Вклады в Экспобанке (читают 4)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
Обновление шапки 30.04.2025
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (30.04.2025)
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
выбери меня в конце 30.04.25.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 30.04.2025.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital
Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

ura52r

Участник
Спасибо
465
Не уверен, что правильная стратегия - выводить полученные проценты, если рассчитывать на снижение ставки в последующем. Как раз смысл в капитализации на таком длинном сроке.
Вы правы, но не учитываете следующие обстоятельства:
1. Первоначальная сумма должна быть максимальной.
2. Сумма с капитализацией не должна превышать АСВ.
Поэтому, целесообразно первые несколько месяцев, пока %ставка на НС больше %ставки по вкладу, выводить начисленные %%, тем самым обеспечив п.1

Конечно, выгоднее было открывать вклад "Выбери меня на 3 года" в декабре-январе.
Шёл первый месяц...
А вот уже и второй пошел.

Последнее редактирование:
Спасибо
512
можно как-то увидеть в МП проценты за месяц Выбери меня с еж.начислением, неужели нужно считать все 30 дней. А посчитать на калькуляторе не получится, т.к. нет изначальной суммы на 31.12.2024

Alex85

Мастер
Спасибо
3,317
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
можно как-то увидеть в МП проценты за месяц Выбери меня с еж.начислением, неужели нужно считать все 30 дней. А посчитать на калькуляторе не получится, т.к. нет изначальной суммы на 31.12.2024
Инфо, операции по счету, месяц дата начала и окончания и смотрите доходы.

Вложения

• Screenshot_20250203-130745.jpg
    Screenshot_20250203-130745.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 68

mirmik

Участник
Спасибо
897
Стаж c
08.09.19
Я в МП выбираю этот вклад. Далее История. Там две строки Расходы и Поступления. Можно выбрать месяц.

• Спасибо!
Реакции: kulkis

arbat2257

Участник
Спасибо
317
Пополнить действующий вклад внутрибанком переведя деньги сначала по СБП на текущий в субботу получится или все зависнет на текущем до понедельника?

3mmm

Мастер
Спасибо
980
Город
Новосибирск
Пополнить действующий вклад внутрибанком переведя деньги сначала по СБП на текущий в субботу получится или все зависнет на текущем до понедельника?
Получится, если это не суперпраздничный день.

arbat2257

Участник
Спасибо
317
Получится, если это не суперпраздничный день.
Нет, вопрос про обычную субботу. Ну и начисление %% ( про то, что причисление будет только в первый рабочий день знаю) на сумму пополнения пойдет с воскресенья? А то в чате отвечают/, что "пополнить можно , но %% будем начислять только с понедельника".

3mmm

Мастер
Спасибо
980
Город
Новосибирск
Ну и начисление %% ( про то, что причисление будет только в первый рабочий день знаю) на сумму пополнения пойдет с воскресенья?
Если зачисление пройдет в субботу, то да.

genasha

Участник
Спасибо
67
В этом жуликоватом банке надо обязательно накануне в пятницу в ИБ в уведомлениях смотреть: не запланированы ли технические работы, о которых нигде больше не сообщают.
И вообще: для работы с этим банком надо приобрести серьёзную лупу, диаметром не менее 15 см, чтобы увидеть комиссию.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,269
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если зачисление пройдет в субботу, то да.
Давно в выходные ничего здесь не делала, а в воскресенье они что не зачисляют СБП и не проводят между своими счетами?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
592
@Tanyana59, у меня у вклада последний день пополнения 16 февраля, звонила на горячку сказали нужно пополнить край 15, тк в воскресенье уже деньги не зачислятся

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Арим88

Мастер
Спасибо
273
@Tanyana59, у меня у вклада последний день пополнения 16 февраля, звонила на горячку сказали нужно пополнить край 15, тк в воскресенье уже деньги не зачислятся
А 15-ое это суббота, а вдруг Экспо устроит какие-нибудь технические работы. Перестрахуюсь и пополню сегодня.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ранее сделанные "фиксы" Выбери меня с пополнением 30 дней на 1 год (21,55% до капы) и 3 года (18,85% до капы), кто-нибудь планирует пополнять? :)

ЦБ намекает на возможный рост КС, как минимум, до 22% в этом году

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я перед снижением оба на минималку открыл, на случай снижения КС фактически

годовой больше склонен грохнуть, подобные ставки еще будут, а тут на год заморозится, но эффективная там да, около 24% получается

zbignich

Участник
Спасибо
162
около 24% получается
:good:меня такая эфф ставка и подкупила, поэтому уже пополнил его по окончании НСП в гпб, но не полностью. Если Почта не позволит сегодня залить фиксы, то пополню здесь

Игорь Ф

Участник
Спасибо
558
:good:меня такая эфф ставка и подкупила, поэтому уже пополнил его по окончании НСП в гпб, но не полностью. Если Почта не позволит сегодня залить фиксы, то пополню здесь
Почта позволяет сегодня если это последний день пополнения внести допы только переводом между своим счетами,Проверено лично.Несколько раз

• Спасибо!
Реакции: zbignich

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
у меня у вклада последний день пополнения 16 февраля, звонила на горячку сказали нужно пополнить край 15, тк в воскресенье уже деньги не зачислятся

Похоже на враньё: худшее что может быть - это пополнение пролежит без % сутки с воскр на понедельник, принять же на вклад пополнение 16-м числом они обязаны, раз это число стоит в свойствах вклада (у меня то же самое)

ранее сделанные "фиксы" Выбери меня с пополнением 30 дней на 1 год (21,55% до капы) и 3 года (18,85% до капы), кто-нибудь планирует пополнять?

Еще часик подождать терпения не хватило? :) Когда уже будет точно известна ставка ЦБ, понятнее будет и с ответом на этот вопрос.

я в раздумьях насчет этого. Долить до АСВ или не долить?

Уже писал ранее: добивать до АСВ буду точно (если конечно не случится чудо и ключ в ближайшие минуты не повысят). А вот превысить ли немножко - руки тоже чешутся.

последний день пополнения внести допы только переводом между своим счетами

Так вроде мы только так вклады тут и пополняем: сперва по СБП на НС или карту у кого она есть, а оттуда внутрибанком на вклад.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Еще часик подождать терпения не хватило? :) Когда уже будет точно известна ставка ЦБ, понятнее будет и с ответом на этот вопрос.

мои сообщения после ставки ЦБ вообще то :)

• Нравится

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
мои сообщения после ставки ЦБ вообще то

Сорри, а я привык что обычно после 15.00 по Мск становится известно :)
Ну значит пополняем! 2 раза не повысили - это уже система!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,364
Новый пользователь
Станис

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм