Вклады в Примсоцбанке (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
1,322
Сам нигде давно не превышаю, но в данном случае, имхо, Вы не совсем правы. Примсоц всё же не "такой", а второй по величине на ДВ, это кой-чего да значит. (Не ИИР!)
Кроме соц. значимости здесь ничего не применить. Или соц. значимость и соответственно санация в случае чего - для таких банков будет всегда? Господдержка частным банкам сейчас не выделяется.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,814
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну, пока не поднялась рука забрать проценты набежавшие
Я таким даже не заморачиваюсь, если по условиям можно подснять проценты - я это без проблем использую.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,863
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я таким даже не заморачиваюсь, если по условиям можно подснять проценты - я это без проблем использую.
Так и правильно, и на ставку нечего смотреть, потом, в случае чего, гораздо больнее будет.

• Нравится
Реакции: user26286 и Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
7,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нельзя в таких банках превышать от слова совсем. Так как заранее информации о проблемах банка не будет и сразу отзыв, если ЦБ не применит соц. значимость. А во-вторых, привычка превышать где-то на месяц-другой со временем может привести к печальным последствиям.
Полностью согласен. Я в таких банках открываю до АСВ, с расчетом само тело + % за мес, которые снять можно не превышая АСВ. Обычно на 1370—1380К, в зависимости от процентов. А если % раз в пол года, открывал на 1305К, как когда-то в ББР.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,814
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я в таких банках открываю до АСВ, с расчетом само тело + % за мес, которые снять можно не превышая АСВ.
А место для возможных будущих фиксов никогда не оставляешь? Иногда очень нужно бывает впоследствии.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
7,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А место для возможных будущих фиксов никогда не оставляешь? Иногда очень нужно бывает впоследствии.
Нет. Я обычно в таких банках сразу до АСВ заливаю. Это раньше было много фиксов с длинным пополнением, а сейчас или фиксы с последующим пополнением в течение какого-то срока, или сразу заливаю под завязку.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,814
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет. Я обычно в таких банках сразу до АСВ заливаю. Это раньше было много фиксов с длинным пополнением, а сейчас или фиксы с последующим пополнением в течение какого-то срока, или сразу заливаю под завязку.
Ну здесь то как раз пенсионные, ранее открытые, с длинным пополнением сейчас очень пригодятся для того чтобы перемещать скоро заканчивающиеся вклады, таких ставок сейчас в помине нет.

• Нравится
Реакции: APK12345

roomet

Участник
Спасибо
831
Закончился вклад, думал выводить межбанком (т.к.надо было в банки на др. # телефона) и денег не заказал.
Банк разочаровал своим жлобством: в мп сломана возможность вывода по реквизитам, 4 возврата с дебильной формулировкой "Признак перевода физ. лицом в свою пользу" и "Признак платежа за ЖКУ" не должны быть заполнены одновременно"..(поясню: никаких признаков ЖКУ там близко не валялось). Наши 11 утра - это их 18ч. ГЛ банка - "на боковую" и их издевательски-любезные: а давайте составим обращение в службу тех. поддержки, пришлите скриншоты.. не упёрлись.
Вынудили рисковать и переводить АСВ+ в единственное рабочее приложение (в Питере вчера тотальное отсутствие интернета из-за безопасности одного деда) - Альфу.
Альфа не подвела))

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
1,322
Я один что ли из этого банка по СБП вывожу.

Последнее редактирование модератором:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Я один что ли из этого банка по СБП вывожу.
от чего же ? ..таких сотни и дай бог , чтобы при таком выводе средств не было проблем , я лично не люблю этот тип отправки при солидных суммах , но это чисто - ИМХО )

• Нравится

roomet

Участник
Спасибо
831
Я неоднократно переводил межбанком с фактуры и из Примсоца. Глючная у них эта функция. Естественно, пробовал в назначениях и "Другое", и там же к выбору " Перевод собственных средств. Без налога (НДС)".. А поскольку это всё уже под рубрикой "переводы себе", " по реквизитам " - то ЖКУ точно никаким местом.
ЗЫ. Перевёл в альфу по СБП, если кто не понял, использовал её (ужос) для транзита. Удачно, ага.

Последнее редактирование модератором:

taybola_spb

Участник
Спасибо
203
Может было...
Закрывал вклад в Экспобанке, на всякий случай позвонил на предмет ручного закрытия в дату окончания после выплаты процентов.
В результате общения понял, что можно:
- ручками закрыть вклад
- всю сумму перевести на текущий.
Это в Фактуре, оба варианта рабочие.
В Экспобанке перевод прошел почти мгновенно.
Повторил перевод в Примсоцбанке - аналогично.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм