельство о смерти, но с собой оно у меня точно было). Там были перечислены все счета. Выдали сразу и без заказа средств. Часть вкладов по моему согласию оставили долёживать до конца их сроков. Там где потери %% были маленькие я сказал закрыть досрочно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun, vovka307 и Neguru

Ana

Участник
Спасибо
133
Да, да, Свид-во о смерти обязательно тоже к паспорту и свид-ву на право владения дс. Конечно 🙂

vovka307

Старожил
Спасибо
51
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Да, да, Свид-во о смерти обязательно тоже к паспорту и свид-ву на право владения дс
В Сбере в этом году свидетельство о смерти не требовали, достаточно было паспорта и свидетельства о праве на наследство, которое даже не забирали.

• Спасибо!
Реакции: rogun и Ana

Alex85

Мастер
Спасибо
3,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В Сбере в этом году свидетельство о смерти не требовали, достаточно было паспорта и свидетельства о праве на наследство, которое даже не забирали.
Не требовали свидетельство о смерти ни в одном из трех банков. Вообще банки эту информацию получают сами из достоверных источников автоматически.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и rogun
Спасибо
130
Стаж c
14.01.12
Опыт
2312/506
Не требовали свидетельство о смерти ни в одном из трех банков.
В середине 2024 года в отделении Сбербанка г. Нижнего Новгорода требовали предъявить подлинник свидетельства о смерти перед получением денег со счетов умершего наследодателя, присуждённых наследникам на основании вступившего в законную силу решения суда.

• Нравится
Реакции: vovka307

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,153
    Пользователи
    7,092
    Новый пользователь
    Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм