• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Дом.РФ (читают 44)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,798
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 22.08.2026
Условия по вкладам 22.08.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

Последнее редактирование модератором:

Iva55

Старожил
Спасибо
1,314
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Или после вашего перевода дочери там не дали на всю сумму открыть а только на 1.5 млн?
я так понял, что из переведённых дочери 3,6 млн. только 1,5 млн. зачлись у неё как новые:
Все всё правильно поняли!. "Новыми" были только 1,5 млн. На них и открыла дочь вклад. Остальные деньги тоже, считаю, неплохо пристроились через Финуслуги.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,661
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Прошу помощи. Последнюю страницу темы про "новые деньги" прочитал, но не всё понял. Точнее, ничего не понял :grin:
Сейчас в домике имею НС чуть больше АСВ. Освобождается в другом банке АСВ. Хочу открыть вклад на "новые деньги". Если я с другого банка переведу АСВ, то домик даст мне открыть вклад на этот переведенный АСВ? И каков порядок, сначала перевод с другого банка на текущий счет и в этот-же день открывать вклад на эти деньги?

Заранее всем мерси :hi:

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,335
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Прошу помощи. Последнюю страницу темы про "новые деньги" прочитал, но не всё понял. Точнее, ничего не понял :grin:
Сейчас в домике имею НС чуть больше АСВ. Освобождается в другом банке АСВ. Хочу открыть вклад на "новые деньги". Если я с другого банка переведу АСВ, то домик даст мне открыть вклад на этот переведенный АСВ? И каков порядок, сначала перевод с другого банка на текущий счет и в этот-же день открывать вклад на эти деньги?

Заранее всем мерси :hi:
Если в июле никаких других особенностей не было, то просто переводите в Дом и открываете, как обычно, не задумываясь о старых-новых.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и AlekseevIR

Iva55

Старожил
Спасибо
1,314
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Если я с другого банка переведу АСВ, то домик даст мне открыть вклад на этот переведенный АСВ? И каков порядок, сначала перевод с другого банка на текущий счет и в этот-же день открывать вклад на эти деньги?
Сейчас в МП или ИБ можно посмотреть заранее, на какую сумму "новых" денег вам можно открыть вклад по повышенной ставке. Ровно такую сумму можно и переводить в банк.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Vik

GR23

Участник
Спасибо
855
и в этот-же день открывать вклад на эти деньги?
Новые деньги остаются новыми до конца текущего месяца (если конечно не будете ничего выводить из ДомРФ до конца месяца).

Vik

Участник
Спасибо
15
а можете подсказать каким образом? по выписке выводов в прошлом месяце?
Сейчас в МП или ИБ можно посмотреть заранее, на какую сумму "новых" денег вам можно открыть вклад по повышенной ставке. Ровно такую сумму можно и переводить в банк.

• Нравится
Реакции: Iva55

GR23

Участник
Спасибо
855
на странице открытия вклада. Начинаете попытку открытия нового вклада. Там будет раздел, где написано про условия по новым деньгам. Там кружочек с буквой i на него надо щёлкнуть, откроется детальный расчёт по новым деньгам

Alex_Perm

Участник
Спасибо
113
Город
Пермь
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
на странице открытия вклада ... Там кружочек с буквой i на него надо щёлкнуть, откроется детальный расчёт по новым деньгам
Отметил этот кружочек на скриншоте. Но я по нему даже не щёлкаю, т.к. итоговая сумма, которую на данный момент нужно внести для получения максимальной ставки, сразу указана под этим кружочком ниже.

Вложения

• Дом.рф - Новые деньги.png
    Дом.рф - Новые деньги.png
    65.4 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Vik

Участник
Спасибо
15
да на это ориентироваться стоит я так понимаю уже 1 сентября - елси планируешь в сентябре открываться.
вот ведь балаган придумали с этими новыми старыми деньгами -промиками смс.
а сколько в итоге можно вобще на вкладах в Домике держать максимально - интересно.

Alex_Perm

Участник
Спасибо
113
Город
Пермь
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
на это ориентироваться стоит я так понимаю уже 1 сентября - елси планируешь в сентябре открываться.
С 1 сентября расчёт будет уже другим - относительно максимального остатка на ваших счетах в августе. Сейчас он идет относительно максимального остатка июля.
а сколько в итоге можно вобще на вкладах в Домике держать максимально - интересно.
На одном вкладе - до 15 млн.руб., ограничений на число таких вкладов не указано. В сумме точно можно больше 15 млн., проверено лично на нас с женой.

• Спасибо!
Реакции: Vik

bao bab

Участник
Спасибо
79
Если все офшорные деньги олигархов перевести в Дом на вклады, то еще немного места останется.
Бесконечно много)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Vik

ZVT

Участник
Спасибо
132
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Подскажите, переводы внутри банка по номеру телефона и по реквизитам без комиссии и без лимита?

chvi

Мастер
Спасибо
9,468
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите, переводы внутри банка по номеру телефона и по реквизитам без комиссии и без лимита?
По номеру телефону да, делала переводы сыну несколько млн,,по реквизитом не пробовала.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,138
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Внутрибанк вроде у всех банков без комиссии
в Сбере попробуйте :)

p.s. хотя, там тоже вроде какой-то огромный слон сдох - читал в августе анонс об отмене комиссий... Не знаю, насколько это так на самом деле..

Alex_Perm

Участник
Спасибо
113
Город
Пермь
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
Бесконечно много)
Минутка небольшого общеобразовательного офтопа.

Раньше держать в одном банке одному вкладчику бесконечно много денег было невозможно. Существовал банковский норматив Н8 - максимальный размер риска на одного кредитора/вкладчика. Согласно этого норматива банк не мог привлекать от одного вкладчика или группы связанных между собой вкладчиков в сумме свыше 25% капитала кредитной организации. Это снижало зависимость банка от одного крупного вкладчика, делало ресурсную базу банка стабильнее и диверсифицированнее.

Существовал также норматив Н11 - максимальный размер привлеченных денежных вкладов населения, согласно которого они должны покрываться капиталом банка на 100%. Привлекать вклады в большем объёме запрещалось.

С 01.04.2004 в процессе создания системы страхования вкладов эти нормативы отменили. Так что у кого очень-очень много денег - велком, у банка теперь нет прямых ограничений ЦБ, хотя он может отказать по своим соображениям.

Если кому интересно, какие ещё существуют нормативы банковской ликвидности, можно посмотреть например здесь. А я офтоп закончил.

Последнее редактирование:

пепел доллара

Участник
Спасибо
253
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,359
Новый пользователь
Zauberer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм