Вклады в Солид банке (читают 38)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Этот фикс можно отрыть с выплатой процентов на ТС? Или тут только на карту?
Если можно, то в МП/ИБ можно переводить проценты с ТС на карту для вывода по СБП?
Можно два таких фикса иметь?
Просто хочется понять возможности ДБО, раз оно тут сильно ограничено
Возможности ДБО ограничиваются просмотром информации по вкладам (если хорошо попросить) и счетам, и переводом процентов по СБП с карточного счёта.
Никакие операции внутри МП невозможны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ, hope и O.Yu

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вклад появился в МП, ставка 14, то есть правильная.
Чудо)
Мне вчера в офисе сказали, что в течение суток вклад в МП отобразится.
Сутки почти прошли - пока ничего.
Придётся, видимо, опять обращение посылать.

• Нравится
Реакции: digi_spb

O.Yu

Участник
Спасибо
1,338
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Так никто из имеющих карты и не ответил. Сколько времени у них эта карта изготавливается? И конкретно в СПб.
Этот фикс можно отрыть с выплатой процентов на ТС? Или тут только на карту?
Дело пары минут зайти на сайт и посмотреть условия
Screenshot_20260819_090924.jpg

TheOleg

Участник
Спасибо
9
Так никто из имеющих карты и не ответил. Сколько времени у них эта карта изготавливается?

Дело пары минут зайти на сайт и посмотреть условия
Долго. В прошлом году осенью делал в СПб, 2 недели от заявки на выпуск до карты в офисе

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, hope и O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,338
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Долго. В прошлом году осенью делал в СПб, 2 недели от заявки на выпуск до карты в офисе
Хм. За это время могут и ставку изменить. Тогда для получения надбавки, если не хочется ждать 2 недели, остаётся пробовать только способ с открытием нак счета, и после этого - вклада.
Без наличия карты проценты у них можно самостоятельно выводить с текущего по межбанку?

hope

Участник
Спасибо
347
Моя двухлетка кончается в середине апреля, так, что мне ничего не светит. Спрашиваю про аффла:
я правильно поняла, что, если открыть Солидный без капитализации, то
- можно пополнить в течение 6 месяцев;
- в первые 180 дней ставка будет 14% + 0.5 (т.е. 14.5%) за открытие карты (она бесплатная, если выдана ко вкладу);
- вторые 180 дней ставка будет 14.5% +0.5% (т.е. 15%);
- с ежемесячной выплатой!
Чет как-то не верится в такой аттракцион невиданной щедрости...
-

hope

Участник
Спасибо
347
Хм. За это время могут и ставку изменить. Тогда для получения надбавки, если не хочется ждать 2 недели, остаётся пробовать только способ с открытием нак счета, и после этого - вклада.
Без наличия карты проценты у них можно самостоятельно выводить с текущего по межбанку?
Я, конечно, не копенгаген, но, если сразу сделать 3 телодвижения
- открыть НС
-заказать карту
-открыть вклад,
то (по логике), по получении карты, через неделю-другую можно будет закрыть НС и остаться только со вкладом и бесплатной картой, т.к. Вы будете соответствовать требованиям получения повышенной ставки

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: O.Yu

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,594
Так никто из имеющих карты и не ответил. Сколько времени у них эта карта изготавливается? И конкретно в СПб.
Недели 2 точно.
Было полтора года назад.Как сейчас - не знаю, возможно пояснил моменталки. В офисе при визите я их видел позавчера

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ, O.Yu и hope

Nya

Старожил
Спасибо
270
Что за вклад "Копилка" открывается в ДБО, которого нет на сайте?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Я делал почти два года назад. Нормативный срок был 10 рабочих дней с уведомлением о готовности. По факту, уведомления так и не дождался, позвонил сам и узнал, что она давно готова.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и O.Yu

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и digi_spb

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Моя двухлетка кончается в середине апреля, так, что мне ничего не светит. Спрашиваю про аффла:
я правильно поняла, что, если открыть Солидный без капитализации, то
- можно пополнить в течение 6 месяцев;
- в первые 180 дней ставка будет 14% + 0.5 (т.е. 14.5%) за открытие карты (она бесплатная, если выдана ко вкладу);
- вторые 180 дней ставка будет 14.5% +0.5% (т.е. 15%);
- с ежемесячной выплатой!
Чет как-то не верится в такой аттракцион невиданной щедрости...
Это ровно мой случай, только карта у меня уже давно оформлена.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,338
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
моменталки. В офисе при визите я их видел позавчера
Т е. у них вообще существуют моменталки?? Думала, что вообще таких как класс у них нет.
Ну межбанк-то и с текущего возможен, только в офисе.
Не, это тогда вообще мимо. Если в офисе.
Это ровно мой случай, только карта у меня уже давно оформлена.
Не, не ваш.) Это схема для новичков, таких, как я, или афл, про которого hope пишет. У вас же была карта и вам не нужна не она, не НС при открытии. Вы просто пришли и открыли. :dntknw:
то (по логике), по получении карты, через неделю-другую можно будет закрыть НС и остаться только со вкладом и бесплатной картой, т.к. Вы будете соответствовать требованиям получения повышенной ставки
Да, я тоже такую схему себе нарисовала, раз перевод с текущего невозможен в ДБО. Предполагаю, закрытие НС только в офисе? Дистанционно же нельзя, наверно, будет.
Жаль, что через них нельзя пенсию в СПб получать. Так тоже афла отправила бы. И была б прибавка 0.75.
И ещё вопрос к клиентам банка. В этом банке нет такого как в Новиком, например? Где на все бумажки разные просят?)

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
1,526
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Не, не ваш.) Это схема для новичков, таких, как я, или афл, про которого hope пишет. У вас же была карта и вам не нужна не она, не НС при открытии. Вы просто пришли и открыли.
Я больше ставки по периодам имел в виду. А карта старая - это да.

Kopeechka

Участник
Спасибо
354
Город
Санкт-Петербург
Если аффл в СПБ, то какая проблема ему перевести пенсию в Солид банк?
У Солид банка нет договора с региональным отделением Социального фонда в Санкт-Петербурге. По этой же причине мне отказал в участии в акции банк ДОМ.РФ (у них тоже нет договора).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu, hope и ЛЭВ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,333
Новый пользователь
Corvus cornix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм