Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,395
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой, а вывести и вернуть деньги внутри одного дня нельзя.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний/последний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
ПОПОЛНЕНИЯ ПРИ ОТКРЫТИИ И ПЕРЕД ВТОРЫМ МЕСЯЦЕМ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ОДНОЙ СУММОЙ.
Выводить
деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
Ых. Онлайн-консультант по имени Евгений в чятике подтвердил, что засчитан только первый транш.
Ну ёпт... :black_eye:
Хорошо хоть вовремя... Всем огромное спасибо за предупреждение!
А мне в чате консультант по имени Роман ответил, что % начисляются на всю сумму заведённую на накопительный счёт частями в рамках одного дня и что ничего страшного, что я в начале 10к завел, а потом остальное.

Вложения

• мтс.jpg
    мтс.jpg
    7.6 KB · Просмотры: 41

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,395
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Арим88

Мастер
Спасибо
268
Они вообще каждый 2й отвечают неправильно
Если не каждый первый... Вчера тоже в чате запросила расширенную выписку, в которой указано 16,5%. Попросила составить обращение, оператор долго упирался, говорил, что процентная ставка определяется в конце месяца перед начислением %, и если мне начислят неверно, то тогда и надо составлять претензию на доначисление. Но я настояла, составил. Обещали ответить в течение 4-5 дней. А ещё до этого я звонила на ГЛ. Так там вообще оператор сказала, что проценты начислят только через два приветственных месяца (кто во что горазд).

Alex85

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Bunik, и мне так ответили 30го, а 1го переобулись
Они вообще каждый 2й отвечают неправильно
Правило трех Маринок в этом банке не действует. Около года назад, когда в банке появился НС с повышенной ставкой первые 2 месяца все Маринки и Виталики хором утверждали, что для того, чтобы ставка действовала 2 месяца НС нужно открывать в последний день предыдущего. У меня тоже есть в чате пара таких утверждений. Судя по склянкам куча народа на это повелось и получили на второй месяц 5%. И даже после этого в чате утверждали, что открывать нужно не 1-го числа. Я так и не понял, это было намеренная акция или просто скрипт неправильно составили?🤔

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
@Bunik, как можно увидеть по печальному опыту других, этот ответ актуален только для ежедневного МТС Счета.
я попросил также посчитать какая сумма придёт 30 мая при условии, что я весь май денги трогать не буду и он все правильно посчитал

Nadin55

Участник
Спасибо
194
И даже после этого в чате утверждали, что открывать нужно не 1-го числа.
Т.е. лучше всего НС в МТС банке открывать и пополнять (одной транзакцией) первого числа, в первый день календарного месяца?

L S

Участник
Спасибо
212
Если не каждый первый... Вчера тоже в чате запросила расширенную выписку, в которой указано 16,5%. Попросила составить обращение, оператор долго упирался, говорил, что процентная ставка определяется в конце месяца перед начислением %, и если мне начислят неверно, то тогда и надо составлять претензию на доначисление. Но я настояла, составил. Обещали ответить в течение 4-5 дней. А ещё до этого я звонила на ГЛ. Так там вообще оператор сказала, что проценты начислят только через два приветственных месяца (кто во что горазд).
У меня уже 5 дней прошло, а ответа нет. Только говорят: мы повысили приоритет Вашей заявке, надо еще немного подождать. Я после накопительного (на мин.остаток) еще и вклад открыла. Теперь жду подвоха из-за этого. Совсем не хочется под 16.5 держать, а время идёт.
Может, кому- то уже ответили официально на обращение по детализации? Откликнитесь!

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,803
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Правило трех Маринок в этом банке не действует
Я в этом каждый раз убеждаюсь, а не только год назад (тоже открывала с бонусом банкиру)

Т.е. лучше всего НС в МТС банке открывать и пополнять (одной транзакцией) первого числа, в первый день календарного месяца?
Смотря какой, в шапке все расписано

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,150
Стаж c
08.07.11
В том то и дело, что у них на каждом счете свои правила, ежедневный НС лучше открывать 1-го числа, а минимальный - в предпоследний день месяца. Ежедневный не обязательно пополнять одной транзакцией, а минимальный - обязательно. Все сделано, что б максимально запутать вкладчиков.

possum

Участник
Спасибо
87
А мне в чате консультант по имени Роман ответил, что % начисляются на всю сумму заведённую на накопительный счёт частями в рамках одного дня
Путаются в показаниях ихние консультанты. :sneer:
Я решил не рисковать - вывел излишки в домик. Лучше уж гарантированные 19,5% чем весьма вероятный ноль.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и Bunik

possum

Участник
Спасибо
87
Теперь "на минимальный" наверное 30 мая надо подкинуть ещё, 31 мая поглядеть по какой ставке посчитают за май и если по 24% то оставить на июнь, а если нет, то на выход.
Надо записать это эпичный планъ и поставить напоминалку. )

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rozanova54, Elviza и Karlo

Nadin55

Участник
Спасибо
194
Смотря какой, в шапке все расписано
В шапке про НС на минимальный остаток написано, что " Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца" .
Я планирую открыть и пополнить этот НС 2 июня (понедельник). И рассчитываю на максимальную приветственную ставку на оставшиеся 29 дней июня и весь июль. Это корректные ожидания?

Alex.S

Участник
Спасибо
30
Минус последний день июля, он не входит
Ну и ставка не известно пока задержится ли
Банк и тут обманывает. Раз за один день % не начисляют, то могли бы честную ставку указать на 2 месяца.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,395
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Банк и тут обманывает. Раз за один день % не начисляют, то могли бы честную ставку указать на 2 месяца.
Вы определение расчетного периода читали? Кажется, что вы не совсем понимаете о чем пишите.

Alisa000

Мастер
Спасибо
264
В шапке про НС на минимальный остаток написано, что " Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца" .
Я планирую открыть и пополнить этот НС 2 июня (понедельник). И рассчитываю на максимальную приветственную ставку на оставшиеся 29 дней июня и весь июль. Это корректные ожидания?
Витоге
Если пополнить 31 мая и снять все 30 июня за сколько дней просчитают проценты??? За 30 дней?? Или за 29??

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,313
Новый пользователь
antalex

Пользователи онлайн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм