• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Получение статуса квал.инвестора (читают 7)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
637
Так себе аргумент, ибо реальность статуса друзья и клиенты никак не проверят. За 5 минут можно нарисовать в нейросетке и повесить в рамку.
Наверное и "другой брокер" такой сертификат может принять

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Наверное и "другой брокер" такой сертификат может принять
У каждого брокера есть свой реестр. Хотя давно уже ходят мысли создать единый.
Так что "другой" легко может запросить проверку у того чей "сертификат".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У каждого брокера есть свой реестр.
А кто-нибудь пробовал получить Квала у брокера предоставив выписку из реестра другого? (имея там этот статус)

В чате ФУ разное пишут..
Зачем окваливаться в ФУ ,если можно оквалиться у других брокеров" бесплатно" и запросить выписку из реестра и перенести квальство куда угодно.
Не все брокеры признают реестры квалов других брокеров. КИТ-Финанс принял у меня выписку из реестра Сбера, а другие не принимают.
Но крупняк синий ,зелёный и красный спокойно к этому относится.
Нет, зеленый то же чужие выписки из реестра не принимает.
Я пока видел что БКС предлагает такой вариант.
ВТБ явно не пишет, возможно можно договориться..
У Сбера явно написано что выписка из реестра не является основанием.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,183
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В общем вариант признания квалом на основании признания квалом у другого брокера не работает и закладываться на него не стоит.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Matilda

Участник
Спасибо
801
Я в этих брокерских делах ни бум-бум. Но мне менеджер БКС на днях сказал, что самый легкий путь получить квала - подключить автоследование. И нужный оборот очень быстро наторгуется сам собой. Про подробности не спрашивайте, Что сказали, то и передаю.

Lea

Старожил
Спасибо
584
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Я в этих брокерских делах ни бум-бум. Но мне менеджер БКС на днях сказал, что самый легкий путь получить квала - подключить автоследование. И нужный оборот очень быстро наторгуется сам собой. Про подробности не спрашивайте, Что сказали, то и передаю.
:sneer: Остаться с гордым статусом квала, но без депо.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но мне менеджер БКС на днях сказал, что самый легкий путь получить квала - подключить автоследование. И нужный оборот очень быстро наторгуется сам собой.
Очень вредный совет. Вполне в духе "менеджеров БКС" :facepalm:

user26286

Участник
Спасибо
2,716
Но мне менеджер БКС на днях сказал, что самый легкий путь получить квала - подключить автоследование. И нужный оборот очень быстро наторгуется сам собой.
А с ним и минус по портфелю.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,183
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Немного пофилософствую, извините.

У меня портрет среднего квала в голове такой и есть
Либо это человек с автоследованием (условно, вероятно со стуктурными облигациями, купленными у пм в офисе своего брокера)
Либо лудоман.

Я считаю, что подавляющему числу людей, в том числи и действительно квалифицированным, статус квала не нужен.

Потому что статус квала нужен, чтобы покупать преимущественно всякую шляпу, действительно полезных инструментов для квала исчезающе мало.

Считайте это моей религией, я принципиально не делаю себе квала и не планирую. С основаниями для признания квалом у меня проблем и так не было, а с появлением теста, еще одним больше появилось.
Нерелигиозное обоснование у меня такое, если че-то случится с инструментом, в который я инвестирую, мне по не скажут "ты квал сам виноват, это сложный продукт". Не то, чтобы есть примеры, когда это срабатывало, но в перспективе может.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

user26286

Участник
Спасибо
2,716
У меня портрет среднего квала в голове такой
Либо это человек с автоследованием (условно, вероятно со структурными облигациями, купленными у пм в офисе своего брокера) Либо лудоман.
Инвестор с миллионами, который постоянно недооценивает риски? И количество миллионов, у которого не уменьшается. Находка для брокеров.
Потому что статус квала нужен, чтобы покупать преимущественно всякую шляпу, действительно полезных инструментов для квала исчезающе мало.
Считайте это моей религией, я принципиально не делаю себе квала и не планирую. если че-то случится с инструментом, в который я инвестирую, мне по не скажут "ты квал сам виноват, это сложный продукт". Не то, чтобы есть примеры, когда это срабатывало, но в перспективе может.
Риски продуктов для квала действительно выше. С другой стороны, если будет статус квала, то чем он будет мешать?
Просто соблюдать принцип - Не покупать то, в чем не разбираешься.

• Нравится
Реакции: КонстантинI

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,183
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас ситуация такая,что всё больше инструментов из-за "заботы" ЦБ и брокеров запрещают для неквалов.

Для тех кто сидит только в ОФЗ и акциях Сбера - конечно квал не нужен.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,183
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сейчас ситуация такая,что всё больше инструментов из-за "заботы" ЦБ и брокеров запрещают для неквалов.
Вы бы лучше пример инструмента привели, без которого неквалифицированный инвестор теряет в качестве (нельзя заменить аналогом для неквала)

Matilda

Участник
Спасибо
801
Так даже ОФЗ некоторые неквалу не продают. Валюту неквалу нельзя продать через брокера.

kozmich

Старожил
Спасибо
303
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
Вы бы лучше пример инструмента привели, без которого неквалифицированный инвестор теряет в качестве (нельзя заменить аналогом для неквала)
Ай какая формулировка про потерю в качестве.
Внезапно заквалеными оказались флоатеры ( даже эмитентов с высоким рейтингом) , которые раньше были доступны после тестирования. Например, ВЭБР-40 у брокеров ВТБ и сбер

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,400
Новый пользователь
Admiral Kazan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм