Прогноз ставок по вкладам в банках на 2025 год (читают 2)

Спасибо
1,398
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
В нем:
orig.jpeg

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
224
Многие банки убрали или серьёзно снизили ставки по 3хлетним вкладам. Таким образом, мой прогноз, что ставки в любой момент могут очень быстро снизить и по 2хлетним вкладам подтверждаю.

chvi

Мастер
Спасибо
4,073
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так уже и 2 х леток хороших нет. Мелкие банки типа Свой банк и Камкабанк я не отслеживаю но на сегодня из крупных банков только Т банк даёт хорошую ставку 19,78% на 2 года . В декабре оформила на 23 месяца на 50 т руб по ст. 20% вклад и в январе его пополнила, но на небольшую сумму. Вклад под 19,78% тоже отслеживаю, имею пока фикс и в случае снижения тоже его пополню. Если в течение месяца не снизит, то просто открою ещё один, а этот пусть тоже останется. Жаль, что в Т банке можно иметь всего 8 открытых вкладов, поэтому много фиксов не сделаешь

• Спасибо!
Реакции: Alexey_2019

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
224
По поведению банков видно, что они на низком старте и готовы очень быстро снизить ставки по длинным вкладам в район 10-15%.

• Спасибо!
Реакции: Lilian

JUVE-82

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Жаль, что в Т банке можно иметь всего 8 открытых вкладов, поэтому много фиксов не сделаешь
нет , тут все просто - 50 тыс .надо мысленно как бы разместить под 0 -ую ставку ..условно , как пример - фиксанули 50 тыс ..ок , время идет , ставку банк не меняет ..подходит 30 дней , режете последний - 50 тыс тут же становятся доступными для открытия след вклада на 24 мес ..итак , можно "кружить" до бесконечности ..а точнее до дня , когда пойдет снижение ..поэтому и смысла нет ..хоть 8 , хоть 100 таких вкладов открывать ..а 50 тыс ..ну потеряете процы ..ну даже и 100 дней без % ..ну что там , великие для Вас лично потери ? 2500 -2800 р .примерно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlVGl, SergLS и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,073
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
нет , тут все просто - 50 тыс .надо мысленно как бы разместить под 0 -ую ставку ..условно , как пример - фиксанули 50 тыс ..ок , время идет , ставку банк не меняет ..подходит 30 дней , режете последний - 50 тыс тут же становятся доступными для открытия след вклада на 24 мес ..итак , можно "кружить" до бесконечности ..а точнее до дня , когда пойдет снижение ..поэтому и смысла нет ..хоть 8 , хоть 100 таких вкладов открывать ..а 50 тыс ..ну потеряете процы ..ну даже и 100 дней без % ..ну что там , великие для Вас лично потери ? 2500 -2800 р .примерно
Тоже вариант, но до мая у меня Премиум, дали его без условий до 9 мая при переходе из Росбанка, даже ПМ прежний остался, он тоже теперь в Т банке, поэтому могу открыть 12, такое количество доступно для премиальных клиентов. Уж до мая думаю вряд ли сохранятся такие ставки по этому вкладу.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

JUVE-82

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Уж до мая думаю вряд ли сохранятся такие ставки по этому вкладу.
с 99% вероятностью :yes: , учитывая , что к вышеупомянутой вами дате к тому времени пройдут 2 заседания ЦБ по ключу - 21.03 и 25.04

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
224
Как вам снижение 2хлетки в Т-банке с завтрашнего дня? Все в соответствии с моим прогнозом. Никакого медленного постепенного снижения ставок по длинным вкладам я не жду. Будет стремительное снижение, что нам и показывает Т-банк.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
chvi ,:hi:
Ну вот ..карусель остановилась , дальше - только пополнить тот вклад , который был последним по 19.78% , ну собственно это сразу было понятно , что Т- Технологии достаточно долго держали этот варик , учитывая , что у других банков на такой срок уже были изменения в сторону значительного уменьшения ..Рынок пришел в равновесие , теперь все "едут" в одном измерении ) :ok:

chvi

Мастер
Спасибо
4,073
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
chvi ,:hi:
Ну вот ..карусель остановилась , дальше - только пополнить тот вклад , который был последним по 19.78% , ну собственно это сразу было понятно , что Т- Технологии достаточно долго держали этот варик , учитывая , что у других банков на такой срок уже были изменения в сторону значительного уменьшения ..Рынок пришел в равновесие , теперь все "едут" в одном измерении ) :ok:
Может оно к лучшему. Надоело отслеживать ставки. Вчера оформила ещё один фикс. Прежний был оформлен 29 января. Пополню его 28 февраля на половину той суммы, которую планировала разместить в Т банке, а вторую половину пополню др 19 марта на втором фиксе и вопрос по Т банку будет закрыт, буду получать 2 раза в месяц приличные проценты.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и Alexey_2019

JUVE-82

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Может оно к лучшему. Надоело отслеживать ставки. Вчера оформила ещё один фикс. Прежний был оформлен 29 января. Пополню его 28 февраля на половину той суммы, которую планировала разместить в Т банке, а вторую половину пополню др 19 марта на втором фиксе и вопрос по Т банку будет закрыт, буду получать 2 раза в месяц приличные проценты.
а я особо не парился , 6 февраля , с законч. вклада на ФУ с Росбанка , который стал а-ля Т-Банком - завел сразу 650 тыс , ну еще пополню децл его 7 марта на 150 тыс и хватит , т.е. он "крутится " на АФЛа и тут я рассчитал , что дохи за 26г итак будут в районе 200 тыс , а это уже перебор в смыле придется платить НДФЛ , учитывая , что я лично закладываю ключ на 01.01.26г не выше 15% , сам лично уже почти год , как не оформляю вклады , только облигации , в соотношении 25 / 75 - переменный / фикс. купон , эмитенты от АА- и выше , дохи норм , выше депозитов , брок. комса - 0,04% ..норм и никакой беготни по банкам и вечным открытием - туда - сюда Накопит.счетов и с не дай бог их последствием блоков при выводе .. люблю спокойную гавань , чего и Вам - желаю ! :hi:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

Relive

Новичок
Спасибо
0
Много слухов пошло, что вклады заморозят. Тогда при ключевой ставке 21 % можно будет ставку по вкладам и 5 % установить. Как по долларам сейчас - 0-1 %.
Про "заморозку вкладов" - почему источник слухов никто не ищет, он появился одномоментно и сразу по всем СМИ... Все спецслужбы в небо глядят - дроны ловят?! Про валютные вклады: в баксах только мелкие банки ещё что-то давали, более крупные только в юанях: в альфе есть 2 вклада, на 1 год под 6% и на 3 мес под 7%, с сегодняшнего дня там: на 3 мес - 0,5%, на 6 мес - 1%, все остальные сроки - 0,01%... Для рублёвых вкладов это пример для подражания в будущем - критическая масса видимо набрана)

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
224
У альфа банка посмотрите смешные ставки в приложении от 11 до 14 % на 2 и 3 года. Ставки просто летят вниз.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм