• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 13)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,803
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

АлексА3

Участник
Спасибо
148
Сегодня открыл Хит сезона (карта была оформлена в 2025 году, имелся ранее открытый вклад).
В напечатанном договоре ставка 15 %

clubok

Мастер
Спасибо
140
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Сегодня открыла вклад Солилный с капитализацией.

В напечатанном договоре процентная ставка ( годовых) прописана так:
С 1-180 день -14%
С 181-365 день -14,8%
С 366-545 день - 9,5%
С 546-730 день -7,5%

А В ИБ в подробных условиях указывается процентная ставка (годовых) 14%.

Вопрос: А Почему 14%?
Посмотреть вложение 84862
Потому что для вклада с капой другие ставки , и для периода до 180 дней там 13,5% БАЗОВАЯ

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

Elenchik

Участник
Спасибо
73
Сегодня открыл Солилный без капитализации с ежемесячной выплатой 1-го числа на счет карты
В договоре прописано:
С 1-180 день -14,5 %
С 181-365 день -15 %
С 366-545 день - 10,5 %
С 546-730 день -9 %
а в телефоне у Вас как отображается процентная ставка в разделе Подробные условия?

Profitessa

Мастер
Спасибо
329
а в телефоне у Вас как отображается процентная ставка в разделе Подробные условия?
Процент вклада Солидный при капитализации ниже.
Нужно открывать Солидный с ежемесячной выплатой процентов (без капитализации) на текущий счёт-карту.
Если вы открыли с капитализацией, его можно без проблем закрыть и открыть новый с ежемесячной выплатой процентов.
Я открыла с ежемесячной выплатой процентов (без капитализации). У меня в приложении ставка отображается 14,5%, поскольку сейчас идёт первый период.

Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
322
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
При оформлении вклада с ежем. выпл. (и со всеми повышениями) отражается ставка 14,5%. Это ставка, как понял, 1-го периода вклада.
У вас это соответственно 14%.

UXXXU

Участник
Спасибо
322
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А мне вот другое непонятно и интересно)
Я открывал этот вклад 20.08. потом, почитав форум, решил, что лучше открыть 31.08., что и сделал.
На руках оказались оба заявления на открытие.
При прочтении инфы, в обеих докум. обнаружил счет для зачисления %%. Так вот, это не счет имеющейся карты и они разные в докум. на эти вклады И эти счета нигде не фигурируют! Во всяком случае я их нигде не обнаружил, как не старался)
Где/откуда они берут эти счета?! Ведь %% должны выплачиваться на карту.
К сожалению, все это обнаружил придя домой из банка и сравнив 2 док-та, а то бы попытал маринку хотя бы)
И еще хочу поинтересоваться, если я открыл 31.08. то когда должны прийти мес. %% - 01.09. или 01.10.?
Кто отрывал 20.08. вам пришли %%? И куда?)

И да, вклад от 20.08. я закрыл вчера же)

Ваще, банк канешн интересный, очень)))

clubok

Мастер
Спасибо
140
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
А мне вот другое непонятно и интересно)
Я открывал этот вклад 20.08. потом, почитав форум, решил, что лучше открыть 31.08., что и сделал.
На руках оказались оба заявления на открытие.
При прочтении инфы, в обеих докум. обнаружил счет для зачисления %%. Так вот, это не счет имеющейся карты и они разные в докум. на эти вклады И эти счета нигде не фигурируют! Во всяком случае я их нигде не обнаружил, как не старался)
Где/откуда они берут эти счета?! Ведь %% должны выплачиваться на карту.
может вы открыли вклад с капитализацией и номера счетов для зачисления совпадают с номерами счетов этих вкладов?

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,680
И еще хочу поинтересоваться, если я открыл 31.08. то когда должны прийти мес. %% - 01.09. или 01.10.?
Кто отрывал 20.08. вам пришли %%? И куда
Я открывал с капой 17.08.
Проценты сегодня пришли на вклад

• Спасибо!

blpoint

Мастер
Спасибо
134
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Кто отрывал 20.08. вам пришли %%? И куда?)
Если открытие 31.08 - то начислять в последний день месяца нечего. Соответственно 01.10 будут выплачены.

Сегодня пришли % на текущий. В выписке всё видно. И по НС и по Солидному сегодня выплачены.

• Спасибо!

UXXXU

Участник
Спасибо
322
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
может вы открыли вклад с капитализацией и номера счетов для зачисления совпадают с номерами счетов этих вкладов?
Пардон, я неверно написал, перепутал.
Эти непонятные счета фигурируют не в документах на окрытие, а менно в МБ и ИБ)
Старый вклад (ну как у них водится)) еще не удалили из приложения.
И я имел возможность сравнить подробные условия в обоих)
Кто-то обращал на эту странность из вкладчиков, у всех так?
Если это так, то откуда эти счета?

UXXXU

Участник
Спасибо
322
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Вклады с ежем. начисл. %%, и эти номера у них не совпадают ни с какими счетами, я говорил об этом.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,680
@UXXXU, счета 474 вполне понятные счета. Это счета обязательств банком перед вами.
Это внутренняя кухня бух учата в банках
Система не транслирует вам в подписи счёт ваш так как в фактуру он не передается. Тут просто налицо недопиленный мб/ МП и не все api работают правильно

• Спасибо!

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,680
Кстати счета 474 это как раз те счета с которых идёт выплата по реестру АСВ если кто-то помнит бумажный вариант выплат

UXXXU

Участник
Спасибо
322
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
@UXXXU, счета 474 вполне понятные счета. Это счета обязательств банком перед вами.
Это внутренняя кухня бух учата в банках
Система не транслирует вам в подписи я счёт ваш так как в фактуру он не передается. Тут просто налицо недопиленный мб/ МП и не все api работают правильно
Да, верно, номера начинаются с 474. Ну и наверное это наиболее логичное объяснение этого номерного парадокса))
Тут не стоит походу удивляться очередному косяку в их приложении, главное, наверное, что по итогу проценты выплачивают куда нужно)

Jellyflo

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Если открытие 31.08 - то начислять в последний день месяца нечего. Соответственно 01.10 будут выплачены.

Сегодня пришли % на текущий. В выписке всё видно. И по НС и по Солидному сегодня выплачены.
А у вас карта есть?

O.Yu

Участник
Спасибо
1,358
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Но я сразу сказала что мне моментальная нужна
Так я тоже сказала, что хочу моменталку. А она сказала, что будет именная. Хотя, как оказалось, моменталки тогда были

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,370
Новый пользователь
rey555

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм