Вклады в Солид банке (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,197
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Обновление 18.03.2025

Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО требуется оформить карту с получением в офисе через 7-14 дней. На данный момент МП имеет урезанный функционал. Открытие, пополнение, закрытие вкладов происходит в офисе. Были сообщения о возможности пополнения вкладов межбанком по реквизитам

ВКЛАД 91 ДЕНЬ
  • Весеннее настроение | Официальный сайт
  • Срок вклада: 91 день
  • Сумма вклада: 30 тыс. - 5 млн.руб.
  • Процентная ставка: 21,50%
  • Начисление процентов: ежемесячно, в последний рабочий день месяца
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: по ставке до востребования
  • Повышение ставки:
    1) на 1% при оформлении договора страхования;
    2) на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”;
    3) не допускается одновременное применение нескольких условий для повышения процентной ставки

ВКЛАДЫ С ПОПОЛНЕНИЕМ
  • Солидный | Официальный сайт
  • Срок вклада: 730 дней
  • Сумма вклада: от 30 тыс.
  • Процентная ставка (2 периода):
    19,5% (0 - 365 дней), 17,5% (366 - 730 день)
  • Выплата процентов: в первый рабочий день месяца, ежемесячная капитализация
  • Дополнительные взносы: весь срок, любая сумма
  • Досрочное расторжение:
    до 365 дня (включительно)
    - по ставке до востребования,
    с 366 дня - по ставке 20,5% за период 1-365 дня, с 365 дня по дату расторжения - по ставке до востребования
  • Прочие условия: ставка увеличивается на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”
  • Перспективный | Официальный сайт
  • Срок вклада: 730 дней
  • Сумма вклада: от 50 тыс.
  • Процентная ставка: 19,50%
  • Выплата процентов: ежемесячно, в первый рабочий день месяца на карточный счет | текущий счет | счет до востребования. Капитализации нет! При наличии карты проценты можно выводить по СБП
  • Досрочное расторжение:
    до 90 дня (включительно):
    по ставке до востребования;
    с 91 по 181 день (включительно): за период с 1 по 90 день (включительно) - по ставке 16,00%, за период с 91 дня по дату расторжения - по ставке до востребования;
    с 182 по 365 день (включительно): за период с 1 по 181 день (включительно) - по ставке 15,00%, за период с 182 дня по дату расторжения - по ставке до востребования;
    с 366 по 729 день (включительно): за период с 1 по 365 день (включительно) - по ставке 16,50%, за период с 366 дня по дату расторжения - по ставке до востребования
  • Прочие условия: ставка увеличивается на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”
  • Стабильный процент | Официальный сайт
  • Срок вклада: 180 дней
  • Сумма вклада: от 50 тыс.
  • Процентная ставка: 21,00%
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Досрочное расторжение: по ставке до востребования

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,062
3 раза писал таким способом, реакции нет.
Я звонила на ГЛ и просила составить обращение в техподдержку на отображение вкладов. Пришлось немного надавить, упоминув финансовый форум. ) Вклады появились на следующий день.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
257
Мне с 4го обращения сделали сейчас.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
538
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
Угу. Питер сегодня. На объяве стоит дата с 17.02.25. В прошлый раз 27.02 этой бумаги не было на двери кассы. Спрашивал тогда бывают новые $. Ответили нет. Авангард 500 р за сотку старую при продаже им, Cолид 1000 :rofl:. Камкомбанк 90 коп за купюру,в обе стороны ( покупают старые на 0,9 руб дешевле, продают новые на 0,9 руб. дороже + комса 200 руб. за операцию). Ростфинанс туда же.
С обменном вообще какая-то хрень. Дочка меняла 500 баксов новенькие, хрустящие (из-за границы). 300 взяли , а двести в трех банках отказались брать ! Формулировка - перевязаны резинкой были. Мне стало интересно, даже следов нет, даже сгибов никаких, понюхали - не пахнет резинкой никак. :sneer: .
Наконец-то в росколхозе поменяла без всякой комиссии. Что это было вообще?

Грибник

Участник
Спасибо
179
Вы не путаете? Именно за купюру, т.е. к примеру, при курсе 85.00 - за сотню дадут 8499,1 (85*100-0.9) руб?
Не прав, сорри. Минус 90 коп. от курса покупки за 1$ старого образца при покупке банком, плюс 90 коп. при продаже банком за 1$ купюры нового образца.
Итого 90 руб. со 100$. По мне так гуманно.
Может что поменялось, больше месяца не заходил и не звонил. Плюс комса с любой суммы 200 руб. Им можно позвонить по валюте, курсы в разных офисах могут отличаться.
https://www.kamkombank.ru/

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: nwolf27

Грибник

Участник
Спасибо
179
С обменном вообще какая-то хрень. Дочка меняла 500 баксов новенькие, хрустящие (из-за границы). 300 взяли , а двести в трех банках отказались брать ! Формулировка - перевязаны резинкой были. Мне стало интересно, даже следов нет, даже сгибов никаких, понюхали - не пахнет резинкой никак. :sneer: .
Наконец-то в росколхозе поменяла без всякой комиссии. Что это было вообще?
Сорри за флуд в теме. Когда курс был примерно 95, спрашиваю в кассе ВТБ есть ли новые баксы. Ответ уверенно, будут завтра. Спрашиваю точно. Ответ точно. Прихожу завтра. Спрашиваю 1000$. Кассир достает пачку в банковской упаковке, с трудом отсчитывает 10 соток, пихает в машинку, и отдает мне. Купюры по номерам идут 2013 год. Новье.
Сам пересчитывая мучался, липнут и пахнут краской. И ведь лежат же еще где-то в недрах. Без комсы и поборов за новые.

• Спасибо!
Реакции: G.M.B. и nwolf27

nwolf27

Участник
Спасибо
3
Сорри за флуд в теме. Когда курс был примерно 95, спрашиваю в кассе ВТБ есть ли новые баксы. Ответ уверенно, будут завтра. Спрашиваю точно. Ответ точно. Прихожу завтра. Спрашиваю 1000$. Кассир достает пачку в банковской упаковке, с трудом отсчитывает 10 соток, пихает в машинку, и отдает мне. Купюры по номерам идут 2013 год. Новье.
Сам пересчитывая мучался, липнут и пахнут краской. И ведь лежат же еще где-то в недрах. Без комсы и поборов за новые.
В ВТБ крайне печальный курс, разве нет? А вот про расклад по Камкомбанку не знал, спасибо!

• Спасибо!
Реакции: Грибник

Edvin2008

Новичок
Спасибо
2
Город
Коломна
Стаж c
29.01.09
Опыт
985/73
Ранее открыл вклады и заказал карту. Сегодня получил карту. В МП вижу только карту, попросил Машинку принять заявку на отображение всех моих средств и счетов. Вечером всё отобразилось.
Обнаружил неожиданный нюанс по картсчету, в шапке нет, возможно было в теме, но не читал: при открытии вкладов был открыт текущий счёт. После получении карты выяснилось, что тек.счет - это спецкартсчет. Спросил: как получить отдельный картсчет и текущий счёт.
Ответ: закрываем все счета и вклады и оформляем всё заново по условиям "на данный момент".
Кому нужны отдельные счета имейте это ввиду.

• Спасибо!
Реакции: nus

Arlandin

Участник
Спасибо
7
Я сам удивлён, что у меня было с банком так мало проблем. Скорее всего мне просто повезло :)
Да, действительно... оказалось что мне просто повезло, так как положительные моменты закончились. В приложении в информации о вкладе написано что проценты по вкладу поступят 31 марта. Однако ни 31 марта, ни 1 апреля никаких изменений в сумме не увидел. Позвонил в банк, попросил обновить сумму вклада, приняли заявку. Подождал сутки - ничего не поменялось, звоню опять, приняли заявку, жду сутки... опять ничего. На 3-й день позвонил снова - всё аналогично. Сумма вклада та же, поступление процентов - 0. У кого-нибудь вообще получилось добиться отображения в МП процентов по вкладу "Солидный" и увеличения суммы вклада после их начисления ?

taybola_spb

Участник
Спасибо
125
Да, действительно... оказалось что мне просто повезло, так как положительные моменты закончились. В приложении в информации о вкладе написано что проценты по вкладу поступят 31 марта. Однако ни 31 марта, ни 1 апреля никаких изменений в сумме не увидел. Позвонил в банк, попросил обновить сумму вклада, приняли заявку. Подождал сутки - ничего не поменялось, звоню опять, приняли заявку, жду сутки... опять ничего. На 3-й день позвонил снова - всё аналогично. Сумма вклада та же, поступление процентов - 0. У кого-нибудь вообще получилось добиться отображения в МП процентов по вкладу "Солидный" и увеличения суммы вклада после их начисления ?
Отображаются по Солидному. Ни разу не звонил по подобным вопросам. Последний раз отобразились 2 апреля хотя должны были 1 апреля.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,062
@Arlandin, попробуйте написать письмо из МП/ИБ в разделе Предложения и отзывы об ошибках в отображении %% по вкладу. У меня все четко, %% капитализируются на вклад Солидный.

• Спасибо!
Реакции: Arlandin

Arlandin

Участник
Спасибо
7
@Arlandin, попробуйте написать письмо из МП/ИБ в разделе Предложения и отзывы об ошибках в отображении %% по вкладу. У меня все четко, %% капитализируются на вклад Солидный.
Спасибо, это сработало. Отправил письмо из приложения, через полдня сумма вклада увеличилась на сумму набежавших процентов.

Guybrush Threepwood

Старожил
Спасибо
18
У меня примерно подобный факап с "Перспективным". Открывал в середине декабря. Забил на него в течении этого времени... зашёл на днях, чтобы снять сливки (ведь начисление процентов должно быть на счёт дебетовки ко вкладу) - нет процентов ни на вкладе, ни на карте. На ГЛ развели руками, съездил в отделение для разбора. Витя сказал, что проценты почему-то падают не на "тот" счёт, на какой-то "технический" счёт, который мне не видно... ещё Витька добавил - "Увы, такое иногда бывает" )). И чтобы восстановить справедливость, надо заново выпускать карту ко счёту, без вариантов. Смешной Солид...

• Нравится
Реакции: Leshiko

skydream77

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У меня примерно подобный факап с "Перспективным". Открывал в середине декабря. Забил на него в течении этого времени... зашёл на днях, чтобы снять сливки (ведь начисление процентов должно быть на счёт дебетовки ко вкладу) - нет процентов ни на вкладе, ни на карте. На ГЛ развели руками, съездил в отделение для разбора. Витя сказал, что проценты почему-то падают не на "тот" счёт, на какой-то "технический" счёт, который мне не видно... ещё Витька добавил - "Увы, такое иногда бывает" )). И чтобы восстановить справедливость, надо заново выпускать карту ко счёту, без вариантов. Смешной Солид...
Во всех банках проценты по вкладам падают на такой технический счет, но потом они оттуда перемещаются на счет клиента. Это должно быть четко прописано в договоре, но Солид в этом месте может накосячить я имел счастье убедиться в этом. Посмотрите свой договор, прописан ли четко счет для выплаты процентов. Если нет, надо корректировать. Карту перевыпускать - дурная затея, это просто инструмент, привязанный к счету, ее могло бы и вовсе не быть и это не препятствует банку на этот счет проценты платить.

Maxim98

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Правильно я понимаю, что новому клиенту фиксить Перспективный можно только с наличкой, открыть ДБО и сразу перекинуть по СБП не вариант?

SergLS

Старожил
Спасибо
234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
открыть ДБО и сразу перекинуть по СБП не вариант?
Открыть счет, заказать карту и подключить ДБО в офисе, затем пополнить карту по СБП можно.
Но вклад потом открывать всё равно только в офисе, хоть и безналом.
Да и карту ждать не меньше недели (скорее дольше).

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм