Социальный вклад и Социальный счёт (читают 10)

Emeritus

Участник
Спасибо
345
У меня такая-же история, социальный вклад в ВТБ закрыт сегодня, но Госуслуги об этом не знают.
Учитывая, как ВТБ считает проценты при досрочном расторжении. Я бы никому не советовал закрывать вклад до ближайшей выплаты процентов(если в текущий период вошла ставка 26%).
Если бы знал про эту подлянку, то подождал бы.

• Спасибо!
Реакции: RSP

RSP

Участник
Спасибо
16
Учитывая, как ВТБ считает проценты при досрочном расторжении. Я бы никому не советовал закрывать вклад до ближайшей выплаты процентов(если в текущий период вошла ставка 26%).
Как чувствовал, сегодня пришли проценты и я закрыл вклад.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

tolick

Участник
Спасибо
21
Зачем, если у Сбера такая же ставка, но фикса, а в ГПБ плавающая.

У меня другая проблема. В декабре открыл Социальный вклад в ВТБ по ставке 26%.
20 февраля ВТБ резко снижает ставку до 19%.
В итоге закрыл Социальный вклад в ВТБ, начислили проценты по ставке 19% с момента последней выплаты процентов (а не с даты изменения) , по дату закрытия. Это очередная уловка ВТБ, про которую я не знал.
Ведь об этом пишут только на сайте, в описании вклада. А в PDF-файле ни слова об этом, написано только, что при досрочном расторжении потерь не будет. Хорошо, что у меня только 6 дней прошло.

В тот же день завёл карту Сбера, впервые за несколько лет став клиентом этого банка.
Но вот в чём проблема: на Госуслугах вклад в ВТБ до сих пор числится открытым, обращения в поддержку как ВТБ, так и ГосУслуг не дают результатов.
Из-за этого не могу открыть Социальный вклад в Сбере.
Теперь не знаю, обновят ли они вообще информацию или нет.
Добрый вечер. Скажите, как разрешилась у Вас история с Госуслугами по закрытию соц. вклада в ВТБ? Долго они тянули с закрытием?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,787
Новый пользователь
Suzii81

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм