Вклады в Солид банке (читают 29)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

hope

Участник
Спасибо
347
Это ровно мой случай, только карта у меня уже давно оформлена.
Давно оформленная карта находится на другом тарифе, не на тарифе "Солидная" (она не играет, повышенного процента не будет). Мне старую карту закрыли и написали заявление на выдачу новой именной через 2 недели. Ко вкладу она бесплатная. Моменталок полтора года назад у них не было.
В ДБО висят 2 карты; старая (несмотря на мои просьбы) не исчезает

• Нравится
Реакции: SergLS

hope

Участник
Спасибо
347
У Солид банка нет договора с региональным отделением Социального фонда в Санкт-Петербурге. По этой же причине мне отказал в участии в акции банк ДОМ.РФ (у них тоже нет договора).
В первый раз слышу о такой дискриминации. Значит, когда на сайте Солид публикуют информацию о переводе пенсии в банк, имеются исключения в виде СПБ? Так и писали бы "акция проходит в городах...." или "кроме города СПБ"

O.Yu

Участник
Спасибо
1,338
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Если аффл в СПБ, то какая проблема ему перевести пенсию в Солид банк?
Их нет в списке банков, у кого договор с сфр в СПб.
И ещё. Я только сейчас сообразила, что есть одна заковыка в той схеме, которую вы расписали выше. При открытии надо же сразу выбрать, куда будут поступать %%. В договоре же обычно указывают, на какой счёт падают %%. А пока нет карты, нет и её счета. Если выбрать текущий, то потом уже не переиграть на карту. И как написали выше,в ДБО ничего между счетами не перевести. Т. Е %% с текущего на карту. Или я что то упускаю?

blpoint

Мастер
Спасибо
133
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
В условиях еще про надбавку за накопительный счет от 10т.р. говорится. Кто-то пробовал? Можно в один приезд открыть его и сразу затем вклад с надбавкой 0,5?
Да. открыл НС, потом Море процентов. Ставка увеличивается на 0,5.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: O.Yu и L S

Kopeechka

Участник
Спасибо
354
Город
Санкт-Петербург
А пока нет карты, нет и её счета. Если выбрать текущий, то потом уже не переиграть на карту.
Я не знаю как в Солиде, но во всех нормальных банках в день оформления карты, несмотря на то, что карта будет изготавливаться пару недель, счёт её открывают сразу (по крайней мере, уже известны его реквизиты, и их могут распечатать).

O.Yu

Участник
Спасибо
1,338
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@Kopeechka, если реально так, то отлично. Просто у меня практически нет карт, где надо было ждать их изготовления, вот потому и вопрос. Не хотелось бы зря в офис ехать.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,595
@Kopeechka, если реально так, то отлично. Просто у меня практически нет карт, где надо было ждать их изготовления, вот потому и вопрос. Не хотелось бы зря в офис ехать.
Это действительно так .
Счёт текущий открывают и потом его делают уже СКС. Карту можно закрыть а счёт обратно перевести с СКС на статус тс( текущий)
В Солид это именно так работает.
Карту заказываешь тебе открывают при тебе тс и реквизиты уже на руках

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SergLS и O.Yu

SergLS

Старожил
Спасибо
1,528
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
У Солид банка нет договора с региональным отделением Социального фонда в Санкт-Петербурге. По этой же причине мне отказал в участии в акции банк ДОМ.РФ (у них тоже нет договора).
o_O
Тут немного не в тему, но у меня пенсия с июля в Домике, и бонус акционный уже получен.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и digi_spb

L S

Участник
Спасибо
428
Это действительно так .
Счёт текущий открывают и потом его делают уже СКС.
А надбавка по вкладу с какого момента начинает действовать в таком случае (если в первый приезд написать заявление на карту, оформить ТС и открыть вклад)? Сразу или когда получишь карту и ТС переоформят на СКС?

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,595
А надбавка по вкладу с какого момента начинает действовать в таком случае (если в первый приезд написать заявление на карту, оформить ТС и открыть вклад)? Сразу или когда получишь карту и ТС переоформят на СКС?
У меня карта была
Как пишут выше можно открыть нс на 10 тр и сразу будет надбавка

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,333
Новый пользователь
Corvus cornix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм