• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке Зенит (читают 5)

pomnju

Модератор
Спасибо
9,911
Город
Москва
С 10.02.2025 Банк ЗЕНИТ повышает ставки по накопительным счетам
НС «Новый горизонт» | официальный сайт
23% на минимальный остаток для новичков на первые 3 месяца
Ставки привлечения для новых клиентов - применяются для первого счета нового клиента, у которого одновременно:
• отсутствуют действующие срочные вклады в течение последних 90 дней;
• отсутствуют действующие накопительные счета в течение последних 90 дней;
• при наличии накопительных счетов видов "Накопительный Онлайн", "Накопительный Плюс", "Горизонт" и "Пенсионный" - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней на ежедневной основе не превышают 1 тыс.руб.
• Первый отчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого зачисления денежных средств на счет;
• При открытии счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия счета
Длительность периода применения ставки привлечения для первого счета нового клиента: с первого по третий отчетный период (включительно)
Базовые ставки привлечения – применяются:
• к первому открытому счету нового клиента - с четвертого отчетного периода и далее;
• ко второму и последующим счетам нового клиента - в течении всех отчетных периодов;
• ко всем счетам клиента, не являющегося новым клиентом, - в течении всех отчетных периодов
НС «Накопительный онлайн» | официальный сайт
22% на ежедневный остаток до 100 тыс.руб.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavic1

kopeechka

Участник
Спасибо
3
В банке есть безусловно бесплатная пенсионная карта и ее можно использовать для сбп ?
Пенсионная карта есть. Для СБП замечательно подходит. Насчёт безусловной бесплатности было много споров. Тарифы написаны столь криво, что создаётся впечатление обязательных трат для бесплатности. Горячая линия тоже говорит про траты. Однако, в офисе при оформлении мне сказали, что мы оформляем по какой-то там своей форме, по которой оформляются только безусловно бесплатные карты и, следовательно, никакой абонентки там не будет, траты не обязательны.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Bankov

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
заводить/выводить только по межбанку здесь рабочий вариант?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Завела по СБП, открыла счёт.

• Спасибо!
Реакции: roomet

vd312

Старожил
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Значит ехать, можно ещё на ГЛ позвонить
Побывал сегодня в офисе, открыл для себя Новый горизонт. Хотя ехать, как выяснилось, было необязательно. Если покопаться в бумагах и найти номер своего счета по закрытому 5 лет назад вкладу, то можно зайти в МП и по нему. Мне оператор его продиктовала, я зашел, и далее уже сам придумал логин и пароль.
Народу утром в понедельник - 0, и, похоже, я был первый, кто обратился по теме этого НС. Т.к. они там думали, что ставка еще 20%. А при открытии через офис вообще показывало 14%. Пришлось открыть через МП, и вуаля - 23%.
заводить/выводить только по межбанку здесь рабочий вариант?
Маринка спросила меня - как я буду пополнять безналом? Я ответил - через СБП, конечно. Ответ: у них к текущему счету СБП не привязывается, только к карте. Если пополнять межбанком - будет комиссия, приличная какая-то. Предложила оформить моментальную карту, я согласился. Взял пластик, раз уж приехал. О том, что это исламская карта, сказано только в заявлении на открытии. Ни на самой карте, ни в МП об этом нет никаких упоминаний. Так что:
А для её получения надо принять ислам?))
Точно нет :good:
Единственное, что осталось непонятным, только дома уже заметил - лимиты на переводы через СБП без комиссии - 100к в месяц. Но наверное, это все-таки, если третьим лицам.

roomet

Участник
Спасибо
234
Если пополнять межбанком - будет комиссия, приличная какая-то.
Это домыслы одиноко сидящей маринки? Или поверено правилом трёх маринок?)
Карту моменталку также пообещали изустно сделать бесплатной безусловно (а то раньше вроде 199/мес.было обслуживание..)?

dual

Мастер
Спасибо
106
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
а кто-то еще смог получить бесплатную исламскую карту?
Получил искомую карту в обычном дизайне (что были в наличии). Главное, чтобы заявка была на исламскую. Я все бумаги отфоткал, на руки никаких документов не дают. Ну и быть настойчивым тоже важно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Хотя ехать, как выяснилось, было необязательно
Что же Вы не узнали предварительно на ГЛ?
Ну вошли бы Вы по старому счёту, а как бы Вы пополнили, если карты не было:
Если пополнять межбанком - будет комиссия, приличная какая-то. Предложила оформить моментальную карту, я согласился. Взял пластик, раз уж приехал.

vd312

Старожил
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Карту моменталку также пообещали изустно сделать бесплатной безусловно (а то раньше вроде 199/мес.было обслуживание..)?
Хороший вопрос. Конечно, устно сказали, что обслуживание бесплатное. В заявлении про это нет ничего. Есть только ссылка в МП на страницу их сайта с тарифами по всем картам. Как я понял, мой этот. Но опять же повторю, названия карты или тарифа в МП нет. Есть только в заявлении, так что придется поверить.

• Нравится
Реакции: roomet

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну, было свободное время, съездил, прогулялся, ничего страшного.
"Ничего страшного" сейчас оставить информацию здесь, что ехать необязательно, а о том, что всё таки обязательно, не сказать, тем, у кого нет карты, так как без карты по СБП денег в банк не завести,

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Маруся и roomet

Bankov

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Ну вошли бы Вы по старому счёту, а как бы Вы пополнили, если карты не было

если буду открывать тут новый НС, планирую заводить и выводить межбанком, но постараюсь предварительно узнать насчет комсы, тарифы нужно смотреть

насчет бесплатной моменталки - я и многие получали бесплатные 2-3 года назад, которые через некоторое время стали платными, барк напёрсточный в этом плане

• Нравится
Реакции: Пессимист_М

Bankov

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Получил искомую карту в обычном дизайне (что были в наличии). Главное, чтобы заявка была на исламскую. Я все бумаги отфоткал, на руки никаких документов не дают. Ну и быть настойчивым тоже важно.

у них всегда с картами какой-то блудняк, все запутанно, что бы концов не найти

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
если буду открывать тут новый НС, планирую заводить и выводить межбанком, но постараюсь предварительно узнать насчет комсы, тарифы нужно смотреть

насчет бесплатной моменталки - я и многие получали бесплатные 2-3 года назад, которые через некоторое время стали платными, барк напёрсточный в этом плане
Помню я ту историю, тогда некоторые 😉 запаниковали и позакрывали, у меня такая же, я ничего не стала делать, она так и остаётся бесплатной)))

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
Реакции: olgaju и roomet

_Gala

Участник
Спасибо
28
Посетила сегодня отделение Зенита в Европейском на Киевской. Карт бесплатных нет, дружно утверждали операционистка и некто повыше должностью. Правда, при мне был телефонный звонок и она ответила, что сейчас таких нет, но о чем была речь - она мне не рассказала. Видимо, не всем по штату положено все рассказывать. 199р будьте добры в месяц, если не потратите с карты 10 т.р. Но вариантов для СБП без карты нет. Вариант для пенсионеров присутствует, но только лишь для тех, кто пенсию получает через Зенит