Иногда так ностальгически я вспоминаю, как когда-то и уже ой как давненько любил я в море в хорошую погоду погулять перед сном на шлюпочной палубе. Особенно при работе в тропической зоне посреди океана и как можно дальше от всех берегов...
Океан -- как зеркало, и всеми оттенками бирюзового цвета переливается. Ни малейшего ветерка, ни даже лёгкого его дуновения. Огромное Ярило так стремительно за горизонт закатывается, небо темнеет прямо на глазах, и по поверхности Океана гуляет такое сочетание самых невероятных цветов, что Айвазовскому и с будуна не помстится...
А воздух... Боже, какой тут воздух пьянящий, такой реально вкусный и йодом так насыщенный, что никакой сосновый бор тут и близко не стоял... Ты дышишь им всей полной грудью и аж пьянеешь слегка, не только лёгкими, а -- каждой клеточкой тела всю эту вкуснь впитывая...
И уходить с палубы не хочется...
И вот казалось бы -- а что вообще тут на судне может быть более приятное и более прекрасное, нежели подобные вечерние прогулки?.. И -- может ли быть вообще?..
А -- может, оказывается! Поверьте уж вы в этот парадокс...
И это лишь одно -- засесть с мужиками в напрочь прокуренной каюте и пить водочку, закусывая оную тем, что нам сегодня Нептун в прилове послал...
И обязательно -- под разговоры, кои дамам лучше и не слышать, ибо всё равно не поймут...
Мда...
Незаметно перешагнулась та черта, за коей Жизнь наша потихоньку и всё больше превращается в воспоминания о прожитой жизни...
И так, оказывается, это здорово -- когда тебе есть чего вспомнить...
И когда на излёте жизни ты так отчётливо понимаешь и осознаёшь -- ты прожил эту Жизнь так интересно (пусть порой и нелегко), что дай Бог многим...
И мне бы так хотелось, ну хоть ещё разочек -- ВСЁ это повторить!..
Согласен на ВСЁ, даже и без исключений...
Увы...