Привязка сим к IMEI (читают 11)

blaidd

Участник
Спасибо
6,555
В следуюшем году планируется ввести платную регистрацию смартфонов в единой базе IMEI. Жесткая привязка симки к гаджету при заключении договора, уже легко не переставить. Подробности пока не прописаны, в разработке.

Думается к концу года сократить количество симок до двух,максимум трех, реально полезных, и уже навсегда.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думается к концу года сократить количество симок до двух,максимум трех, реально полезных, и уже навсегда.
Что значит навсегда? :grin:

Я купил новый смартфон.
Пришел к оператору и сказал, что потерял старый смартфон со старой симкой.

Мне выдали новую симку я ее вставил в новый смартфон и начал пользоваться.

На следующий день я нашел старый смартфон под кроватью и опять пришел к оператору за новой симкой с другим номером для старого смартфона.

Планируется запрет иметь два смартфона одному человеку?
Планируется запрет иметь двое трусов и двое носков одному человеку? :grin:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нет. Но двух симок с одним номером не бывает.
Вы мазохист, купили айфон с одной симкой и любите страдать? :grin:

У меня 4 Самсунга, в которых 8 слотов для симок.
Я вряд ли почувствую изменения в законодательстве.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Я говорю о том, что иметь два смартфона с одним номером не получится. Если макс на отдельном телефоне, то там и номер другой...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я говорю о том, что иметь два смартфона с одним номером не получится. Если макс на отдельном телефоне, то там и номер другой...
Я думал макс привязывается к абонентскому номеру, но на вашей планете он оказывается привязывается к конкретному смартфону. :grin:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Плевать к какому номеру привязано то или иное приложение. Но когда вы звоните с того или иного смартфона вы звоните с той симки с тем номером, который в смартфоне установлен.

blaidd

Участник
Спасибо
6,555
Вы мазохист, купили айфон с одной симкой и любите страдать? :grin:

У меня 4 Самсунга, в которых 8 слотов для симок.
Я вряд ли почувствую изменения в законодательстве.
Правила в разработке.

Привязал одну или две симки к смартфону, это два imei, за регистрацию каждой, возможно, придется заплатить. Если захочется переставить в восьмой гаджет, возможно, придется пойти в офис и оформить это действие новым договором, и заплатить. Если не зарегистрировать, симка работать не будет. Святые деньги под вопросом. Хорошо, если офис рядом, хорошо, если человек в состоянии добраться. Хорошо бы онлайн.
Как то не хочется заморачиваться, поэтому уже навсегда.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Плевать к какому номеру привязано то или иное приложение. Но когда вы звоните с того или иного смартфона вы звоните с той симки с тем номером, который в смартфоне установлен.
Два смартфона.
На одном из них стоит макс.

Симка с номером на который зарегистрирован макс стоит во втором смартфоне.

Объясните, пожалуйста, как макс увидит программное обеспечение, которое установлено на другом смартфоне?

Также напишите, пожалуйста, сколько Вам лет и в каком городе Вы живете. :grin:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Привязал одну или две симки к смартфону, это два imei,
Я не про это немного. Вот скажем банки. Вы указали номер привязанный к банку. После этого поставили банковское приложение на другой смартфон с другим номером. Не возбраняется, вам даже пуши скорее всего будут приходить на этот смартфон, с номером отличным от привязанного к банку. Но, при любой проблеме маломальской, банк попросит перезвонить вас с телефона с привязанным номером. Да и вообще не всегда удобно указывать даже просто для связи два номера... или придется таскать с собой всегда два телефона... я летом то и один часто не знаю куда засунуть...

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Объясните, пожалуйста, как макс увидит программное обеспечение, которое установлено на другом смартфоне?
Не увидит. Однако коды подтверждения, которые через Макс, будут приходить на макс. И мы приходим к тому, что нам надо под рукой иметь два смартфона. Один с вашим "настоящим номером", другой чисто для Макса. Что весьма неудобно.

• Нравится
Реакции: blaidd

blaidd

Участник
Спасибо
6,555
Я не про это немного. Вот скажем банки. Вы указали номер привязанный к банку. После этого поставили банковское приложение на другой смартфон с другим номером. Не возбраняется, вам даже пуши скорее всего будут приходить на этот смартфон, с номером отличным от привязанного к банку. Но, при любой проблеме маломальской, банк попросит перезвонить вас с телефона с привязанным номером. Да и вообще не всегда удобно указывать даже просто для связи два номера... или придется таскать с собой всегда два телефона... я летом то и один часто не знаю куда засунуть...
Правила разрабатываются, окончательный вариант неизвестен.
Вопросов много как что будет. Лично я не хочу заморачиваться, поэтому минимум симок и гаджетов. Один гаджет с банками, одна симка, на все сценарии.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Один гаджет с банками,
Ну у меня два. К банкам и СБП привязан номер симки, установленной на кнопочнике без выхода в интернет. Приложения понятно на смартфоне с другим номером. Но это исторически сложилось, когда я еще Андроиду не доверял. Щас доверяю, но... менять ничего не хочу, привык. А вот максу не доверяю. Поэтому стоять на том телефоне, где банковские приложения он не будет! Если банки в приказном порядке не обяжут коды через Макс отсылать.

Erinome

Участник
Спасибо
626
Город
Москва
Лично я не хочу заморачиваться, поэтому
Это вы настолько сильно не хотите заморачиваться, что уже всерьез заморачиваетесь продумыванием своих планов относительно вопроса, по которому ещё никто не знает никаких ни деталей, ни точных сроков?

• Нравится
Реакции: blaidd

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,503
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм