• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Дом.РФ (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 01.08.2026
Условия по вкладам 01.08.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

GR23

Участник
Спасибо
827
Вот именно, а это всё фигня какая-то.
То, что я описал было точно актуально в 24м году для зелёной версии ИБ и вероятно для зелёного МП. Причём здесь, в этом топике, это многократно обсуждалось. Возможно в нынешнем, чёрном ИБ/МП это исправили.

Мой посыл если кратко был в том, что при закрытии окна с предложением надбавки (например вышли с текущей страницы, чтобы добавить на этот счёт ещё денег и т п) всё сбрасывается и нужно вновь имитировать вывод, а вылезет ли при этом окно повторно неизвестно. Это не зависит от того с какого счёта мы пытаемся открывать вклад, для НС это тоже актуально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

ura52r

Участник
Спасибо
991
проценты, которые капитализируются 31.08 по НС будут учитываться, а новые поступления в течение дня -уже нет?
%% начисляются именно 31.08 и ничем не отличаются от новых поступлений денег
- в остаток дня на 0:00 часов 31.08 - они не входят.

• Спасибо!
Реакции: rtn и chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,581
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
С тех пор открываю вклады только с текущего
Я с НС несколько вкладов открыла, поскольку после окончания вклада сам его закрываешь в МП, то при закрытии указываешь на такой счет отправить, хочешь НС, хочешь текущий.

recip

Участник
Спасибо
494
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
при закрытии указываешь на такой счет отправить, хочешь НС, хочешь текущий
Но ко вкладу при открытии всё равно какой-то конкретный счёт привязывается и это совсем необязательно тот, с которого пополняется вклад.
У меня, например, несколько текущих счетов болтается (открылись автоматически ко вкладам через ФУ), но закрыть я их не могу, т.к. постоянно открываю новые вклады и эти счёта по непонятному для меня алгоритму привязываются к новым вкладам.

chvi

Мастер
Спасибо
9,417
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Но ко вкладу при открытии всё равно какой-то конкретный счёт привязывается и это совсем необязательно тот, с которого пополняется вклад.
Текущий счет открывается и привязывается ко вкладу только при открытии вкладов на ФУ или Банки.ру , потому что по таким вкладам нет пролонгации .При открытии вклада в самом банке или дистанционно нет никакой привязки к счетам после окончания ,так как вклад Мой дом пролонгируемый и в заявлении на открытие вклада нет указания счета при закрытии ,есть только номер счета вклада ,начинающегося с 423 ......, и может быть еще счет выплаты процентов (если не выбрана выплата процентов на вклад )

• Спасибо!
Реакции: YuriS и tolick

GR23

Участник
Спасибо
827
При открытии вклада в самом банке или дистанционно нет никакой привязки к счетам
в 24м году, когда я только стал клиентом банка, открыл несколько своих первых вкладов с НС в их зелёном ИБ. Не помню какие параметры пролонгации тогда там были выбраны, но проценты точно в конце на вклад. Через пару месяцев при попытке закрытия этого НС система выдавала отказ в закрытии. Там ещё можно было посмотреть причину отказа в каком-то отдельном разделе ИБ и было указано, что счёт привязан к вкладу такому-то. Так этот НС и висел до осени пока те вклады не закончились. В этой теме тогда эта привязка счетов несколько раз обсуждалась, сходу не могу найти сейчас ссылки, а глобально лень искать... :don-t_mention:
Видимо теперь это не актуально. Но они меня "научили" и я с тех пор открывал вклады только с текущего счёта. :dntknw:

recip

Участник
Спасибо
494
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
Текущий счет открывается и привязывается ко вкладу только при открытии вкладов на ФУ или Банки.ру , потому что по таким вкладам нет пролонгации .При открытии вклада в самом банке или дистанционно нет никакой привязки к счетам после окончания
Нет, это не так.
Вот прямо сейчас у меня нет вкладов, открытых через ФУ, однако текущие счета, оставшиеся от этих вкладов я закрыть не могу, т.к. они привязались уже ко вкладам "Мой дом":
1787081989901.png

• Спасибо!
Реакции: arimast

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,672
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот прямо сейчас у меня нет вкладов, открытых через ФУ, однако текущие счета, оставшиеся от этих вкладов я закрыть не могу, т.к. они привязались уже ко вкладам "Мой дом":
Так как эти вклады Вы открыли, по видимому, используя средства с этих счетов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,672
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет. Поэтому и пишу, что привязываются они непонятно как.
Есть такой вариант выяснить, почему привязался счёт :
Можно в ЛК посмотреть в договоре по такому вкладу (он есть в инфо по вкладу) , в каком из его пунктов указан этот номер счёта, возможно он указан как счёт для возврата вклада или как счёт для выплаты %.
При открытии вклада в этих пунктах мог подставиться первым в списке автоматически этот счёт, если не обратить внимание, не выбрать другой, то он так и останется, будет привязан к этому вкладу и его нельзя будет закрыть.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,428
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
или как счёт для выплаты %.
При открытии вклада в этих пунктах мог подставиться первым в списке автоматически этот счёт, если не обратить внимание, не выбрать другой, то он так и останется, будет привязан к этому вкладу и его нельзя будет закрыть.
По моему опыту именно так и происходит.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

chvi

Мастер
Спасибо
9,417
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Поэтому и пишу, что привязываются они непонятно как.
Сейчас посмотрела заявление на открытие вклада по одному из моих вкладов.
Там оказывается указывается даже 2 раза ТС .
В п.6 -Порядок выплаты процентов по вкладу -я указывала номер ТС. Если бы была выплата процентов на вклад ,то он бы не был указан
в п12 .-Номер ТС ,с которого перечисляются средства на вклад -это может быть и НС и карточный счет и любой ТС .
Я чаще всего открываю с НС вклады ,и закрываю их без проблем до окончания вклада .
Поэтому привязка вклада идет только к номеру счета ,указанному в п.6 . его можно самому указать при открытии вклада .
Если в п.6 указать выплату процентов на вклад ,то привязки ни к какому счету не будет, о чем я написала выше.

• Спасибо!
Реакции: GR23

YuriS

Мастер
Спасибо
8,641
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нет, это не так.
Посмотреть вложение 83739
Вам уже объяснили, что это касается только ТС, которые остаются при открытии вкладов на ФУ, и которые в дальнейшем можно закрывать в ручном режиме, но не сразу. У меня таких там 6 шт было, а сейчас 1 остался только. А сами они могут там висеть очень долго, поэтому скорее всего ваш ТС остался с ФУ, если его сами раньше не закрыли.

А здесь выше разговор шёл об открытии вкладов здесь в МП/ИБ, и такие ТС после них здесь не остаются потом висеть, тк вместе с вкладами они не открываются.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,672
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если в п.6 указать выплату процентов на вклад ,то привязки ни к какому счету не будет, о чем я написала выше.
Это капитализация уже-в п.6 указать выплату процентов на вклад.
Если вклад с ежемесячной выплатой на счёт , то привязывается счёт, который подставился при открытии вклада и его не изменили.

arimast

Старожил
Спасибо
211
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Не понимаю, что на человека набросились, который поделился собственным опытом? Там действительно есть баг в системе банка, я сам с ним сталкивался: невозможно закрыть текущий счет, хотя к нему ни один вклад не привязан и вкладов ФУ тоже нет. Пишет ошибку, что нельзя закрыть, так как счет привязан к вкладу такому-то, но если посмотреть в заявление указанного вклада, то там это счет нигде не указан, а привязан другой счет. Баг в принципе безвредный, т.е. надо подождать пока закроется этот вклад, тогда можно и счет закрыть, но он есть. Я когда сталкнулся с этим, предположил, что помимо явно указанного счета, система неявно связывает последний открытый счет, но детально разбираться не стал, так как для меня это было непринципиально.

Alex85

Мастер
Спасибо
8,079
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не понимаю, что на человека набросились, который поделился собственным опытом? Там действительно есть баг в системе банка, я сам с ним сталкивался: невозможно закрыть текущий счет, хотя к нему ни один вклад не привязан и вкладов ФУ тоже нет. Пишет ошибку, что нельзя закрыть, так как счет привязан к вкладу такому-то, но если посмотреть в заявление указанного вклада, то там это счет нигде не указан, а привязан другой счет. Баг в принципе безвредный, т.е. надо подождать пока закроется этот вклад, тогда можно и счет закрыть, но он есть. Я когда сталкнулся с этим, предположил, что помимо явно указанного счета, система неявно связывает последний открытый счет, но детально разбираться не стал, так как для меня это было непринципиально.
Есть такое дело. Как-то у меня было открыто 5 таких счетов от ФУ, которые привязались к вкладам просто открытым в приложении банка. Пришлось их переименовать по датам закрытия привязанных вкладов. Полгода потом закрывал, один ждет сентября.

Кошка Плюшка

Участник
Спасибо
22
Добрый день! Хочу открыть в Дом.РФ вклад под 14,5% как новичок, три месяца у меня истекут через 91 день или 31 октября?

rtn

Участник
Спасибо
37
  • Спасибо!
Реакции: Кошка Плюшка

Alex_Perm

Участник
Спасибо
74
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
@Кошка Плюшка, через 91 день, в условиях вклада речь не о календарных месяцах. Точные сроки вкладов в днях, а не в месяцах, указаны здесь - https://domrfbank.ru/upload/docs/medialibrary/usloviya-Moi-Dom.pdf . А если дата возврата вклада попадёт на выходные, срок вклада уже при его оформлении сразу будет продлён до ближайшего рабочего дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,343
Новый пользователь
ЕЛЕНА77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм