Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 6)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,372
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний/последний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
ПОПОЛНЕНИЯ ПРИ ОТКРЫТИИ И ПЕРЕД ВТОРЫМ МЕСЯЦЕМ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ОДНОЙ СУММОЙ.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
617
Но тогда это идет в разрез с шапкой темы, где указано что "Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты".
Почитал шапку - если РП сдвигается на один день апреля назад, то получается, что проценты не войдут. Согласен.

Romario

Старожил
Спасибо
52
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Почитал шапку - если РП сдвигается на один день апреля назад, то получается, что проценты не войдут. Согласен.
В шапке также написано, что пополнять нужно 1 суммой (если на минальный). Думаю, что это неспроста. И то, что у вас начислили только на сумму первого пополнения - подталкивает на эту мысль.
Я бы несколько раз перепроверил это, потому что есть риск в качестве минимального остатка получить только сумму первого пополнения!

• Спасибо!
Реакции: user26286

Romario

Старожил
Спасибо
52
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Первый раз слышу, чтобы в НС на ежедневный ставка отражалась. Раньше НР был завален жалобами на это. Неужто пофиксили?🤔
Не пофиксили. У меня сегодня первый день, ставка не отобржается. Завтра тоже не будет отображаться. Единственный способ узнавать - заказ детализации % за 1 день.

user26286

Участник
Спасибо
617
В шапке также написано, что пополнять нужно 1 суммой (если на минальный). Думаю, что это неспроста. И то, что у вас начислили только на сумму первого пополнения - подталкивает на эту мысль.
Я бы несколько раз перепроверил это, потому что есть риск в качестве минимального остатка получить только сумму первого пополнения!
Если все пополнения были 29 апреля, то на следующий РП с маем - они все войдут. А вот для одного дня апреля, только первое пополнение.

Но это особенность МТС Банка. Чем непонятней условия, тем лучше для банка.

user26286

Участник
Спасибо
617
Не пофиксили. У меня сегодня первый день, ставка не отображается. Завтра тоже не будет отображаться. Единственный способ узнавать - заказ детализации % за 1 день.
Раньше писали и узнавали в чате. Но можно и по выписке (детализации) посчитать.

tooker

Старожил
Спасибо
268
В шапке также написано, что пополнять нужно 1 суммой (если на минальный). Думаю, что это неспроста.
Эта фраза появилась только после 30-го апреля, когда были выплачены проценты за один последний день апреля. Оказалось, что проценты только на первоначальное пополнение счета. Т.е. другие пополнения в тот же день не учитываются.
Вот, собственно, когда куратор внес изменения в шапку

Volzhanin

Участник
Спасибо
156
И уточнили: нс на 22% делает МТС банк. А на 24- экси банк. Какой-то мне неизвестный. Если и кинут, то с 24 , а там не МТС банк. Даже репутацию не подмочат.
недостоверная информация, в ИБ МТС в реквизитах счета на 24% четко указано, что это ПАО "МТС-БАНК", БИК их

Вложения

• НС МТС 24%.jpg
    НС МТС 24%.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 45

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
410
недостоверная информация
Сообщают в чате.

Открыл в МТС на 22 ежедневный.
Процент в итоге не видно явным образом? Надо заходить в тарифы, открывается табличка и сам должен догадываться, какой % именно у тебя?
Прогноза дохода тоже нет, или я не нашёл. Т.е. косвенных признаков, по которым можно прикинуть свой %, нету. Вопрос: почему они так делают? Все банки пишут % и прогноз прибыли.

Volzhanin

Участник
Спасибо
156
Сообщают в чате.
и вы им верите? ранее уже писал про противоречивые ответы операторов в чате МТС-банка, по поводу открытия НС 24%:
1 оператор:
"При открытии счёта 30.04.2025, приветственная ставка будет закрыта 31.05.2025
Если допустим откроете 1.05.2025 то приветственная ставка закончится 30.06.2025.
Считаются календарные дни."
2 оператор:
При открытии счёта 30.04.2025, приветственная ставка будет 2 месяца - май-июнь. Выплата % - 31.05 (возможно даже 30.05, т.к. 31 - суббота) и 30.06 соответственно.

Volzhanin

Участник
Спасибо
156
Открыл в МТС на 22 ежедневный.
Процент в итоге не видно явным образом? Надо заходить в тарифы, открывается табличка и сам должен догадываться, какой % именно у тебя?
Прогноза дохода тоже нет, или я не нашёл. Т.е. косвенных признаков, по которым можно прикинуть свой %, нету. Вопрос: почему они так делают? Все банки пишут % и прогноз прибыли.
у меня % ставка отображается по НС МТС на минимальный остаток, прогноз дохода - нет. К примеру, на ежедневном НС Металлинвестбанка - аналогично. Так что не "все банки пишут % и прогноз прибыли."

lilylp

Новичок
Спасибо
1
Абсолютно новый клиент. В конце апреля выпустили ему карту МТС Деньги через Backit. К ней ничего лишнего автоматически не открыли. Сами через МП МТС Деньги открыли текущий счет в конце апреля. Вчера открыли МТС счет на минимальный остаток. В МП красуется приветственная ставка 24%. Сегодня заказали детализацию по счету, а там ставка 16,5% насчитана за 1 день. Составили обращение. Это у всех так или есть люди, у которых в детализации по НС на минимальный остаток отображается положенные 24% ?

МТС.jpg
Детализация.jpg

=Alex=

Старожил
Спасибо
106
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
Абсолютно новый клиент. В конце апреля выпустили ему карту МТС Деньги через Backit. К ней ничего лишнего автоматически не открыли. Сами через МП МТС Деньги открыли текущий счет в конце апреля. Вчера открыли МТС счет на минимальный остаток. В МП красуется приветственная ставка 24%. Сегодня заказали детализацию по счету, а там ставка 16,5% насчитана за 1 день. Составили обращение. Это у всех так или есть люди, у которых в детализации по НС на минимальный остаток отображается положенные 24% ?

Посмотреть вложение 40611Посмотреть вложение 40612
а ставка ЦБ 26% в выписке вас не смущает?

• Нравится
Реакции: kvn1987

Pechatnik

Участник
Спасибо
268
Раньше писали и узнавали в чате. Но можно и по выписке (детализации) посчитать.
А как по выписке НС на ежедневный остаток понять какие они проценты начислили за 2 дня после открытия. Там просто в выписке суммы пополнений и больше нет ничего ?

user26286

Участник
Спасибо
617
А как по выписке НС на ежедневный остаток понять какие они проценты начислили за 2 дня после открытия. Там просто в выписке суммы пополнений и больше нет ничего ?
Если проверять проценты по НС на ежедневный остаток - в выписке должна быть строка, где написана выплата процентов по депозитному договору с физ.лицом. Открываем калькулятор вкладов и проверяем начисления. Если нет - напишите в чат и попросите у них выписку или расчет.

AlexSpb

Участник
Спасибо
390
Город
СПб
@lilylp, Тоже самое. Спросил в чате, говорят про ставку в 16,5% из выписки, хотя ранее никаких НС не было. Зарегистрировали обращение.

Servir

Старожил
Спасибо
72
Спросил в чате МП про 16,5%, ответили, что так и должно быть. В конце месяца проценты будут выплачены по ставке 24.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
410
У меня ежедневный 22%, и тоже этой цифры 22 нет нигде.

Кстати, в офисе МТС активно предлагают симку к карте МТС деньги, если делать 5 любых покупок в месяц, то связь бесплатная, 35Гб/600 мин. По мне так халява, покупки можно и по 1 р сделать )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,293
Новый пользователь
Князь Александр

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм