• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 29)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

andt

Мастер
Спасибо
1,009
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Я ранее уже открывала вклад Солидный. Вклад на 730 дней с 25.02.2025 по 25.02.2027. День открытия не учитывается. Закрыла его досрочно на 366-й день, 26.02.2026. Проценты получила в полном объёме.
Если у вас остался договор по тому вкладу, то можно выложить, как раньше по "Солидному" были сформулированы условия досрочного закрытия :daisy:

taybola_spb

Участник
Спасибо
272

Вложения

• Приложение 4_Вклад Солидный с 10.12.2024 г_.pdf
    320.8 KB · Просмотры: 26
  • Спасибо!
Реакции: andt

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,744

Вложения

• IMG_20260823_153559.jpg
    IMG_20260823_153559.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20260823_153010.jpg
    IMG_20260823_153010.jpg
    303.7 KB · Просмотры: 24
  • Спасибо!
Реакции: andt

andt

Мастер
Спасибо
1,009
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Я ранее уже открывала вклад Солидный. Вклад на 730 дней с 25.02.2025 по 25.02.2027. День открытия не учитывается. Закрыла его досрочно на 366-й день, 26.02.2026. Проценты получила в полном объёме.
Т.е. у вас условия досрочки:
"- Досрочное расторжение в период с 366 дня: проценты начисляются за период с 1 по365 день (включительно) по ставке 20,50%, за период с 366 дня по дату расторжения Договора по ставке «До востребования»."
Сейчас условия досрочки по "Солидному" заметно другие:
"При досрочном расторжении договора вклада проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период: 1-180 день, 181 – 365 день, 366 – 545, 546-730 день. За неполный процентный период пересчитываются по ставке «до востребования», сумма излишне выплаченных процентов удерживается из суммы вклада."
--------------------------------------------

Как именно банк будет трактовать сохранение только выплаченных % ? :dntknw:
Надо пытаться получить официальное разъяснение от банка.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и Tiana5848

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,744
Как именно банк будет трактовать сохранение только выплаченных % ? :dntknw:
Надо пытаться получить официальное разъяснение от банка.
@andt, вы правы этот нюанс нужно будет уточнить у представителей банка. Маринка в офисе сказала, что досрочное расторжение на 366-й день без потери %, но таких нюансов они могут не знать.

andt

Мастер
Спасибо
1,009
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Маринка в офисе сказала, что досрочное расторжение на 366-й день без потери %, но таких нюансов они могут не знать.
А если под "без потери %" подразумеваются именно выплаченные %, то это будет при любой трактовке правильный ответ :yes:

• Спасибо!
Реакции: mirmik

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
А если под "без потери %" подразумеваются именно выплаченные %, то это будет при любой трактовке правильный ответ :yes:
Полное впечатление, что вы пытаетесь в условиях найти то, чего нет, причем противоречащее этим условиям:

При досрочном расторжении договора вклада проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период: 1-180 день, 181 – 365 день, 366 – 545, 546-730 день.

Выплаченные проценты за полный период при досрочке останутся, а те, которые не попали в условие выплаты (первый рабочий день следующего месяца еще не наступил, он будет в другом процентном периоде), т.е. начисленные но не выплаченные, будут выплачены вместе с телом в момент закрытия вклада.
В итоге останутся выплаченные проценты и к ним добавятся не выплаченные (начисленные) за полный период. Другого я не вижу при всем желании.

• Нравится
Реакции: dealpa и O.Yu

mirmik

Участник
Спасибо
1,075
Стаж c
08.09.19
Полное впечатление, что вы пытаетесь в условиях найти то, чего нет, причем противоречащее этим условиям:

При досрочном расторжении договора вклада проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период: 1-180 день, 181 – 365 день, 366 – 545, 546-730 день.

Выплаченные проценты за полный период останутся, а те, которые не попали в условие выплаты (первый рабочий день следующего месяца еще не наступил, он будет в другом процентном периоде), т.е. начисленные но не выплаченные, будут выплачены вместе с телом в момент закрытия вклада.
В итоге останутся выплаченные проценты и к ним добавятся не выплаченные (начисленные) за полный период. Другого я не вижу при всем желании.
Всё-таки надежнее всего 1-го числа месяца открывать это вклад.

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
Открытие вклада 1- го не противоречит условиям вклада, как и открытие вклада в любой другой день.
Именно ТОЛЬКО по этой причине они и заикаются про начисленные проценты.

• Спасибо!

mirmik

Участник
Спасибо
1,075
Стаж c
08.09.19
Открытие вклада 1- го не противоречит условиям вклада, как и открытие вклада в любой другой день.
Именно ТОЛЬКО по этой причине они и заикаются про начисленные проценты.
Тут я с вами полностью согласен. Они могли бы написать только про выплаченные проценты и вопросов бы не было. Но часто бывает, что договор составляет один человек, а программа работает по другой логике. Вдруг для него начисленные и выплаченные это одно и тоже?

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
Тут я с вами полностью согласен. Они могли бы написать только про выплаченные проценты и вопросов бы не было. Но часто бывает, что договор составляет один человек, а программа работает по другой логике. Вдруг для него начисленные и выплаченные это одно и тоже?
Вкладу "Солидный" не один год. Выше форумчане делились положительным опытом его досрочного закрытия, который соответствует Условиям вклада.
Скорее в этой версии другое:
- программа продолжает работать как и работала
- человек переписал слегка Условия вклада для абсолютного понимания этих Условий вкладчиками (ну есть у них бзик - все вклады отдают проценты в первый рабочий день месяца, а после него могут оставаться начисленные проценты, которые по Условиям вклада надо отдать при наступлении события ДОСРОЧКА, согласно их же Условий ) Как это получилось - решать Вам

Последнее редактирование:

cymax

Участник
Спасибо
52
Для справки. За прошлый месяц Солид выплатил %% в субботу 1.08. Ранее такого не случалось.

• Спасибо!

andt

Мастер
Спасибо
1,009
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446

Выплаченные проценты за полный период при досрочке останутся, а те, которые не попали в условие выплаты (первый рабочий день следующего месяца еще не наступил, он будет в другом процентном периоде), т.е. начисленные но не выплаченные, будут выплачены вместе с телом в момент закрытия вклада.
Вот у меня от последнего абзаца этого вашего поста также
"Полное впечатление, что вы пытаетесь в условиях найти то, чего нет, причем противоречащее этим условиям" :yes:
Банк пишет, что сохраняются "начисленные и выплаченные %", а вы читаете это как - банк выплатит при закрытии все начисленные %, и значит они все после этого станут выплаченными :rofl:
Я не знаю как будет на самом деле :dntknw:, но текущая (измененная по сравнению с прежней!) формулировка досрочки скорее предполагает осознанное желание банка сыграть в свою пользу.

L S

Участник
Спасибо
435
Представила себе, как "для надежности" все одновременно откроют 1-го числа, а через 366дн. вместе в один и то же день ломанутся закрывать. Смертельный номер) Надеюсь, банк предусмотрел этот нюанс))

• Нравится
Реакции: O.Yu

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
Снова мимо.
Я читаю условия:
проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период

Выплаченные % сохранятся, их не отнимут при условии досрочки на 366 день, например.
Но при закрытии к телу вклада приплюсуют начисленные %, которые не были выплачены за этот срок.
Это соответствует Условиям вклада.
И какие % станут в момент закрытия, станут ли они выплаченными % меня не волнует и не должно волновать.
Назовем это как Досрочка без потерь. Как и было задумано Банком.

• Нравится
Реакции: L S

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
А есть уверенность, что вклад протянет с этими условиями до 1-го числа?
У прошлого Солидного довольно быстро немного ухудшили условия., а затем резко улучшили. Но последнее поправимо...

• Нравится

<Y>

Участник
Спасибо
645
Там такой личный кабинет, что не знаю где в нем писать. Если найду электронную почту напишу запрос.
В ЛК ИБ: профиль -> Заявления, сообщения -> Оформить новое заявление.
Центр клиентской поддержки: ckp@solidbank.ru
Тоже склоняюсь к такому мнению. Но есть нюанс: мы не видим, что %% начислены.
Учитывая, что время во Владике (МСК+7), %% должны бы начисляться максимум до 17: 00 по мск. Но могут ведь (теоретически) для каждого филиала начислять (или утверждать, что начисляют) по времени филиала. К примеру, в 23:59 по мск, - и тоже всё будет законно.
До сих пор %% приходили рано утром. Но это же Солид...

O.Yu

Участник
Спасибо
1,341
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я не могу поверить, что банк устроит такую подлянку клиентам - когда по условиям разрешается досрочка, но клиент может за половину последнего месяца, например, не получить проценты при закрытии вклада. Как бы там не было криво все составлено в условиях, не верю в такое. Так что, думаю, все норм будет.
Потому, сейчас меня больше волнует, что 366 ой день выпадает на субботу, когда закрыть вклад не будет возможности

• Нравится
Реакции: L S

taybola_spb

Участник
Спасибо
272
В ЛК ИБ: профиль -> Заявления, сообщения -> Оформить новое заявление.
Центр клиентской поддержки: ckp@solidbank.ru

Тоже склоняюсь к такому мнению. Но есть нюанс: мы не видим, что %% начислены.
Учитывая, что время во Владике (МСК+7), %% должны бы начисляться максимум до 17: 00 по мск. Но могут ведь (теоретически) для каждого филиала начислять (или утверждать, что начисляют) по времени филиала. К примеру, в 23:59 по мск, - и тоже всё будет законно.
До сих пор %% приходили рано утром. Но это же Солид...
Досрочка только в офисе.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
637
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Что то ничего не понятно..
Открывал 20 августа, 365 день выйдет на пятницу. Получается в этот день не получится закрыть? :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

• Bankov
  • cymax
  • dealpa
  • duk
  • Veratosha
  • <Y>

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,353
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм