Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Точно. Верхний мост сломался, а кардиолог пока не разрешает импланты ставить.Видимо у Вас явно пенсионерский вид.
Видимо, в визовом центре Австрии не в курсе, что есть такой официальный документ. В РФ все работает. Родственник по этому Свидетельству получал скидку для пенсов 10% на речные круизы, скидку на некоторые экскурсии концерты и музеи в Питере, бесплатный проход по определенным дням в Ботанический сад в Сочи и в Аптекарский огород в Москве и т.д. Уже несколько лет активно пользуется, проблем не возникало.P.S. В прошлом году в визовом центре Австрии с меня потребовали выписку из СФР, свидетельство их не устроило. А вот удостоверение жены прокатило без вопросов.
Можно детскую карту сделать.Подскажите, на городской транспорт что сейчас есть с кешбеком? Мне Сбер предложил 10% спасибами. Хочу проездной на год купить.
Не знаю как в регионах, а в Москве контролёры вас быстро прищучат с этой детской картой, если она вам не положена по возрасту.Можно детскую карту сделать.
Если по ней ездить, то цена билета в маршрутках и автобусах будет в 4,4 раза дешевле.
Соответственно, со всеми вытекающими последствиями.Именно так!в Москве контролёры вас быстро прищучат с этой детской картой,
Какими?Соответственно, со всеми вытекающими последствиями.

Штраф, изъятие карты.Как реагируют
Не пройдёт такой номер. У меня сын несколько лет назад, когда все проходили через вертушки в переднюю дверь в общественном транспорте в Москве, хотел проехать по социальной карте моей мамы, Видно где то на мониторе высвечивается категория льготника,а это было Ветеран труда. А ему было всего чуть более 20 лет. Его тут же засекли. Были большие неприятности, его задержали, муж ездил разбираться, пользуясь своими связями в определённых структурах, смог решить проблему,Можно детскую карту сделать.
Если по ней ездить, то цена билета в маршрутках и автобусах будет в 4,4 раза дешевле.
В Москве такие «манёвры» не прокатывают у контролёровКак реагируют на маневры: "в больницу сегодня водил, карты перепутал, вот моя"?
Штраф за безбилетный проезд и неправомерное использование карты для оплаты проезда в городском транспорте Москвы ("пассажир использует чужой льготный проездной билет")Какими?
А могли бы отнять по закону.хорошо, что не отняли соц. карту.

Если силы и характер позволяют силовые методы лучше брать за шкирку и сдавать контролерам. Не надо жалеть халявщиков, которые не платят за транспорт, за ЖКХ и пр. Своим соседям и рядом живущим на голову гадят, я считаю. Да и себе в конечном счете.Пару раз и в морду давал за такое. Но понимания не встретил![]()