Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 20)

agilebox

Участник
Спасибо
130
Итак, ЦБ внезапно начнет сносить банки из 3 сотки , штук по 5 в день и каждый день, они будут готовы выплатить АСВ , но такое колличество быстро не получится , если за месяц наберется 150 шт , скажут в очередь, и эта очередь может растянуться на долгие годы - все законно , и в что деньги превратятся?
Есть небольшая проблема, в АСВ 291 действующий банк и вклады в последних 91 лишь несколько миллиардов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: UnembossedName

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вот еще один сценарий заморозки, который и заморозкой не назовешь, эта версия от одного иноагента, вполне видится разумной. Итак, ЦБ внезапно начнет сносить банки из 3 сотки , штук по 5 в день и каждый день, они будут готовы выплатить АСВ , но такое колличество быстро не получится , если за месяц наберется 150 шт , скажут в очередь, и эта очередь может растянуться на долгие годы - все законно , и в что деньги превратятся?
Я круче придумаю … и еще разумнее … ЦБ внезапно начнет сносить банки из 1 сотки, штук по 5 в день и каждый день. Страшно?! :scratch_one-s_head:

user26286

Участник
Спасибо
180
Я круче придумаю … и еще разумнее … ЦБ внезапно начнет сносить банки из 1 сотки, штук по 5 в день и каждый день. Страшно?
У меня интересней версия есть, чем у этого иноагента. Но не буду писать, а то она сразу тиражироваться начнет.

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Я круче придумаю … и еще разумнее … ЦБ внезапно начнет сносить банки из 1 сотки, штук по 5 в день и каждый день. Страшно?! :scratch_one-s_head:
Нет не страшно, помойки останутся? Тогда точно банковская система рухнет, а ЦБ этого не надо, если системозначимые полетят

agilebox

Участник
Спасибо
130
Ок, а почему не грохнуть 191? для начала , потом еще 50
Bank run.
Как только массово начнут отзывать лицензии у мелких и не выплачивать в срок, то из первой сотни начнут массово забирать деньги.

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Bank run.
Как только массово начнут отзывать лицензии у мелких и не выплачивать в срок, то из первой сотни начнут массово забирать деньги.
Спорный вопрос, ЦБ уверят что эти банки грубо нарушали, а вот системные молодцы. Сейчас из каждого утюга идет о заморозке вкладов, массово забирают деньги?

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Невыплата в срок страховки = дефолт обязательств АСВ. Значит нигде не безопасно хранить деньги.
Логично, мы с вами это понимаем, а понимает ли народ? у меня куча знакомых имеет сейчас на вкладах деньги и для них АСВ и сумма страховки оказалась большой новостью. Далеко ходить не надо, кидок Сбера в 90 годах, и что? каждый второй Сберовец, наш народ не перевоспитать, а уж тем более когда говорят большие головы то это истинная правда

<Y>

Участник
Спасибо
281
А вот еще один сценарий заморозки, который и заморозкой не назовешь, эта версия от одного иноагента, вполне видится разумной. Итак, ЦБ внезапно начнет сносить банки из 3 сотки , штук по 5 в день и каждый день, они будут готовы выплатить АСВ , но такое колличество быстро не получится , если за месяц наберется 150 шт , скажут в очередь, и эта очередь может растянуться на долгие годы - все законно , и в что деньги превратятся?
Не, этот сценарий вздорный, имхо. Визгу много, шерсти мало, только гусей дразнить. Сценарий Антона - вполне, только все пункт видятся мне синхронно и одновременно. При этом 3-й даже не нужен.

• Спасибо!
Реакции: VADIVER

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Не, этот сценарий вздорный, имхо. Визгу много, шерсти мало, только гусей дразнить. Сценарий Антона - вполне, только все пункт видятся мне синхронно и одновременно. При этом 3-й даже не нужен.
О его сценарии уже пол страны знает, а который я выложил пока только вы))

user26286

Участник
Спасибо
180
Правильно, не надо, надо что б ЦБ воспользовался этой версией
Это как всегда - одни сидят в одних активах и ждут когда грохнутся в других. Вы наверное у иностранного брокера все свои активы держите, иначе вряд ли бы вас эта тема интересовала.

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Это как всегда - одни сидят в одних активах и ждут когда грохнутся в других. Вы наверное у иностранного брокера все свои активы держите, иначе вряд ли бы вас эта тема интересовала.
Если б у иностранного брокера али еще где, только не у нас, меня бы как раз эта тема воооообще не интересовала

VADIVER

Участник
Спасибо
124
Можете предложито хотя бы один безрисковый способ хранения денег?
В этой стране -нет, но к риску можно попробовать подготовится, а не орать да этого не может быть и лозунги развешивать, я лично подготовился , как выкладывать не буду , знаю одно что когда в стране полная Ж, то что то для населения точно придумают, особо когда весит груша в 57 трл руб

Просматривают тему:

• Yurix
  • <Y>
  • VADIVER
  • 1ds

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,494
Новый пользователь
лесовичок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм