"Сим-карты" на Госуслугах (читают 12)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
587
Стаж c
30.09.17
Сервис «Сим-карты» запускается 1 апреля в 20:00

"... 1 апреля, в 20:00 пользователям Госуслуг станет доступен сервис «Сим-карты». Вы сможете увидеть в личном кабинете, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на вас у операторов. Это избавит от необходимости обращаться к каждому из них....

....операторы не смогут оформить более 20 сим-карт гражданину России и более 10 сим-карт — иностранцу. Если число ваших сим-карт уже превышает эти лимиты, нужно отказаться от лишних. Россиянам — до 1 ноября, всем остальным — до 1 июля....

Если ваш оператор уже подключился к дополнительному функционалу, вы сможете всего в несколько кликов заблокировать лишние или подозрительные сим-карты либо приостановить обслуживание по ним..."

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
587
Стаж c
30.09.17
1 апреля, в 20:00 пользователям Госуслуг станет доступен сервис «Сим-карты».
Раздел заработал. Обнаружил у себя какую-то левую симку без даты регистрации. Даже не помню такой номер. И оператор в ЛК не показывает, что этот номер на меня оформлен в списке номеров на мой паспорт.:nea:Попробовал набрать этот номер, сразу сбой, симка неактивна.
Опции блокировки симки пока нет. Ждем 20:00 ))))

Последнее редактирование:

Valentin

Участник
Спасибо
188
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Раздел заработал. Обнаружил у себя какую-то левую симку без даты регистрации. Даже не помню такой номер. И оператор в ЛК не показывает, что этот номер на меня оформлен в списке номеров на мой паспорт.:nea:Попробовал набрать этот номер, сразу сбой, симка неактивна.
Опции блокировки симки пока нет. Ждем 20:00 ))))
Что-то не нахожу, где этот раздел?

dmitryrachkov

Участник
Спасибо
46
Да, заработал раздел

Вложения

• Screenshot_20250401_194948.jpg
    Screenshot_20250401_194948.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 39

Полина

Новичок
Спасибо
1
Воспользовалась этим новым сервисом на Госуслугах по проверке сим карт. Обнаружила зарегистрированную на меня сим карту оператору Сим Телеком. Было это два года назад С трудом припоминаю, что бьло такое, взяла на тестирование. И в первый же месяц поняла, что качество связи не устраивает меня. Как мне закрыть сейчас симку этого оператора? Гугл пишет, что это виртуальный оператор работающий (или ранее работавший) на сетях Вымпелкома. Но я не могу найти куда мне надо обратиться, чтобы закрыть эту сим карту. Я в Москве.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: vovka307 и agilebox

Jane

Участник
Спасибо
63
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
я нашла мегафоновскую, которую никогда не открывала.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
587
Стаж c
30.09.17
я нашла мегафоновскую, которую никогда не открывала.
у некоторых отображаются временные номера, на которые потом переносились от другого оператора. Не ваш случай?)

Jane

Участник
Спасибо
63
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
@Boozy Woozy,
нет, я много лет с одним билайновским номером.
причем этот мегафоновский имеет отриц. отзывы за навязывание рекламы. При наборе выдает "неправильно найден номер"

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
587
Стаж c
30.09.17
Воспользовалась этим новым сервисом на Госуслугах по проверке сим карт. Обнаружила зарегистрированную на меня сим карту оператору Сим Телеком. Было это два года назад С трудом припоминаю, что бьло такое, взяла на тестирование. И в первый же месяц поняла, что качество связи не устраивает меня. Как мне закрыть сейчас симку этого оператора? Гугл пишет, что это виртуальный оператор работающий (или ранее работавший) на сетях Вымпелкома. Но я не могу найти куда мне надо обратиться, чтобы закрыть эту сим карту. Я в Москве.
для начала заблочить ее на ГУ, а потом уже разбираться

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
587
Стаж c
30.09.17
Нашел, как заблочить сим через бота только. Никогда бы не подумал, что бот может быть полезен))
Снимок экрана 2025-04-01 в 20.33.07.png

• Спасибо!
Реакции: vovka307
Спасибо
5,182
через бота, он дает ссылки на заявление
Котейка, привет! Спасибо за помощь и инфу в этой ветке. А дальше какой алгоритм? Заява уйдет сотовому оператору и он в какой-то срок обязан будет заблокировать симку?......Завтра начну проверять своё многочисленное семейство...

lexeich

Старожил
Спасибо
19
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Посмотрел...

Симки Сбермобайл нет в списке,
Симки Ростелеком нет в списке,

Симка МТС, переоформленная 20.03.25 на другого человека есть в списке,
Симка Билайн, переоформленная на другого человека более 2х лет назад, есть в списке,

Симка Мегафон, на которой изменил цифры номера в конце февраля, есть в списке со старыми цифрами.

Jane

Участник
Спасибо
63
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
@Boozy Woozy, мегафона нет в списке подключившихся к блокированию карт. показывает только Т-мобайл

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм