• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

O.Yu

Участник
Спасибо
1,343
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Что то ничего не понятно..
Открывал 20 августа, 365 день выйдет на пятницу. Получается в этот день не получится закрыть? :scratch_one-s_head:
Так закрывать надо в субботу. Так то нас здесь немало таких, кто 20.08 открывал. Но, если вы в Мск, то у вас один офис работает по субб., так что можете закрыть на 366 ой день там.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

taybola_spb

Участник
Спасибо
274
Открывал 20 августа, 365 день выйдет на пятницу. Получается в этот день не получится закрыть? :scratch_one-s_head:
Пришли к единому мнению, что закрывать надо на 366 день, с 21 и далее.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

<Y>

Участник
Спасибо
646
Досрочка только в офисе.
И?.. А я о чём?
Приходите Вы на 365 день к вечеру в офис, закрываете вклад - и опс!.. Остаётесь без %% за весь второй период. Потому что %%, оказывается, ещё не начислены. Они, дескать, могут начисляться в любое время до конца суток по времени филиала - например в 23:59. А офис, как известно, до 19:00.
Сомневаюсь, что у них разные программы для разных филиалов, но вероятность остаётся: мы не видим начисления %%.
Пришли к единому мнению, что закрывать надо на 366 день, с 21 и далее.
Не, я всё же считаю, что на 365-й (но это не точно).

• Нравится
Реакции: mirmik

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,273
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Надо было параллельно открывать ещё маленький вклад для тестирования закрытия в разные дни, чтобы не так бояться.

• Спасибо!
Реакции: Omni

taybola_spb

Участник
Спасибо
274
И?.. А я о чём?
Приходите Вы на 365 день к вечеру в офис, закрываете вклад - и опс!.. Остаётесь без %% за весь второй период. Потому что %%, оказывается, ещё не начислены. Они, дескать, могут начисляться в любое время до конца суток по времени филиала - например в 23:59. А офис, как известно, до 19:00.
Сомневаюсь, что у них разные программы для разных филиалов, но вероятность остаётся: мы не видим начисления %%.

Не, я всё же считаю, что на 365-й (но это не точно).
Выплата процентов производится ежемесячно в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов... Это точно. И я их всегда в этот день вижу. Это точно.
Зачем к вечеру приходить в офис - не понял. Но это не точно.
При досрочке получу тело вклада и начисленные проценты на карту одномоментно. Так уже закрывал Солидный. Это точно.
При закрытии Солидного ранее окончания первого периода получу тело за исключением уже выплаченных процентов сразу. Так уже закрывал. Это точно.
Я в офис пойду не ранее 366 дня. Это точно.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,481
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,570
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А вот таблички, таблички кому, таблички берём, недорого!
А какие там праздники будут в 2027 и в 2028, хрен его знает, но кто возьмёт табличек пачку, тому напомним, что 2028-й високосный.
1787518202983.png

1787518215533.png

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,570
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
1787519194762.png
P.S.: Можем ли мы быть уверены, что спустя несколько лет ковыряния в носу СОЛИД вдруг за год, в августе 2027 года, улучшит своё ПО и упростит закрытие вкладов (в т.ч. досрочное) и вывод денег? Я бы не рассчитывал.
Они же до сих пор посылают по всем вопросам в офис?

Последнее редактирование:

<Y>

Участник
Спасибо
646
Выплата процентов производится ежемесячно в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем начисления процентов... Это точно. И я их всегда в этот день вижу. Это точно.
Зачем к вечеру приходить в офис - не понял. Но это не точно.
При досрочке получу тело вклада и начисленные проценты на карту одномоментно. Так уже закрывал Солидный. Это точно.
При закрытии Солидного ранее окончания первого периода получу тело за исключением уже выплаченных процентов сразу. Так уже закрывал. Это точно.
Я в офис пойду не ранее 366 дня. Это точно.
Всё в кучу.
Выплата и начисление не одно и то же. Выплата - в первый рабочий день месяца (хотя крайний раз была почему-то в субботу, что заставляет усомниться в предсказуемости любых действий Солида). Когда при этом производится начисление %% неизвестно. Полагаю, в последний день периода. Когда именно в последний день периода не знаю (полагаю, в первой половине дня по Владику), но уж до конца опердня по Владику наверное. Конец опердня по Владику = 17:00 по мск - поэтому вечером. Следовательно, закрывать можно на 365 день после 17:00. Почему это может быть не точно тоже вроде пояснил.
Зачем закрывать Солидный ранее окончания первого периода постичь не смог. Это точно.
А уж когда идти в офис Вам это точно Вам решать.

Sevax

Участник
Спасибо
49
А вот таблички, таблички кому, таблички берём, недорого!
А какие там праздники будут в 2027 и в 2028, хрен его знает, но кто возьмёт табличек пачку, тому напомним, что 2028-й високосный.Посмотреть вложение 84091

Посмотреть вложение 84092
Может я чего-то не понимаю... Зачем такие сложности? Допустим открываем вклад сегодня, 24 августа. 366 день будет 25 августа 2027(среда). При закрытии в этот день выплатят проценты с последней даты выплаты т.е за 24 дня...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,352
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм