ОТП Премиум (читают 3)

С 01.05.2025 существенные изменения по карте: выбор категорий, изменение условий бесплатности.
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Bankus

Участник
Спасибо
42
Некоторые закрывали в апреле, начале мая, со словами, что с июня останутся категории типа развлечения, искусство, книги т.п. Эти слова для них....

SC2020

Старожил
Спасибо
1,249
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Некоторые закрывали в апреле, начале мая, со словами, что с июня останутся категории типа развлечения, искусство, книги т.п. Эти слова для них....
Одно другое не отрицает, банку достаточно поменять документы, но сделать банк должен это заранее.

Произойдет ли это - вполне вероятно, если тех горе-менеджеров не выставят на мороз. Когда - ну сие никому не ведомо, пока живём в имеющихся условиях...

kapkac

Участник
Спасибо
57
У меня другой прикол. Закрыл Прем. Зашёл выбрать категории на Карту. Так на Прем можно выбрать категории, а на Карту их просто нет ни в МП, ни в ИБ до сих пор не сделали.

kapkac

Участник
Спасибо
57
У меня другой прикол. Закрыл Прем. Зашёл выбрать категории на Карту. Так на Прем можно выбрать категории, а на Карту их просто нет ни в МП, ни в ИБ до сих пор не сделали.
Я слепой и интуитивно непонятливый. В МП маленькая стрелочка справа для перехода к выбору КБ Карты. Но выбор КБ в ИБ так и не допилили.

Romario

Старожил
Спасибо
53
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Всем доброго дня, есть у кого опыт оформления заёма в МФК?
Расскажите, пожалуйста, на какой срок открывали и какие ощущения от продукта?
Поделитесь негативным опытом, если есть.

Romario

Старожил
Спасибо
53
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
правильно ли я понимаю, что при желании положить карту на полку, надо за месяц до планируемого прекращения использования разместить на обычном НС или вкладах 2 млн руб (позволит получить бонусные проценты за истекший месяц) и картой в месяце отказа не пользоваться?
Начать пользоваться когда потребуется с выполнением условий бесплатности.
нет, неправильно. Если положите на обычный НС и не будете пользоваться, то есть делать покупки по карте Прем более 50к, то по НС ставка будет всего 4%.

e_vovik

Мастер
Спасибо
64
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Есть дебетовая Premium карта, мае лежит на полке. Есть кредитная Premium карта, начал активно использовать в мае.
1. Кто знает (или имеет личный опыт) влияет ли как-то то, что дебетовая Premium карта не используется? На использование и вообще наличие необходимого тарифа (с кешбеком) по кредитной Premium карте?
2. Как долго можно так "динамить" ОТП банк? Дебетовая Premium карта на полке без движения по счету для отсутствия списания абон. платы за Premium пакет, а кредитная Premium карта активно используется с кашей за покупки?
3. Для собственного успокоения вопрос. Не спишут ли плату за Premium пакет, если использовать только кредитную Premium карту? (пока исхожу из предположения, что не спишут)

Проходы в бизнес залы и трансферы в ближайшие пару месяцев не нужны. А нужные категории для кешбека есть или по обычной зеленой дебетовой карте или по кредитной Premium карте или по кредиткам в других банках.

e_vovik

Мастер
Спасибо
64
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
правильно ли я понимаю, что при желании положить карту на полку, надо за месяц до планируемого прекращения использования разместить на обычном НС или вкладах 2 млн руб (позволит получить бонусные проценты за истекший месяц) и картой в месяце отказа не пользоваться?
Начать пользоваться когда потребуется с выполнением условий бесплатности.
По НС ОТП доп. проценты начисляются за траты по карте, привязанной к этому НС. При этом для бесплатности премиальной карты помимо 1,5кк на вкладах/НС необходимо сделать покупок на сумму 100к по ВСЕМ дебетовым картам банка СУММАРНО.
Если вы храните средства на прем. НС (что, как мне кажется, только потеря доп. 1% по сравнению с обычным НС), то вам стоит за месяц до отказа использования дебетовой прем. карты в последний день месяца (например, 31.05.2025) перевести средства на обычный НС. В след. месяце (июне) сделать 50к трат по обычной зеленой карте, привязанной к счету. Обязательно выполнить условие бесплатности для дебетовой прем. карты в том же месяце (июне) денежными средствами (2кк) или тратами по дебетовым картам (еще 50к по дебетовой прем. карте). Т.к. на дебетовую прем. карту придут дополнительные 15% по прем. НС за май и это будет движение средств по карт. счету в июне.

З.Ы. Я пока придерживаюсь такой тактики. Получил дебетовую прем. карту в апреле - безусловно бесплатный месяц (до 01.05 только один месяц был бесплатный), попользовал в апреле для покупок, обнулил и положил в мае на полку. Прем. НС в апреле не использовал. И вообще не планирую его использовать.
В мае получил кредитную прем. карту и начал ей активно пользоваться.
Если начну снова пользоваться дебетовой прем. картой, планирую действовать так:
Средства будут лежать на вкладах и обычном НС. По зеленой обычной карте, привязанной к НС, буду делать на 50к покупок для получения 5+20% по НС. Остальные 50к покупок для обеспечения бесплатности пакета премиум делать уже по дебетовой прем. карте. В сумме покупок будет на 100к.

Возможно, меня поправят более опытные коллеги в чате.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sand3Rs и Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
701
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если вы храните средства на премиальном НС (что, как мне кажется, только потеря доп. 1% по сравнению с обычным НС)
Зависит. У меня сейчас пока пакет на платной основе (остатки временно сильно меньше 2 и даже 1.5кк), поэтому потери на процентах несколько меньше чем потенциальные потери на кэшбэке, если бы использовал обычную дебетовку.
Когда допилят возможность выбирать категории в ИБ, возможно переведу траты на непремиальную карту и НС, отправив премиальную на полку.

Stalinko

Участник
Спасибо
120
Есть дебетовая Premium карта, мае лежит на полке. Есть кредитная Premium карта, начал активно использовать в мае.
1. Кто знает (или имеет личный опыт) влияет ли как-то то, что дебетовая Premium карта не используется? На использование и вообще наличие необходимого тарифа (с кешбеком) по кредитной Premium карте?
2. Как долго можно так "динамить" ОТП банк? Дебетовая Premium карта на полке без движения по счету для отсутствия списания абон. платы за Premium пакет, а кредитная Premium карта активно используется с кашей за покупки?
3. Для собственного успокоения вопрос. Не спишут ли плату за Premium пакет, если использовать только кредитную Premium карту? (пока исхожу из предположения, что не спишут)

Проходы в бизнес залы и трансферы в ближайшие пару месяцев не нужны. А нужные категории для кешбека есть или по обычной зеленой дебетовой карте или по кредитной Premium карте или по кредиткам в других банках.
Могу лишь сказать, что неиспользование дебетовой карты никак не карается банком, и комсу за премиум действительно не списывают согласно тарифу.
Сам долгое время жил с премиальной дебеткой на полке. Месяц назад оформил к ней премиальную КК. Кешбек по ней капает.
Списывать за премиум пакет не должны, т.к. он привязан к дебетке. Если там нет движений, то не будет и списаний.

Sand3Rs

Участник
Спасибо
46
По НС ОТП доп. проценты начисляются за траты по карте, привязанной к этому НС. При этом для бесплатности премиальной карты помимо 1,5кк на вкладах/НС необходимо сделать покупок на сумму 100к по ВСЕМ дебетовым картам банка СУММАРНО.
Если вы храните средства на прем. НС (что, как мне кажется, только потеря доп. 1% по сравнению с обычным НС), то вам стоит за месяц до отказа использования дебетовой прем. карты в последний день месяца (например, 31.05.2025) перевести средства на обычный НС. В след. месяце (июне) сделать 50к трат по обычной зеленой карте, привязанной к счету. Обязательно выполнить условие бесплатности для дебетовой прем. карты в том же месяце (июне) денежными средствами (2кк) или тратами по дебетовым картам (еще 50к по дебетовой прем. карте). Т.к. на дебетовую прем. карту придут дополнительные 15% по прем. НС за май и это будет движение средств по карт. счету в июне.

З.Ы. Я пока придерживаюсь такой тактики. Получил дебетовую прем. карту в апреле - безусловно бесплатный месяц (до 01.05 только один месяц был бесплатный), попользовал в апреле для покупок, обнулил и положил в мае на полку. Прем. НС в апреле не использовал. И вообще не планирую его использовать.
В мае получил кредитную прем. карту и начал ей активно пользоваться.
Если начну снова пользоваться дебетовой прем. картой, планирую действовать так:
Средства будут лежать на вкладах и обычном НС. По зеленой обычной карте, привязанной к НС, буду делать на 50к покупок для получения 5+20% по НС. Остальные 50к покупок для обеспечения бесплатности пакета премиум делать уже по дебетовой прем. карте. В сумме покупок будет на 100к.

Возможно, меня поправят более опытные коллеги в чате.
Если 100 надо набить по всем дебетовым картам, не только премиум, то можно и на полку ее не класть. Изначально думал, что надо 50 + 100 поддерживать, чтобы 20% получать и премиумом пользоваться

• Спасибо!
Реакции: SC2020

e_vovik

Мастер
Спасибо
64
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Если 100 надо набить по всем дебетовым картам, не только премиум, то можно и на полку ее не класть. Изначально думал, что надо 50 + 100 поддерживать, чтобы 20% получать и премиумом пользоваться
По тарифу на дебетовую прем. карту, да. Учитываются покупки по всем дебетовым картам банка.
1748351188674.png

1748351244766.png

Stalinko

Участник
Спасибо
120
я вам скажу даже больше.
в прошлом месяце обеспечил траты чисто оплатой ЖКХ с непремиальной дебетки.
и они пошли в счётчик трат для премиума.

• Нравится
Реакции: e_vovik

Romario

Старожил
Спасибо
53
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
я вам скажу даже больше.
в прошлом месяце обеспечил траты чисто оплатой ЖКХ с непремиальной дебетки.
и они пошли в счётчик трат для премиума.
То есть проверено на практике, что оборот 100к можно со всех ДК и КК карт набрать, не только премиальных?

e_vovik

Мастер
Спасибо
64
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
То есть проверено на практике, что оборот 100к можно со всех ДК и КК карт набрать, не только премиальных?
Только со всех с дебетовых карт. Траты в кредитных карт не идут в зачет - это прямо в тарифе указано.

• Спасибо!
Реакции: Romario

e_vovik

Мастер
Спасибо
64
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Только счетчик в этом месяце совсем не учитывал траты по зеленой.
В профильном чате по ОТП постоянно всплывает инфа, что счетчик в целом показывает "сферического коня в вакууме".
Еще и какой-то счетчик среднемесячных остатков есть. Не нашел такого в МБ. У кого-то он есть у кого-то нет. Не понятно.

Последнее редактирование:

psw

Участник
Спасибо
2
Коллеги, а списание 2800 в след. месяце, в котором уже не планируешь пользоваться дебетовым Премиумом, не будет движением средств по счету?

Stalinko

Участник
Спасибо
120
додумывать не буду. Всё, что могу подтвердить, - это то, что траты за ЖКХ с обычной ДК шли в оборот трат для пакета Premium Light.

Romario

Старожил
Спасибо
53
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
В профильном чате по ОТП постоянно всплывает инфа, что счетчик в целом показывает "сферического коня в вакууме".
Еще и какой-то счетчик среднемесячных остатков есть. Не нашел такого в МБ. У кого-то он есть у кого-то нет. Не понятно.
он есть у всех, просто иногда пропадает. Найти его можно, тыкнув на карту и нажав на сумму отображения "комиссии 2800" слева. Если его нет, нужно обновить или зайти через некоторое время снова.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,225
Пользователи
7,416
Новый пользователь
Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм