Вклады в Солид банке (читают 13)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,604
Дело в том, что удостовериться можно только после получения первых процентов. В договоре стоят обычные проценты, не повышенные. Маринки ссылаются на пункт 11 в договоре, где прописано, кому положен повышенный процент и мамой клянутся, что у них в программе всё хорошо, ставка повышенная.
Косвенно видно по МГС их 2 в документах - паспорта вклада на сайте. У вас в заявке только одним. Либо повышенный либо базовый
1000027635.jpg

UXXXU

Участник
Спасибо
319
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Дело в том, что удостовериться можно только после получения первых процентов. В договоре стоят обычные проценты, не повышенные. Маринки ссылаются на пункт 11 в договоре, где прописано, кому положен повышенный процент и мамой клянутся, что у них в программе всё хорошо, ставка повышенная.
Ну вообще-то да, там написано в п.11.
- Процентная ставка увеличивается на 0,5 % при оформлении/наличиидебетовой карты по ТП «Солидная карта»

Осталось дождаться выплаты %% и проверить)

Profitessa

Мастер
Спасибо
328
Ну вообще-то да, там написано в п.11.
- Процентная ставка увеличивается на 0,5 % при оформлении/наличиидебетовой карты по ТП «Солидная карта»

Осталось дождаться выплаты %% и проверить)
Не нужно ждать. До меня дошло как проверить повышенный процент. В договоре стоит минимальная гарантированная ставка и она - 12.249%.
Эта ставка получается если сложить повышенные процентные ставки за все периоды и разделить на 4.
При стандартных ставках минимальная гарантированная ставка получается - 11,75%.
И у меня и у афла в договорах 12.249%. Значит всё хорошо - ставки повышенные.

P.S. Если чуть внимательней прочитать правила, то в них написано, что процентная ставка увеличивается при оформлении/наличии дебетовой карты.
А мы тут копья ломаем... :facepalm:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mirmik, Omni и UXXXU

Omni

Мастер
Спасибо
1,477
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У всех кто тут пишет повышенный процент по вкладу за открытие карты? Или за перевод пенсии?

UXXXU

Участник
Спасибо
319
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Не нужно ждать. До меня дошло как проверить повышенный процент. В договоре стоит минимальная гарантированная ставка и она - 12.249%.
Эта ставка получается если сложить повышенные процентные ставки за все периоды и разделить на 4.
При стандартных ставках минимальная гарантированная ставка получается - 11,75%.
И у меня и у афла в договорах 12.249%. Значит всё хорошо - ставки повышенные.
А откуда цифра 12,249%?
Сложил %% по повышенной ставке (из условий с ежем. выплатой):
(14+14,5+10+8,5)/4 = 11,75%
Минимальная ( если %% с капой) получилась и того меньше - 10,95%.
Или я что-то не так складываю?)

UXXXU

Участник
Спасибо
319
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А, понял, это они как-то хитро считают мин. % за вклад с капой.
Но как, не понятно)

Profitessa

Мастер
Спасибо
328
А откуда цифра 12,249%?
Сложил %% по повышенной ставке (из условий с ежем. выплатой):
(14+14,5+10+8,5)/4 = 11,75%
Минимальная ( если %% с капой) получилась и того меньше - 10,95%.
Или я что-то не так складываю?)
В ваших расчётах стандартный процент.
Прибавьте к каждой ставке по 0.5 и получите 12,249.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
319
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В ваших расчётах стандартный процент.
Прибавьте к каждой ставке по 0.5 и получите 12,249.
А эти 0,5% за что надбавка?
И она касается только вклада с капой?
За вклад с ежем. начисл. мин %% вроде не меняются у них в условиях.

Ладно, завтра еще раз посчитаю, сейчас некогда)

Profitessa

Мастер
Спасибо
328
А эти 0,5% за что надбавка?
И она касается только вклада с капой?
За вклад с ежем. начисл. мин %% вроде не меняются у них в условиях.

Ладно, завтра еще раз посчитаю, сейчас некогда)
В ваших расчётах стандартный процент по вкладу с ежемесячной выплатой процентов на отдельный счёт. С капой процент ниже.
0.5 надбавка из пункта 11.

• Нравится
Реакции: mirmik

cymax

Участник
Спасибо
49
По Солидному следует обратить внимание и на условия досрочного расторжения. Сейчас это фикс, который, возможно, будет пополнен ближе к концу первого периода. А по окончании второго периода, когда ставка по вкладу снизится до 10.5%, может возникнут желание закрыть вклад досрочно. И тогда сохранят только выплаченные проценты за полные процентные периоды. То есть, к примеру, если открыть фикс завтра 20.08.26 и прийти закрывать вклад 20.08.27 (через 365 дней), то проценты за 20 дней августа 27 года будут выплачены по ставке двс. По ставке вклада сохранят проценты до последнего полного отчетного периода 30.07.27, которые будут выплачены 1.08.27.

• Спасибо!

15551

Участник
Спасибо
210
Ещё из приятного. Оказывается?если пополнить их карту по сбп деньги придут для вклала на след день только....пришлось бежать в банкомат.....
Также за пару часов до посещения офиса наивно перевел 5000 руб,. на карту, не прокатило. Но гулял к банкомату не зря. Сегодня в МП вижу: "Солидный с капитализацией 14 %". Следущий визит на Таганку начало февраля 2027 года для закрытия старого "Перспективного" и видимо сразу и переложу на открытый вчера фикс.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,531
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
По Солидному следует обратить внимание и на условия досрочного расторжения. Сейчас это фикс, который, возможно, будет пополнен ближе к концу первого периода. А по окончании второго периода, когда ставка по вкладу снизится до 10.5%, может возникнут желание закрыть вклад досрочно. И тогда сохранят только выплаченные проценты за полные процентные периоды. То есть, к примеру, если открыть фикс завтра 20.08.26 и прийти закрывать вклад 20.08.27 (через 365 дней), то проценты за 20 дней августа 27 года будут выплачены по ставке двс. По ставке вклада сохранят проценты до последнего полного отчетного периода 30.07.27, которые будут выплачены 1.08.27.
Ваше утверждение неверно.
"При досрочном расторжении договора вклада проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период: 1-180 день, 181 – 365 день, 366 – 545, 546-730 день. За неполный процентный период пересчитываются по ставке «до востребования», сумма излишне выплаченных процентов удерживается из суммы вклада."

• Нравится
Реакции: k-vm

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,742
Сегодня в офисе Солид банка открыла вклад Солидный с ежемесячной выплатой на карту и надбавкой 0,5%. Есть открытый вклад Перспективный и карта с ТП Солидный. В МП отображается ставка 14,5% и указано, что вклад в надбавкой 0,5%.

Вложения

• Screenshot_2026-08-19-20-40-09-210_ru.ftc.faktura.solidbank.jpg
    Screenshot_2026-08-19-20-40-09-210_ru.ftc.faktura.solidbank.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20260819_204359.jpg
    IMG_20260819_204359.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 37

mirmik

Участник
Спасибо
1,071
Стаж c
08.09.19
Ваше утверждение неверно.
"При досрочном расторжении договора вклада проценты начисленные и выплаченные сохраняются за каждый полный процентный период: 1-180 день, 181 – 365 день, 366 – 545, 546-730 день. За неполный процентный период пересчитываются по ставке «до востребования», сумма излишне выплаченных процентов удерживается из суммы вклада."
А почему неверно? Я тоже считаю, что при закрытии в августе 27-го, за август полной ставки не получить, так как проценты за него не выплачены будут. И закрывать можно только 1-го сентября.

k-vm

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
А почему неверно? Я тоже считаю, что при закрытии в августе 27-го, за август полной ставки не получить, так как проценты за него не выплачены будут. И закрывать можно только 1-го сентября.
Причём здесь месяцы?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,531
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
В приведённой мной выдержке из условий всё однозначно сказано, по-моему.
Процентный период - это не календарный месяц, а каждый из интервалов 1-180, 181-365 и т.д.
И сохраняться будут не только ранее выплаченные проценты, но и начисленные по ставке этого периода на дату расторжения, если она является датой окончания процентного периода.
Если дата иная, то за дни неполного периода начисление будет по ставке д/в.

• Нравится
Реакции: O.Yu

mirmik

Участник
Спасибо
1,071
Стаж c
08.09.19
В приведённой мной выдержке из условий всё однозначно сказано, по-моему.
Процентный период - это не календарный месяц, а каждый из интервалов 1-180, 181-365 и т.д.
И сохраняться будут не только ранее выплаченные проценты, но и начисленные по ставке этого периода на дату расторжения, если она является датой окончания процентного периода.
Если дата иная, то за дни неполного периода начисление будет по ставке д/в.
То есть, если проценты начислены, но не выплачены, то при закрытии вклада после завершения процентного периода, их выплатят? Мне думается, что одного начисления недостаточно.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,531
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Мне вчера в офисе сказали, что в течение суток вклад в МП отобразится.
Сутки почти прошли - пока ничего.
Сегодня к вечеру вклад появился в МП.
Повышенная ставка 14,5 указана корректно.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,531
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
То есть, если проценты начислены, но не выплачены, то при закрытии вклада после завершения процентного периода, их выплатят? Мне думается, что одного начисления недостаточно.
Естественно, только по ставке д/в за неполный период, как и указано в условиях.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• <Y>
  • ugmus
  • fermita

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,335
Новый пользователь
leonvvo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм