Вклады в Экспобанке (читают 2)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
Обновление ...
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 18.06.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Это временно, минут на 10.

прошло более получаса, так и висит кривой :) там вроде в чат нужно обращаться в таких случаях, но стремно, скажут - не положено :grin:

zbignich

Участник
Спасибо
175
Отпишитесь, если получится
Вклад открылся. При открытии предлагалось выбрать счет из имеющихся (копилка и текущий) для зачисления вклада по окончаннии срока.
Проценты куда будут приходить? На вклад?
:yes:

• Спасибо!
Реакции: Olivia

chvi

Мастер
Спасибо
5,664
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По этому вкладу еще хорошая фишка,что при досрочном закрытии его проценты выплачиваются по ст. 6,5% .Я уже за 2 месяца дважды его переоткрывала, чтобы продлить срок его действия .и не плодить много таких вкладов..С таким вкладом,если он продержится еще какое то время с такой ставкой ,совсем не нужен вклад ,который многие оформляли в середине января на 100 т руб на год с пополнением весь срок , ведь его сейчас никто не пополняет ,да еще и у него нет частичного снятия.

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
С таким вкладом,если он продержится еще какое то время с такой ставкой ,совсем не нужен вклад ,который многие оформляли в середине января на 100 т руб на год с пополнением весь срок , ведь его сейчас никто не пополняет ,да еще и у него нет частичного снятия.

так там вклад на год и не расходник (окончание в январе 26), а этот на полгода, нужно что бы продержался с текущими условиями более полугода

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Он доступен только для тех, кто случайно попал в клуб избранных, когда открыл накопительный счет с таким же названием в прошлом году.
Выходит, что нет. У меня тут никогда не было НС, а только вклады "Выбери меня" открыл в прошлом году.
А сейчас вот его тоже открыл за компанию свободно в МП на смартфоне.

doctor_lu

Старожил
Спасибо
65
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
Все побежали и я побежал. Вклад сразу открылся и отобразился правильно. Но, были нюансы. После перевода по СБП 10 т.р. на карту, деньги на ней отобразились сразу, а вклад в МП с карты никак не открывался (система писала, что на карте недостаточно средств). На текущий счёт, также с карты деньги не переводились. А вот в интернет банке, вклад с карты сразу открылся. Может совпадение....

chvi

Мастер
Спасибо
5,664
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Выходит, что нет. У меня тут никогда не было НС, а только вклады "Выбери меня" открыл в прошлом году.
А сейчас вот его тоже открыл за компанию свободно в МП на смартфоне.
Да, сегодня видно очередной глюк выходного дня..И программа позволяет открывать этот вклад всем .Раньше открытие и закрытие этого вклада было связано только с НС Для своих . И у кого его не было ,тому и не было предложений по этому вкладу При досрочном закрытии на автомате в доступных был только этот счет . А сегодня сама удивилась, когда при досрочном закрытии мне предложили на выбор несколько счетов ,в том числе и копилку и счет карты. Но я все равно все сделала через НС Для своих.
С этого вклада напрямую отправляю деньги и по СБП в другие банки ,не перекидывая их на Копилку или ТС,

Olivia

Участник
Спасибо
253
Город
Нижний Новгород
Подскажите, пожалуйста, запуталась по вкладу Для своих.. Если я буду пользоваться как накопительным счётом, переводить проценты, а потом их снимать для покупок.. Мне проценты на какую сумму будут начислять, ежедневный остаток?

chvi

Мастер
Спасибо
5,664
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите, пожалуйста, запуталась по вкладу Для своих.. Если я буду пользоваться как накопительным счётом, переводить проценты, а потом их снимать для покупок.. Мне проценты на какую сумму будут начислять, ежедневный остаток?
Конечно, это же вклад, по нему сумма ожидаемых процентов к выплате отображается каждый день и она меняется в зависимости от пополнений или снятия с него средств.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все побежали и я побежал. Вклад сразу открылся и отобразился правильно. Но, были нюансы. После перевода по СБП 10 т.р. на карту, деньги на ней отобразились сразу, а вклад в МП с карты никак не открывался (система писала, что на карте недостаточно средств). На текущий счёт, также с карты деньги не переводились. А вот в интернет банке, вклад с карты сразу открылся. Может совпадение....
А я просто взял, и с вклада "Выбери меня" 10К перевёл. Там как раз % накопились :)

• Спасибо!
Реакции: doctor_lu

YuriS

Мастер
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Подскажите, пожалуйста, запуталась по вкладу Для своих.. Если я буду пользоваться как накопительным счётом, переводить проценты, а потом их снимать для покупок..
Банк не возбудится, и как он вообще относится, если его вклад используют, как Копилку?
Я открыл тут вклад в пару к НС ДОМика, тк его НС использую как копилку и для передержки крупных сумм.
В принципе меня и 19.5% его вполне устраивают для этого дела, а здесь, как подстраховка.

• Спасибо!

Olivia

Участник
Спасибо
253
Город
Нижний Новгород
Банк не возбудится, и как он вообще относится, если его вклад используют, как Копилку?
Я открыл тут вклад в пару к НС ДОМика, тк его НС использую как копилку и для передержки крупных сумм.
В принципе меня и 19.5% его вполне устраивают для этого дела, а здесь, как подстраховка.
Тоже с настороженностью отношусь.. Может, передумает после выходных, описывали в ветке подобные случаи.. Поэтому и написала : "ведём наблюдение".. В Дом Рф есть накопительный, 19,5 ,перестала быть премиалом, после того, как ставки урезал в декабре.. Притяжение в ОТП ещё есть место для пополнения-снятия 21, 8..

Яяя

Участник
Спасибо
319
Тоже с настороженностью отношусь.. Может, передумает после выходных, описывали в ветке подобные случаи.. Поэтому и написала : "ведём наблюдение".. В Дом Рф есть накопительный, 19,5 ,перестала быть премиалом, после того, как ставки урезал в декабре.. Притяжение в ОТП ещё есть место для пополнения-снятия 21, 8..
Я открыла и в Экспо. Чем больше таких приходно-расходных мест тем лучше. Чтоб часто из одного банка не гонять, а то заблокировать могут. Тем более ОТП- с ним потом разбираться очень муторно.

Olivia

Участник
Спасибо
253
Город
Нижний Новгород
Я открыла и в Экспо. Чем больше таких приходно-расходных мест тем лучше. Чтоб часто из одного банка не гонять, а то заблокировать могут. Тем более ОТП- с ним потом разбираться очень муторно.
Я на той неделе из ОТП 700.000 выводила для пополнения в ИТБ , меня блокирнули, первый раз в жизни... До этого по 3-5 млн гоняла по банкам за раз, улетало всё со свистом.. Потом ещё по горячке какие то вопросы странные задавали, опешила, честно...Правда , быстро заблокировали и также быстро разблокировали.

Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
299
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Открыл для своих, но вклад не появился ни в МБ ни в ИБ.
Наверное зависит от того, где открывается - Москва или Новосиб.
У меня Новосиб. значится. По ходу отобразится в понедельник. Если конечно они не передумают)

olgaju

Участник
Спасибо
399
Город
Москва
У меня Новосиб. значится. По ходу отобразится в понедельник. Если конечно они не передумают)
У меня тоже Новосибирск ,отобразился чуть позже,не сразу в МП..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex и UXXXU

JUVE-82

Старожил
Спасибо
468
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
неверное умозаключение , я также с Сибири и все отображается ) :yes:

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Яяя

Участник
Спасибо
319
Он как-то странно называется. Я его сначала с основным счетом спутала. Он отображается как депозитный счет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,253
Пользователи
7,597
Новый пользователь
В.В.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм