Быть такого не может. Как же тогда существует американская криптобиржа Coinbase, если там с заводом денег проблемы? Один раз надо верифицироваться, и переводи себе USDT куда хошь (лучше на холодный кошелёк).
Да даже Paypal сейчас вроде с криптой работает.
Вот, именно, что требуются верификация. В США документ, удостоверяющий личность, это обычно права или ID карта штата с ограниченным сроком действия (обычно не боле 5 лет). Если гражданин был в США на визе, то, как правило, удостоверение выдают на срок действия визы или других иммиграционных форм. В некоторых случаях (J виза), приходится получать новые права каждый год. Если срок действия документа уже истёк, пройти верификацию не получится (если только не подделать документы и это не вскроется при этом).
Дополнительно, как правило, требуется американский номер телефона. Если он виртуальный, то нужна возможность получения кодов через СМС, а у виртуальных операторов с этим проблемы (не все дают такую возможность или же эта функция по факту не работает).
Банки в США по своему усмотрению могут ограничивать операции по покупке криптовалюты. Или вводить дополнительные механизмы проверки (звонок на привязанный номер), так как такие операции с точки зрения банка имеют повышенные риски (мошенничества или регуляторные). Могут приостановить операции или закрыть счёт в любое время без объяснение причины (деньги не блокируют обычно - на адрес, указанный в банке, выслать банковский чек на сумму остатка на счёте). Если ты в США, то это не катастрофа – можно открыть новый счёт, а если уже нет, то подумаешь десять раз, нужен ли такой риск.
Банковское законодательство США неоднородно: помимо федерального есть законы штатов. Coinbase не работает в штате Гавайи, в штате Нью-Йорк требуется соблюдение их местных специальных правил (BitLicense). Работа в ряде других штатов (Калифорния, Нью-Джерси и др) ограничена до завершения судебных или регуляторных разбирательств. С Binance еще плачевнее ситуация в США.
За пополнение с дебетовых карт Coinbase берёт комиссию 2,5% (в дополнение к своим другим сборам). Paypal естественно тоже не бесплатно работает. А ещё нужно пройти всю цепочку до по получения средств РФ. Нужно посчитать, какая комиссия будет в итоге. Интересно услышать Вашу оценку того, во сколько выльется перевод долларов через крипту с учётом всех расходов и потерь на конвертацию. Я криптой не пользовался, поэтому для меня эта информация была бы полезной.
Я не утверждаю, что вывести через крипту невозможно, но лично я бы поостерегся утверждать, что крипта это легко и просто, а все другие варианты – это «огород городить». Особенно, повторюсь, не знаю всех обстоятельств человека, которому требуются перегнать деньги.