• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Дом.РФ (читают 14)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,774
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 08.07.2026
Условия по вкладам 08.07.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,491
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и Iva55

roomet

Участник
Спасибо
1,056
@Iva55, не говоря о том, что чем больше таких покладистых будет - тем меньше мотивация банка вообще кому-либо эти промокоды предлагать с целью удержать средства..

vvn812

Участник
Спасибо
3
Коллеги, подскажите какой лимит по сбп внутри банка? Везде указан 150 тыщ., надо немного больше перекинуть родственнику в банке.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
419
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Коллеги, подскажите какой лимит по сбп внутри банка? Везде указан 150 тыщ., надо немного больше перекинуть родственнику в банке.
Лимит не помню, но 1лям переводил. А 150 это в другой банк.

Мяу

Участник
Спасибо
65
Закончился вклад , пока на нс закинул, есть варианты как открыть под 14,5 ? Как эти деньги сделать "новыми" кто то писал при выводе присылают промо код, какую сумму выводить? На вывод 100 тр промокод не пришёл.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,662
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Сперва информация о новом вкладе, а в конце мой вопрос:

Социальный вклад в банке «ДОМ.РФ» — это специальный финансовый продукт, созданный для поддержки граждан с невысокими доходами, которые получают государственную социальную помощь. Он был запущен с 20 июля 2026 года.

Условия вклада​

• Ставка: 25% годовых на срок 1 год.
  • Максимальная сумма: 50 000 рублей. При этом можно начать с меньшей суммы и позже пополнить вклад до установленного лимита.
  • Срок: 1 год с возможностью пролонгации, если вкладчик продолжает получать социальную поддержку.
  • Пополнение и снятие: Без ограничений, при этом начисленные проценты сохраняются при досрочном расторжении.
  • Проценты: Выплачиваются ежемесячно на отдельный счёт в банке.
  • Важное условие: Чтобы открыть вклад, нужно быть клиентом банка «ДОМ.РФ» и иметь в нём действующий рублёвый счёт.

Кто может оформить​

Оформить вклад могут граждане РФ старше 18 лет, которые получают одну из следующих мер социальной поддержки:
  • Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка.
  • Ежемесячное или единовременное пособие по социальному контракту.
  • Федеральные или региональные социальные доплаты к пенсии.
Важно: Банк «ДОМ.РФ» не вправе отказать в открытии вклада, если клиент соответствует установленным критериям.

Как оформить​

Оформление возможно исключительно через портал «Госуслуги».

И мой вопрос по последней, выделенной жирным строчке: этот вклад может оформить не любой пенсионер?
Вроде бы все пенсии состоят из федеральной части и региональных доплат, но это видимо не считается, нужна не просто пенсия а со статусом гос.поддержки?

• Спасибо!
Реакции: LarS

Emeritus

Участник
Спасибо
555

Социальный вклад в банке «ДОМ.РФ» — это специальный финансовый продукт, созданный для поддержки граждан с невысокими доходами, которые получают государственную социальную помощь. Он был запущен с 20 июля 2026 года.

Условия вклада​

• Максимальная сумма: 50 000 рублей. При этом можно начать с меньшей суммы и позже пополнить вклад до установленного лимита.
  • Срок: 1 год с возможностью пролонгации, если вкладчик продолжает получать социальную поддержку.
  • Пополнение и снятие: Без ограничений, при этом начисленные проценты сохраняются при досрочном расторжении.
  • Важное условие: Чтобы открыть вклад, нужно быть клиентом банка «ДОМ.РФ» и иметь в нём действующий рублёвый счёт.

Кто может оформить​

Оформить вклад могут граждане РФ старше 18 лет, которые получают одну из следующих мер социальной поддержки:
Важно: Банк «ДОМ.РФ» не вправе отказать в открытии вклада, если клиент соответствует установленным критериям.

Как оформить​

И мой вопрос по последней, выделенной жирным строчке: этот вклад может оформить не любой пенсионер?
Вроде бы все пенсии состоят из федеральной части и региональных доплат, но это видимо не считается, нужна не просто пенсия а со статусом гос.поддержки?
Ставка плавающая, в Сбере 22% и фиксированная.

Для статистики: у ВТБ был социальный вклад под 26%, через пару месяцев резкое падение до 19%.
Также ВТБ передавал данные о закрытии вклада на ГУ 2 месяца. А без этих данных открыть новый вклад в другом банке нельзя было. Так что оно разве надо?

К тому же меня смущает, как они будут считать ставку при досрочном расторжении. В документе написано по основной ставке вклада. Что за основная ставка, непонятно.
Не получится ли так, что при досрочном расторжении сделают перерасчёт по действующей ставке вклада за весь срок? А ведь это важно, если закрывать вклад при снижении ставки.
Мутно как-то всё, Сбер надёжнее в этом плане.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Vodo2014

vasiliy960

Участник
Спасибо
65

Условия вклада​

Кто может оформить​

Как оформить​

А надо ли заморачиваться какими то вопросами. В этой ветке есть люди которые ночами не спят думу думают куда пристроить 50 рублей, ну может 1. На ГОД. Зато здесь уверен много хомяков у которых проценты в месяц трехзначные.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja и LarS

Irina

Участник
Спасибо
126
Про этот самый социальный вклад. Если я правильно понимаю, то его дают гражданам которые получают от государства некие субсидии. А субсидии эти рассчитываются исходя из доходов этих самых граждан. Вот положим я получаю субсидию и да, имею право открыть такой вклад. Но на госуслугах тогда тотчас появится информация о том что я его не только открыла, но и ежемесячно получаю проценты (да, всего 1041.66 р. в месяц. Но. Это ведь скажется на выплате субсидии, не так ли? Она уменьшится.). Возможно, выигрыш и будет небольшой. Но стоит ли он того?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,643
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Про этот самый социальный вклад. Если я правильно понимаю, то его дают гражданам которые получают от государства некие субсидии. А субсидии эти рассчитываются исходя из доходов этих самых граждан. Вот положим я получаю субсидию и да, имею право открыть такой вклад. Но на госуслугах тогда тотчас появится информация о том что я его не только открыла, но и ежемесячно получаю проценты (да, всего 1041.66 р. в месяц. Но. Это ведь скажется на выплате субсидии, не так ли? Она уменьшится.). Возможно, выигрыш и будет небольшой. Но стоит ли он того?
Этот вклад не скажется на субсидии, проверено уже в течении года на двух аккаунтах.

• Нравится
Реакции: roomet

Emeritus

Участник
Спасибо
555
Любые доходы учитываются при расчёте субсидий. Например, проценты по вкладам в любых банках либо доходы по брокерским счетам. Так что социальный вклад здесь погоды не делает.
И да, на Госуслугах будут только реквизиты вклада отображатся, но не сумма и проценты.

Мяу

Участник
Спасибо
65
@Мяу, @LarS,
Чтобы промокод пришел нужно от 1 млн руб выводить. Кажется, 100 раз уже здесь писали.
Спасибо, сработало!
Поставил на вывод ровно 1млн. Промокод тут же пришёл смс кой на телефон и в приложение.
Увидел промокод просто отмену перевода нажал и усё.

Irina

Участник
Спасибо
126
Ну... Я получаю субсидии. Копеечные суммы, конечно. Но как-то не хотелось бы информировать госуслуги о том что у меня есть, кхм, дополнительные доходы в виде вкладов. Впрочем, прочитала тут что в этом уже вроде году ФНС будет рассылать свои квитанции гражданам как раз через госуслуги. Для их, так сказать, удобства. Тут-то и мои субсидии помашут мне ручкой.

ОльгаФ

Участник
Спасибо
176
Ну... Я получаю субсидии. Копеечные суммы, конечно. Но как-то не хотелось бы информировать госуслуги о том что у меня есть, кхм, дополнительные доходы в виде вкладов. Впрочем, прочитала тут что в этом уже вроде году ФНС будет рассылать свои квитанции гражданам как раз через госуслуги. Для их, так сказать, удобства. Тут-то и мои субсидии помашут мне ручкой.
Конечно. Только если вы ветеран труда и получаете компенсацию за проезд и/или коммуналку, тогда вам ничего не урежут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,243
Новый пользователь
Dwolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм