• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отпуск (читают 9)

Грег

Участник
Спасибо
75
Вот-вот. Возможность бюджетного отдыха есть всегда, на крайний случай можно купить жд билеты и взять палатку, но места надо знать.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

N@dya

Мастер
Спасибо
2,262
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Да, побольше, но тем не менее 200 тыщ за две недели на скромный отдых в родном отечестве это не мало.
Посмотрите цены в Турции лет пять назад, как можно было отдыхать))
Мы за 200 тыр отдыхали в Турции 3 взр 14 ночей в 2011 - правда, не скромно)))). Сразу после оформления ипотеки :drinks:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,506
Стаж c
07.02.14

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
По поводу "очередей в море" и "как селёдки в бочке" в Сочи. Сей миг, после 17 часов вечера. На Ривьере сейчас просто как на первомайской демонстрации, тысячи людей, я там был вчера - это кОшмар. Но - а зачем туда ходить?) Вот пожалуйста, центральная набережая, район Светланы, на пляже влево и вправо от меня до ближайшего человека - метров по 7, "очередь в море" можете видеть на фото, вода прозрачная, ты заходишь, у ног рыбки стайками, плаваешь - под тобой красотища, камни, зелень всякая, жаль, не сфоткать, всё видно, вдоль подводного волнореза поплавать, полюбоваться подводными видами, в воде вокруг - ну человека 3 встретишь до буйка... и комплекс на сваях прикольно смотрится, раньше назывался Platforma и был центром мажорских тусовок для богатых буратин, сейчас не знаю, "я поварихами не интересуюсь"... Так что ещё раз - Сочи оооочень разный, просто места хорошие надо знать). Как нетрудно понять из математики, многие тысячи их не знают и не ищут, тусят в жуткой толпе и потом пишут разгромные отзывы).
IMG_20250725_173910.jpg

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
625
Ахаха ) у меня квартира на Светлане , самый ближайший пляж от меня на Платформе, там возможно из-за близкого волнореза чуть меньше людей, но не в пять вечера.. слишком уж тут вы приукрашиваете обстановку 🙃 похоже на пять утра, тогда еще возможно )) и еще нужно было выложить фотки самого пляжа)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
там возможно из-за близкого волнореза чуть меньше людей, но не в пять вечера..
Ну Вы фото видите? Оно сделано сегодня, 17:39, 25 июля, самый сезон. Вот, только что, специально для Вас, снял пляж влево от себя. Под спойлером. Фото вообще необрезанное, начинается прямо от моего полотенца, сделано только что. Как несложно заметить, людей очень мало и на суше, и в воде. А на Ривьере сейчас - давка и ужас-ужас-ужас из анекдота.
IMG_20250725_182734.jpg

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
625
Ну тут козлу понятно, что мало желающих на таких валунах лежать, чтоб синяки себе набить)) это на любителя🙂 и еще чтоб вы понимали с Платформы сливали раньше всю грязь с ресторана, поэтому туда ходит вот такой специфичный контингент, который не понимает по какой причине тут так мало народу 🤣
Последний раз были там два года назад, сейчас когда приезжаю ходим на Эдем, там платный по 900р , но и народу соответственно практически нет) мы там ходим на аэрарий позагорать голяком.. только красивые девочки собираются🤣

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
мало желающих на таких валунах лежать, чтоб синяки себе набить
Лежу в данный момент, без лежака, на тонком полотенце. Очень удобно, на мелкой гальке гораздо больнее, а тут плоские тёплые классные камни. Так что не смогу порадовать злопыхателей и обойдусь без синяков, чего и Вам желаю).
с Платформы сливали раньше всю грязь с ресторана
Вот именно: раньше. Сейчас её сливают к Вам в Турцию). Шучу, конечно, ну просто это вторая серия, выше уже было, Вы приняли достойную эстафету по очернению и без того Чёрного моря от других знатоков сочинских нечистот. Скинуть фото рыбаков, которые прямо сейчас рыбу ловят прямо тут, от бывшей Платформы в 10 метрах? Надеюсь, понятно, что рыба бы в помоях не плавала, а она плавает, прямо возле нас. Да и вообще это вторая серия маразма, море прозрачнейшее, камни удобные, а если Вам из Турции виднее, как на них лежится да сколько тут вокруг народу, то и на здоровье, желаю Вам хорошего дня и удобных камней под Вами, и поменьше их кидать в других.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
625
Мне вас очень жаль(( нормальные люди не будут лежать на таких камнях и радоваться, понимаю, что вам хочется с кем то пообщаться, но на том пляже никого не найти, поэтому пишем сюда))
И спорить со мной бесполезно, я родилась в Сочи и знаю про все нюансы этого города в отличии от вас обычного туриста🙂
И бываю я здесь каждый месяц, так же как и в Турции.. и хорошего вам вечера🍺🍺

134А

Старожил
Спасибо
440
Стаж c
11.03.12
Скинуть фото рыбаков, которые прямо сейчас рыбу ловят прямо тут, от бывшей Платформы в 10 метрах? Надеюсь, понятно, что рыба бы в помоях не плавала, а она плавает, прямо возле нас.
Рыбаки ловят рыбу везде. Даже в Цитариуме - самой грязной реке мира.
(выбросы с более чем 2 000 текстильных фабрик сбрасывают около 340 000 тонн сточных вод и более 20 000 тонн мусора в год . Уровень фекальных бактерий — в 5 000 раз выше допустимого, загрязнения свинцом превышают нормы в 1 000 раз).
Наличие рыболовов не является признаком чистоты воды. Это только признак наличия рыбы. Но наличие рыбы - не признак чистоты воды. Это признак выживаемости рыбы. В воде загрязненной тяжёлыми металлами, токсинами, микропластиком и фекальными бактериями — рыба остаётся, но вредна. Камбала-калкан - накапливает тяжёлые металлы и нефть, Глупарь (морской карась) - один из чемпионов по накоплению микропластика, Кефаль (мулет) живёт в устьях рек, часто в зонах сточных вод. в определённых районах (например, Адлер, Батуми-порт) кефаль может содержать кишечную палочку и тяжёлые металлы.
Можно и дальше продолжать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и agilebox

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
Мне вас очень жаль
А пожалеть, на самом деле, можно было бы Вас, если честно. Приходите писать человеку на отдыхе высосанные из пальца гадости, и, наверное, кайф ловите от этого, сообщение за сообщением, одно другого мерзее, я пытаюсь терпеливо и мягко и с фактами и фото, а у Вас одна мерзость не прокатывает, так Вы другую выдумываете. Начали с того, что, если без приукрашиваний, обвинили меня во вранье. Что типа я 5 утра выдал за 5 вечера. Не знаю, как у Вас в Турции, а у нас в России есть поговорка: кто так обзывается, сам так называется. Так что не надо других по себе мерять.
нормальные люди не будут лежать на таких камнях и радоваться
С какого перепугу? Я мужик, а не принцесса на горошине, мне плевать, на чём лежать, и синяки я в жизни получал в зале и на улице (как и давал), а не от каких-то там камешков у тёплого моря. А если Вы цените нежненьких мушчинок, который аристократично на камни лечь не может - да пожалуйста, на вкус и цвет, только вот не надо собственный вкус приравнивать к критериям нормальности, особенно с учётом Вашего поведения на форуме с отвратительной матерщиной: вот от чего я в Сочи и правда устаю, так это от матюкающихся на всю округу писклявыми голосами девок, выглядящих и ведущих себя как шалавы. Может, это и есть Ваш нормальный "контингент", но если Вы нормальность оцениваете по диаметру камней - то пожалеть можно Вас саму.
Можно и дальше продолжать.
Это как Вам будет угодно.
Собственно, повторю мысль, что ощущение от купания в нечистотах, увы, возникает после общения в некоторых темах, не будем указывать пальцем.

Term

Мастер
Спасибо
1,856
Не ругайтесь. Мы правда в Сочи ходили купаться в 5 утра, пока народ не набежал. Потом уходили. В прошлом году была невыносимая жара.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

slai

Старожил
Спасибо
57
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
жара и сейчас ненормальная.... такое пекло обычно в середине августа начиналось, когда и ночью под 30 из за влажности

сейчас печет весь июль, с ужасом жду августа

slai

Старожил
Спасибо
57
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
п.с. на море не хожу, считаю грязным веде , да и не тянет много лет уже ...

• Спасибо!
Реакции: Term

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
Даже кондиционер ни разу не включал, мне пофиг на жару, мне она по кайфу. Впрочем, как выше выяснили заморские эксперты, к нормальным людям я не отношусь, и радуюсь жаре, морю, природе и еде, которую аристократы, навереное, тоже не едят, она жареная и в ней канцероген (под спойлером), в то время как нормальные люди ворчат и жалуются, не купаются в море и получают всецелое одобрение других нормальных людей.
IMG_20250725_211319.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,887
Да лан, Вы в Сочи на других, штоле, лежали? Тут все пляжи не 5 звёзд, иных не завезли, все имеют изъяны, те или эти. Значит, и Вы на таком купались примерно.
Видимо, это такой кайф местных дам, всё обоср*ть (да и не только дам).
И да, я на этом пляже не сижу днями и ночами. Зашел впервые за годы, выкупался раза 2, ушёл. Речь шла о том, что не везде толпы, а фото не самое удачное, оно не для того делалось, чтобы сразить ценительниц заграничных пятизвёздочных комфортов, Сочинские пляжи вообще не для них кагбе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,287
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм