Вклады в ТКБ/ИТБ (читают 8)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,000
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, подскажите, как Вы считаете, есть ли резон сейчас открыть вклад в ТКБ "Пенсионный", на минимальную сумму 25т.р., под 11% на год ?
При том, что, конечно, как и у многих, у меня есть несколько расходников в других банках, под существенно бОльший % до конца июля 2026г..
Конечно, 25т.р. небольшие деньги, чтобы морозить, но тем не менее это не 500 руб. как в Примсоцбанке.
И, главное, этот вклад может и не сработать.
Ваше мнение ?
Кто-то сейчас под 11% планирует открыть этот вклад ?
Вчера его снизили, а какая была ставка до понижения, кто знает?
У них же ещё Пенсионные только в офисе можно было открывать или что то изменилось?

АлександрСПб

Участник
Спасибо
101
Вчера его снизили, а какая была ставка до понижения, кто знает?
У них же ещё Пенсионные только в офисе можно было открывать или что то изменилось?
Да, только в офисе открыть первый раз.
Потом пролонгация автоматическая, что удобно и закрыть вклад можно в МП.
Полноценный расходник с капой ( 11,5% ) , может когда ставки в следующем году упадут до 6% -7% и сыграет.

АлександрСПб

Участник
Спасибо
101

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,857
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

NoGo1

Куратор
Спасибо
32,302
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Ну 25% пока ещё ни разу не было. Максимум 21% недавно.
В 2022 было 20% в 2014 "всего лишь" 17%
Это что-то меняет в ответе Александра? К тому же не указано, что речь шла именно про КС. По вкладам были и 25%.

NoGo1

Куратор
Спасибо
32,302
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,000
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, только в офисе открыть первый раз.
Потом пролонгация автоматическая, что удобно и закрыть вклад можно в МП.
Это я знаю, но пролонгация не давала и не даёт возможности фиксить всегда максимальную. Я уже давно Пенсионный не открываю, ставки не интересные и других вкладов тоже сейчас нет, а раньше оба банка были всегда в основных.

Яник

Участник
Спасибо
257
Коллеги, подскажите, как Вы считаете, есть ли резон сейчас открыть вклад в ТКБ "Пенсионный", на минимальную сумму 25т.р., под 11% на год ?
При том, что, конечно, как и у многих, у меня есть несколько расходников в других банках, под существенно бОльший % до конца июля 2026г..
Конечно, 25т.р. небольшие деньги, чтобы морозить, но тем не менее это не 500 руб. как в Примсоцбанке.
И, главное, этот вклад может и не сработать.
Ваше мнение ?
Кто-то сейчас под 11% планирует открыть этот вклад ?
Александр, наличие этого вклада не даст Вам открыть НС ‘выгодный’ по повышенной ставке.
у меня раньше было 3 пенсионных и в какой-то период они были лучше чем НС ‘свободные средства’ на ежедневный, но уже больше года болтались без дела. 2 закрыла, один оставила - на всякий случай. Но не угадала- когда предыдущий закрывала- ставка была выше и он бы под нее пролонгировался (13;69 кажется), а теперь последний пролонгируется под более низкую.

Если вы планируете держать вклады в ТКБ, то пусть будет, а если нет, то и смысла нет открывать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,308
Пользователи
7,922
Новый пользователь
Nikogorb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм