Плата за ТКО за частный дом, которого фактически нет (читают 3)

banki-777

Участник
Спасибо
156
Ребят, добрый вечер!
Купила полгода назад земельный участок с развалинами сгоревшего 20 лет назад дома. То есть, фактически дома нет, но с кадастрового учета прежний хозяин его не снимал. Прислали квитанцию за услугу ТКО аж на 13 тыщ (долг прежнего еще хозяина?) Какие мои действия? Естественно, платить не собираюсь. В инете почитала, но так и не поняла ничего: постоянно там новые законы и реформы в мусорной теме. Я должна платить, пока сама не посторю дом и не начну там жить и мусор выбрасывать, соответственно, или нет? У кого опыт был? Подскажите, кто что знает по теме, плиз! МО - регион.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Насколько я слышал, в сельских населенных пунктах оплата по числу прописанных. Нет прописанных - нет оплаты.

agilebox

Участник
Спасибо
163
Это печально. Плату за мусор берут за квадратные метры и не волнует что фактически никто не живёт.
Видимо специально такую формулу взяли чтобы побольше собирать и не было причин для неуплаты.

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
156
что фактически никто не живёт
Там не то чтобы никто не живет, там дома самого нет, пустой участок. Неужели, они будут взимать плату при отсутствии самого дома?! Услуга же не оказывается и не может оказаться...
Ну, так-то долг прошлого хозяина мне не должен уж точно переходить. Я с июня 2024 года собственник.

banki-777

Участник
Спасибо
156
Насколько я слышал, в сельских населенных пунктах оплата по числу прописанных. Нет прописанных - нет оплаты.
Не, у меня город, по кв.метрам насчитывают. Вопрос в том, что там дома-то самого нет и нет возможности жить и получать услугу.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вопрос в том, что там дома-то самого нет и нет возможности жить и получать услугу.
Если и по документам его нет - надо просто зайти в контору, заявление подать. По идее, достаточно...
А вот если по докам дом есть - придется заниматься чем-то типа снятия его с учета...

banki-777

Участник
Спасибо
156
А вот если по докам дом есть - придется заниматься чем-то типа снятия его с учета...
По докам он есть, снимать мне его не нужно, так как новый дом на его месте строить буду, уже начала. У меня вопрос в том, правомерно ли требовать плату за услугу, которую не оказывают и которую невозможно оказать. А уж тем более, долг за прошлого хозяина мне навязывать.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
У меня вопрос в том, правомерно ли требовать плату за услугу, которую не оказывают и которую невозможно оказать. А уж тем более, долг за прошлого хозяина мне навязывать.
Я бы попробовал для начала к ним подойти, вежливо попросить... Если пообещать, что после постройки будете исправно платить, могут, вероятно, и навстречу пойти.

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
156
Я бы попробовал для начала к ним подойти, вежливо попросить... Если пообещать, что после постройки будете исправно платить, могут, вероятно, и навстречу пойти.
Да, так и планирую сделать. Но вот почитала отзывы о Каширский региональный оператор с рейтингом 1* и чего-то прям страшно мне o_O

Яяя

Участник
Спасибо
72
Да, так и планирую сделать. Но вот почитала отзывы о Каширский региональный оператор с рейтингом 1* и чего-то прям страшно мне o_O
Там и другая сторона есть-куча участков где дома не оформлены,но стоят и люди там живут. А за мусор не платят. Поэтому думаю оператор будет не ласковый. Скажет снимать с учета.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Каширский региональный оператор
О-о-о-о-о-о.... Этот оператор удостоился целого репортажа у известного блогера Дм.Машкова:
Ну, не целого, но фрагмента. Репортаж про тоже строительство дома в Кашире, где затребовали бешеные деньги за мусор от еще непостроенного дома.
Кстати, спросите у него, может лайфхак какой подскажет.

• Спасибо!

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Не открывается что-то( Погуглю. Спасибо!
Хм. Это рутуб, он не заблочен. Но если что - Дмитрий Машков, название ролика "МЫ СТРОИМ ДОМ, А ЛЮДИ ДУМАЮТ ЭТО КУРЯТНИК! ЦЕНЫ УЖАС. КАК ВЫГЛЯДИТ ДОСТУПНОЕ ИЖС В 2024 ГОДУ."

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
156
Хм. Это рутуб, он не заблочен. Но если что - Дмитрий Машков, название ролика "МЫ СТРОИМ ДОМ, А ЛЮДИ ДУМАЮТ ЭТО КУРЯТНИК! ЦЕНЫ УЖАС. КАК ВЫГЛЯДИТ ДОСТУПНОЕ ИЖС В 2024 ГОДУ."
Ага! Спасибки! В дзене уже нашла по имени его канал и это видео!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм