Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 39)

Last_Rat

Участник
Спасибо
310
открыть можно только некоторые вклады,. Напр, Сильную ставку нельзя, только лично присутствовать.
Мои познания несколько глубже. Вклад уже открыт.
Вот такой вопрос применительно к ПСБ: может ли вкладчик полностью, окончательно и бесповоротно передать права вкладчика(и статус выгодоприобретателя+возможность пополнения для пополняемого вклада) третьему лицу до окончания вклада?(есть банки где это можно сделать)
Нужно подробное разъяснение.
Интересно, что третье лицо в МП вклада сейчас не видит, но сотрудники видят.
Вопросов штук 5. ))

arbat2257

Участник
Спасибо
450
Вот такой вопрос применительно к ПСБ: может ли вкладчик полностью, окончательно и бесповоротно передать права вкладчика(и статус выгодоприобретателя+возможность пополнения для пополняемого вклада) третьему лицу до окончания вклада?(
Тот кто открывает вклад на 3 лицо, называется НЕ вкладчик , а вноситель. Он сам может делать все что угодно с вкладом пока это 3 лицо не обратится в банк.После лобращения 3 лица в банк оно приобретает ВСЕ права вкладчика (а вноситель утрачивает все права)
ГК ст 842
1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.

• Спасибо!
Реакции: Last_Rat

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,912
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так рассчитывала сегодня из Домика перекинуть деньги с закончившегося вклада в ПСБ на Сильную ставку и на тебе, сегодня резкое снижение было 16,2% на 3 месяца, стало 14,7%. Пока Домик пролонгировался под 15,7%, сижу думу думаю...

Arsena

Старожил
Спасибо
174
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Так рассчитывала сегодня из Домика перекинуть деньги с закончившегося вклада в ПСБ на Сильную ставку и на тебе, сегодня резкое снижение было 16,2% на 3 месяца, стало 14,7%. Пока Домик пролонгировался под 15,7%, сижу думу думаю...
У меня та же ситуация - рассматриваю МКБ вместо ПСБ.

• Спасибо!
Реакции: sss67

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,912
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня та же ситуация - рассматриваю МКБ вместо ПСБ.
Посмотрела МКБ, на Гранде 15,9% и придется превышать в МКБ, в Домике можно переоткрытьвклад по промику и будет 5,8% вместо 15,7% что пролонгировали, что то заморачиваться ради 0,1% и перекидывать из Домика в МКБ особо не хочется.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,434
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну несколько дней назад в форуме прошла информация о падении ставок в ПСБ с 15-го. Я уточнил в поддержке, мне подтвердили. У меня сегодня вклад закончился планируемый под Сильную ставку в Финаме. Я вчера распатронил все НС в Дом.РФ и Совкомбанке под ПСБ, а сегодня их обратно пополнил из средств вклада в Финаме.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,912
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я вчера распатронил все НС в Дом.РФ и Совкомбанке под ПСБ,
Мне нечего было патронить, все раньше распатронено наоборот хотела и НС в Домике пополнить и вклад в ПСБ открыть, как то пропустила информацию о снижении с:тавки в ПСБ, ладно пополню Тинек под 16%:))

Последнее редактирование:

Last_Rat

Участник
Спасибо
310
Тот кто открывает вклад на 3 лицо, называется НЕ вкладчик , а вноситель.
Не я придумал. В договоре с ПСБ я "вкладчик". "Третье лицо"-"выгодоприобретатель". С теорией я знаком, интересно как это работает в ПСБ.

Открыт на третье лицо?
Да.

Вчера открывал в ПСБ пополняемые вклады на минималку 100тр "мой доход" на 91 день под 16.1% втч на "третье лицо" для оптимизиции налогообложения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,456
Новый пользователь
Хомяков

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм